Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » » Поход по Крыму "Чернореченский каньон"

Поход по Крыму "Чернореченский каньон"

Маршрут пройден. 

Новое расписание походов по Крыму: http://www.ezoteriki.com/raspisanie_krym/


Поход Чернореченский каньон
Даты проведения: 
Стоимость тура:
Тип тура: Поход
Регион проведения: Юго-Западный Крым
Общая продолжительность: 6 дней
Уровень подготовки: Нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 30 км.

Черноречье один из самых живописных каньонов Крыма. Этот каньон привлекает внимание туристов как летом, так и осенью, и во все времена года он по своему прекрасен, а его скалистые склоны густо поросшие деревьями, словно наряды, сменяют листья от сезона к сезону.

Этот маршрут обещает быть очень ярким и насыщенным: мы увидим дикий и прекрасный Чернореченский каньон; окунемся в прохладные воды реки Черная; загадаем свое сокровенное желание в «сердце» самого Храма Солнца; полюбуемся видами на южный берег Крыма с вершины Ильяс-Кая.

Эта красота просто жаждет нашего внимания и мы его подарим: этим скалам, густым лесам и изумродной реке Черной!


1 день (29 августа). Река Черная:

Сбор группы в 13.00 на ж/д вокзале г.Симферополя. Свой маршрут мы начинаем с поселка Морозовка Балаклавского района, куда нас довезет специально организованный трансфер. На стояку мы остановимся на просторной поляне у реки Черная, которая является самой полноводной рекою Крыма, а каньон, в котором она протекает, отличается своей своеобразной и дикой природой.

Вечером у костра за чашечкой ароматного чая мы узнаем друг друга поближе, благодаря знакомому Вам обряду - «Круг Добра».

 

Поход по Крыму "Чернореченский каньон"
Поход по Крыму "Чернореченский каньон"Поход по Крыму "Чернореченский каньон"
 

2 день (30 августа). Чернореченский каньон:

Просыпаемся пораньше, чтобы взбодрившись в водах реки Черной и позавтракав, поспешить пройти тропой «настоящих амазонок». Местами на придется пересекать бурную реку вброд, в некоторых местах мы будем карабкаться по скалам. В общем адреналина сегодня будет хоть отбавляй! На обед мы остановимся в прекрасном месте, где река поворачивает и образует тихую заводь. Здесь у Вас будет возможность вдоволь накупаться и повеселится, чтобы отдохнувшими и бодрыми продолжить свой путь. Лагерь установим на стоянке, расположенной на выходе из Чернореченского каньона.

 

Поход по Крыму "Чернореченский каньон" Поход по Крыму "Чернореченский каньон" Поход по Крыму "Чернореченский каньон"

3 день (31 августа). Чернореченский каньон:

Почему каньон называется Чернореченским? Потому что река, которая течет по его дну, тоже называется Черной! Почему река Черная? Потому, что ее древнее тюркское название «Чоргунь» - перевод неизвестный. Ну, а так как слово «чоргунь» оказалось созвучным с «черный», наши предки так ее и окрестили. Но заверяем Вас, что цвет воды в речке лазурный с легким беловатым оттенком, она настолько чистая, что ее можно спокойно пить.

 

Поход по Крыму "Чернореченский каньон" Поход по Крыму "Чернореченский каньон" Поход по Крыму "Чернореченский каньон" Поход по Крыму "Чернореченский каньон"

4 день (1 сентября) пос. Орлиное:

Сегодня мы входим во владения Байдарской долины, такой живописной и богатой на озера. Дойдя до поселка Орлиное, и закупив необходимые продукты, мы остановимся на стоянку у озера, расположенного неподалеку. А вечером, после вкусного ужина у всех желающих будет возможность дать выход скопившейся энергии и искупаться при луне в темных водах озера.

 

Поход по Крыму "Чернореченский каньон"
Поход по Крыму "Чернореченский каньон" Поход по Крыму "Чернореченский каньон"

 

5 день (2 сентября). Храм Солнца:

Сегодня мы побываем в месте, которое издревле было окутано множеством тайн и загадок - это Храм Солнца, об истории возникновения которого ходят легенды. Каждый из Вас сможет подняться к алтарю (центральному камню). Там Вы сможете попросить силы природы осуществить Ваше самое сокровенное желание, которое обязательно сбудется, если оставить на камне-алтаре дар... Потом мы побываем на вершине Ильяс-Кая, с которой мы сможем увидеть во всей красе все семь лепестков Храма Солнца.

 

Поход по Крыму "Чернореченский каньон" Поход по Крыму "Чернореченский каньон" Поход по Крыму "Чернореченский каньон"

6 день (3 сентября) Севастополь:

Сегодня мы проснемся с рассветом, а точнее даже чуть раньше, чтобы поприветствовать восходящее солнышко в самом центре Храма Солнца. После позавтракав, мы поднимемся на вершину горы Ильяс-Кая, чтобы ощутить величие прекрасных видов, открывшихся нашему взору. Сделав дружное командное фото на вершине, возвращемся в лагерь, чтобы выпить чаю и собрать лагерь. После непродолжительного спуска мы выйдем на останувку у поселка Ласпи. Отсюда можно уехать автобусом в двух направлениях: Севастополь и Ялта.

Поход по Крыму "Чернореченский каньон"

 

Маршрут пройден. 

Новое расписание походов по Крыму: http://www.ezoteriki.com/raspisanie_krym/


  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер от Симферополя к началу маршрута
  • Трансфер от места финиша в Севастополь
  • Сборы лесников, плата за стоянки
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • Услуги инструктора-гида
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Расходы, не указанные в программе (шашлыки, сувениры, форс-мажор)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные условия

Климат Крыма мягкий и теплый. Погодные условия здесь относят к средиземноморскому типу. Температура воздуха летом днем в среднем составляет 28-30°С. В летний период дожди здесь редкость, однако дождевик и чехол на рюкзак взять необходимо, места в рюкзаке они занимают не много, но в случае непогоды очень выручат. Не стоит забывать и о палящем летнем солнце, которое может стать причиной солнечных ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати. Особенно много солнечных дней на ЮБК наблюдается в августе месяце, максимальное количество пасмурных дней приходится на январь.

Необходимые документы

Гражданам Беларуси и Украины для посещения Крыма нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Денис Инструктор Аня

Поход по Крыму – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. Наш клуб «EzoTeriki» организовывает походы по Крыму «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Симферополе в 13.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях.

Сбор группы

Место встречи группы – ж/д вокзал Симферополя. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

восточная ликия в октябре
Вы были когда-нибудь в горах? спросят меня, и я отвечу: да! я была в горах! И сразу невольно всплывают слова из песни В.С.Высоцкого

 

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал!...далее
 
о походе по Крыму Храмы древних
Вот он, мой второй поход за это долгожданное лето. После бессонных плацкартных ночей собираем группу на моём уже любимом симферопольском вокзале. И погнали дальше странствовать уже с новыми людьми, с чистыми успевшими выстираться вещами, «мишками» снова наполненными едой, с душой открытой новым приключениям...далее

 
Поход на майские праздники
Этот поход, как и предыдущие, я запланировала ещё в январе. За 45 суток, как полагается, купила билеты и не могу сказать, что прям уж с нетерпением, ожидала майских праздников. Настроение моё было на грани постоянной усталости и истерических припадков… я потерялась… я погрязла в самокопании, поисках смысла жизни и в туманном представлении о ближайшем будущем, а тут ещё, как на зло, начались «психологические откаты» и в общем, полный кабардак…далее

 
 о походе Храм Солнца

Я про поход узнал почти случайно...

Храм Солнца, Чернореченский каньон-

От этих слов, родных необычайно,

Душа запела...Был вопрос решён!

 

Знакомство состоялось на вокзале,

Прям у фонтана. Дружная семья

Людей, которых горы ввысь позвали,

В свои ряды включила и меня...далее

 
 
 о походе Храм Солнца

Лето закончилось быстро, травма плеча не позволила пойти в Карпатские горы. Вот и октябрь на носу, и вот просветление: А МОЖЕТ В КРЫМ, на 200-летие Никитского ботанического сада!!! Идея облетела быстро всех походных друзей, все в работе, арбайтят понемногу, отпуска отгуляли. Всего лишь за полдня нахожу родной по духу клуб «EzoTeriki», и записываюсь в поход по каньону р. Сатера. Особо не вчитываясь в план похода, соглашаюсь сразу, вспоминаю свою скалолазную юность, достаю билеты на поезд, складываю рюкзак и я в поезде...далее

 
Рейтинг:
(голосов: 3)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

1 Константин

российские операторы есть для связи?
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Цитата: Константин
российские операторы есть для связи?

А скайп ezoteriki вам не подойдет?
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 81 комментарий | 417 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

А количество мест ограничено для желающих?
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Цитата: Екатерина
А количество мест ограничено для желающих?

Конечно, всему есть пределы, но набор еще открыт, так что можно смело подавать заявку!
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 81 комментарий | 417 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать
Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх