» » » Поход по Крыму "Осенние каникулы" с 1 по 7 ноября

Поход по Крыму "Осенние каникулы" с 1 по 7 ноября

Поход по Крыму Осенние каникулы
Даты проведения:
с 1 по 7 ноября
Стоимость тура: 7000 руб
Тип тура: Поход
Регион проведения: Юго-Западный Крым
Общая продолжительность: 7 дней
Уровень подготовки: Нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 50 км.

 

Каникулы любят все: и взрослые, и дети! Главное – это не забывать их себе организовывать! Клуб «EzoTeriki» предлагает Вам разукрасить эти дни красками осени, окунуться с головой в красоту и некую таинственную задумчивость осеннего Крыма.

В этом походе нам предстоит узнать, что Крымские горы имеют разные облики, как природа Бахчисарайского района отличается от природы побережья, и всё это в одном походе. Вы увидите не просто горный Крым, Вы увидите полуостров со всеми его «сокровищами»! Мы посетим мистические пещерные города Крыма и заглянем в этот рукотворный мир древних цивилизаций, высеченный из камня. Побываем в сердце настоящего Храма Солнца.

Осенний поход по энергетически сильным местам – это то, что так нам необходимо, в преддверии зимней стужи. Это будет своеобразная эмоциональная разрядка и установка только на позитивную волну!


1 день (1 ноября). Пещерный город Тепе-Кермен:

Из Симферополя всей группой мы на организованном трансфере приезжаем в старую часть города Бахчисарая, стартовой точке нашего маршрута. Первая достопримечательность на нашем пути – это знаменитый Свято-Успенский православный пещерный монастырь, который был основан византийскими монахами-иконопочитателями в VIII веке. Эти стены каменного монастыря пережили многое и хранят в себе длинную историю человеческих судеб. Также мы увидим пещерный город Чуфут-Кале, один из самых хорошо сохранившихся древних городов Крыма, который с VI по XIX век населяли караимы.

После мы побываем в священном месте  древнем караимском кладбище, расположенном в лесу. На стоянку остановимся неподалеку от еще одного пещерного города под названием Тепе-Кермен. Вечером нас ждет долгожданный вкусный ужин и привычный нам обряд знакомства  «Круг добра», который позволит нам поближе узнать друг друга. 

Поход по Крыму "Осенние каникулы" с 1 по 7 ноября

2 день (2 ноября). Пещерный монастырь Качи-Кальон:

Утром второго дня пока готовится завтрак, мы посетим древний город Тепе-Кермен, название которого с тюркского переводится как «крепость на вершине». Город находится на горе, с вершины которой открываются живописные виды на долину. Насладившись открывшейся перед нами красотой, мы спешим в лагерь ведь там нас ждет теплый завтрак, а потом снова в путь-дорогу с рюкзаком. Цель этого дня  средневековый пещерный монастырь Качи-Кальон, который расположен в скале, на вершине которого мы и остановимся на стоянку. Это место пользуется большой популярностью у любителей Rope-Jumping (прыжков с веревкой).

Поход по Крыму "Осенние каникулы" с 1 по 7 ноября

3 день (3 ноября). Сюйреньская крепость:

Сегодня нам предстоит довольно длительный переход, но мы же активно отдыхаем, поэтому не боимся мелких трудностей, тем более места, которые нам сегодня предстоит увидеть, компенсируют все своей красотой. Наша тропа проходит через Алимову Балку, названную так в честь известного крымского Робина Гуда – Алима, разбойника, который грабил богатых и помогал бедным. Мы будем проходить пещерный монастырь Челтер-Коба, который расположился на мысе Ай-Тодор. Неподалеку от монастыря есть источник, вода в котором считается святой и способна помогать людям при недугах. Из этого родника мы и будем брать воду для питья и приготовления пищи. В 30 минутах ходьбы от нашей стоянки находится главная достопримечательность сегодняшнего дня: Сюйреньская крепость. Это один из самых малоизученных и загадочных древних городов полуострова.

Сюйреньская крепостьСюйреньская крепость

4 день (4 ноября). Туристическая стоянка Истоки

Просыпаемся, завтракаем и, собрав рюкзаки, выходим на маршрут. Сегодня нас ждет яркий день! Мы ощутим на себе таинственный дух древних цивилизаций, которым веет с горы Мангуп, на вершине которой находится древний город Мангуп-Кале. С высоты птичьего полета можно ясно увидеть, что гора Мангуп напоминает ладонь с четырьмя пальцами. Эти склоны, в свое время, служили жителям города хорошей защитой от нападений неприятеля. Под горой есть прекрасное озеро, у которого мы остановимся, чтобы передохнуть и пообедать. Следующий участок нашего пути совсем не сложный: по ровной лесной дороге мы дойдем до туристической стоянки Истоки, где и установим наш лагерь.

 Туристическая стоянка Истоки Туристическая стоянка Истоки

5 день (5 ноября). Водопад Козырек:

Этот день будет для нас переломным не только потому, что уже половина маршрута за спиной, но и потому, что сегодня Вы без труда сможете заметить, как изменится природа вокруг. Сегодня мы покидаем Бахчисарайский край с его причудливыми скалами и попадаем в просторы Байдарской долины. На стоянку мы остановимся у живописного озера Нижнее недалеко от села Передовое. Любителям фотографии советуем не поленится и проснуться на рассвете, когда над гладью воды еще стоит дымка, а солнце начинает дарить свои первые лучи, чтобы запечатлеть этот прекрасный пейзаж во всей красе. Еще одна и достопримечательностей в округе – водопад Козырек, высотой около 10 м.

Водопад Козырек:Водопад Козырек:

6 день(6 ноября). Стоянка у озера, п Орлиное:

Новый день – новые краски! Сегодня наш путь лежит мимо Чернореченского водохранилища, очень важного и стратегического объекта, самого крупного источника пресной воды в округе, из которого вытекает самая полноводная река Крыма – река Черная. На стоянку мы остановимся у большого озера возле поселка Орлиное. Вечером нас ждет вкусный ужин и дружеские посиделки у костра за чашечкой ароматного чая.

озеро п Орлиноеозеро п Орлиное

7 день (7 ноября). Храм Солнца:

Мы покидаем Байдарскую долину и все ближе подходим к побережью. Сегодня наш путь лежит к месту, которое по праву считается «Местом силы». На стоянку остановимся у основания горы Ильяс-Кая, возле родника. Пообедав и установив лагерь, мы поднимемся на вершину горы Ильяс-Кая. На вершине к нам придет осознание того как много мы прошли, нам откроется чудесный вид на знаменитую бухту Ласпи. Только с вершины Ильяс-Кая нам открывается чудесная возможность увидеть Храм Солнца во всей красе, все его семь пальцев, посреди которых находится камень-алтарь – сердце храма. Спустившись с вершины мы обязательно сходим к алтарю, где у Вас будет возможность загадать свое самое сокровенное желание и оставив на камне что-либо от себя для сил природы, гарантировать его исполнение.

Поход по Крыму "Осенние каникулы" с 1 по 7 ноября

  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер от Симферополя к началу маршрута
  • Трансфер от места финиша в Севастополь
  • Сборы лесников, плата за стоянки
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • Услуги инструктора-гида
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные условия

Климат Крыма мягкий и теплый. Погодные условия здесь относят к средиземноморскому типу. Температура воздуха летом днем в среднем составляет 28-30°С. В летний период дожди здесь редкость, однако дождевик и чехол на рюкзак взять необходимо, места в рюкзаке они занимают не много, но в случае непогоды очень выручат. Не стоит забывать и о палящем летнем солнце, которое может стать причиной солнечных ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати. Особенно много солнечных дней на ЮБК наблюдается в августе месяце, максимальное количество пасмурных дней приходится на январь.

Необходимые документы

Гражданам Беларуси и Украины для посещения Крыма нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Денис Инструктор Аня

Поход по Крыму – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. Наш клуб «EzoTeriki» организовывает походы по Крыму «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Симферополе в 13.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях.

Сбор группы

Место встречи группы – ж/д вокзал Симферополя. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

восточная ликия в октябре
Вы были когда-нибудь в горах? спросят меня, и я отвечу: да! я была в горах! И сразу невольно всплывают слова из песни В.С.Высоцкого

 

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал!...далее
 
о походе по Крыму Храмы древних
Вот он, мой второй поход за это долгожданное лето. После бессонных плацкартных ночей собираем группу на моём уже любимом симферопольском вокзале. И погнали дальше странствовать уже с новыми людьми, с чистыми успевшими выстираться вещами, «мишками» снова наполненными едой, с душой открытой новым приключениям...далее

 
Поход на майские праздники
Этот поход, как и предыдущие, я запланировала ещё в январе. За 45 суток, как полагается, купила билеты и не могу сказать, что прям уж с нетерпением, ожидала майских праздников. Настроение моё было на грани постоянной усталости и истерических припадков… я потерялась… я погрязла в самокопании, поисках смысла жизни и в туманном представлении о ближайшем будущем, а тут ещё, как на зло, начались «психологические откаты» и в общем, полный кабардак…далее

 
 о походе Храм Солнца

Я про поход узнал почти случайно...

Храм Солнца, Чернореченский каньон-

От этих слов, родных необычайно,

Душа запела...Был вопрос решён!

 

Знакомство состоялось на вокзале,

Прям у фонтана. Дружная семья

Людей, которых горы ввысь позвали,

В свои ряды включила и меня...далее

 
 
 о походе Храм Солнца

Лето закончилось быстро, травма плеча не позволила пойти в Карпатские горы. Вот и октябрь на носу, и вот просветление: А МОЖЕТ В КРЫМ, на 200-летие Никитского ботанического сада!!! Идея облетела быстро всех походных друзей, все в работе, арбайтят понемногу, отпуска отгуляли. Всего лишь за полдня нахожу родной по духу клуб «EzoTeriki», и записываюсь в поход по каньону р. Сатера. Особо не вчитываясь в план похода, соглашаюсь сразу, вспоминаю свою скалолазную юность, достаю билеты на поезд, складываю рюкзак и я в поезде...далее

 
Рейтинг:
(голосов: 6)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх