Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
1 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
» » Фото-тур "Панорамы южного Крыма"

Фото-тур "Панорамы южного Крыма"

Фото-тур в Крым
Даты проведения: с 20 по 26 мая
Стоимость тура: 11000 руб. Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Южный Крым
Общая продолжительность: 7 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 60 км.

 

Весенний фото-тур в Крыму вобрал в себя все самое интересное для активных людей, открытых ко всему новому, которым нравится фотография и горные походы. Жить будем в палатках, каждую ночь любоваться крымским звездным небом и очень много фотографировать. Каждый день вы будете посещать крымские достопримечательности и создавать потрясающие снимки этих мест. Будет максимум интересного общения и обмена опытом в кругу единомышленников, увлеченных фотоискусством и туризмом.

Ответственным за фотосъемку на протяжении всего фото-тура будет профессиональный фотограф, преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения по направлениям "Фотография" и "Обработка фотографии", лауреат международных и российских конкурсов Роман Микрюков. Познакомится с работами Романа можно в его портфолио http://romul.nerve.ru/


ПРОГРАММА ФОТО-ТУРА:

1 день: встреча в Симферополе в 13:00 на ж/д вокзале, переезд на Ай-Петри, установка лагеря, знакомство, ужин, рекомендации по настройке камеры;

2 день: завтрак, радиальная фото-прогулка по Таракташской тропе с видом на Ялту, обед, ужин в лагере, обсуждение фоторабот;

3 день: завтрак, радиальная прогулка к туристическую стоянке Беш-Текне, обед, возвращение в лагерь вдоль края горного плата, посещение вершины Ай-Петри (1234 м), ужин;

4 день: завтрак, сбор лагеря, переезд в бухту Ласпи, обед, установка лагеря, беседы и практические уроки фотографии, ужин;

5 день: завтрак, радиальная фото-прогулка к Храму Солнца и на вершину Ильяс-Кая, обед, фотографирование пейзажей, ужин в лагере;

6 день: завтрак, радиальная фото-прогулка на вершину Куш-Кая, обед, прогулка по мысу Айя, ужин в лагере;

7 день: фото-прогулка в бухте Ласпи, завтрак, сбор лагеря, переезд на автовокзал г. Севастополь

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в программе фото-тура.


НАПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТИЙ И ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОТЕХНИКЕ:

Фото-тур предназначен для продвинутых фотографов и фотографов - любителей, желающих выйти на новый уровень в фотосъемке природы и насладиться крымскими красотами. Начинающим будут проведены уроки по основам экспонометрии, техники съемки и композиции. Каждому участнику будет обеспечен индивидуальный подход и помощь в настройках камеры с учетом его уровня.

В процессе фото-тура ознакомимся с техникой съемки пейзажей и дикой природы, настройками камеры в различных условиях, особенностям съемки панорам, создания тематических серий и выработке авторского подхода в видении природы Крыма: а это и горы, и лес и море!

Для полноценного фото-тура желательно наличие зеркального фотоаппарата и широкоугольный объектив (фокусное расстояние от 8 мм - для кроп-камер и от 14 мм для полнокадровых камер), штатив, фотосумка или фоторюкзак. Обязательно иметь зарядное устройство и запасные аккумуляторы к камере. Дополнительно пригодится штатный объектив (18-50 мм), светосильный фикс - объектив (35, 50 или 85 мм) и телеобъектив до 200 мм и более.

Если у вас есть только зеркальная камера и стандартный "kit"объектив (18-55 мм), то это не является препятствием для участия в фото-туре.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

«Ай-Петри»

Гора Ай-Петри находится на южном берегу Крыма, ее высота – 1234 м. Вершина горы знаменита своими скальными зубцами, возвышающимися над Ялтой, словно грандиозный венец над красотой этих мест.

Встреча рассвета на вершине Ай-Петри, когда первые лучи солнца заливают теплым светом скалы и побережье внизу – это незабываемое зрелище! Ночной вид с вершины завораживает не меньше: огни ночной Ялты внизу и фантастическое звездное небо над головой!

 

Фото-тур "Панорамы южного Крыма"
Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма"
 

«Таракташская и Боткинская тропы»

Таракташская тропа названной в честь одноименной скалы, которая являет собой причудливую фигуру выветривания. Поверхность скалы Таракташ, словно расчесана гребнем. Скала напоминает стену с «окнами», если в них посмотреть, то вам откроется потрясающий вид на побережье и синее море.

Боткинская тропа была основана в начале XX века и названа в честь знаменитого врача Сергея Петровича Боткина, впервые высоко оценившего целебные свойства этих мест. Это настоящая тропа здоровья, здесь благотворно сочетается морской и горный воздух. Боткинская тропа проходит по территории Ялтинского заповедника через лесные массивы крымской сосны и приводит скале Ставри-Кая, возвышающейся над морем на 692 м.

 

Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма"
 

«Ласпи»

Ласпи – живописная бухта на юге Крыма, неподалеку от Севастополя. Со стороны суши бухта надежна защищена горами, что создает свой неповторимый микроклимат. В Ласпи есть места для стоянки с палатками среди реликтовых можжевельников и низкорослых дубов. Есть возможность установить палатку с видом на море и каждый день засыпать и просыпаться под шум прибоя.

 

Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма"
 

«Ильяс-Кая, Храм Солнца»

Храм Солнца – чудо природы, «крымский стоунхэндж». Он представляет собой огромный каменный цветок, где каждая из семи скал, словно лепестки или лучи. Посредине расположена центральная скала, которую прозвали «алтарь». А все потому, что это место издревле было почитаемо людьми. Они приносили на «алтарь» свои дары силам природы и просили исполнения своих желаний.

Чтобы увидеть Храм Солнца во всей красе необходимо подняться на вершину горы Ильяс-Кая. С нее открывается вид потрясающая панорама на долину и перевал с одной стороны и завораживающий морской пейзаж с другой. Высота Ильс-Кая всего 681 м, но из-за того высокие отвесные скалы близко подходят к морю, то головокружительное чувство высоты не покидает все время на вершине.

 

Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма"
 

«Куш-Кая»

Куш-Кая с крымско-татарского переводится, как «Орлиная скала». Стоя у края скалы действительно чувствуешь себя орлом, осматривающим свои владения. Подъем на вершину довольно крутой, но поверьте виды, что откроются вам, будут достойным вознаграждением. Здесь ничего не ускользнет от вашего взгляда: долина с игрушечными домиками вдалеке, отроги горной гряды и все побережье, как на ладони.

 

Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма" Фото-тур "Панорамы южного Крыма"

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер от Симферополя к началу маршрута
  • Трансфер от места финиша в Севастополь
  • Сборы лесников, плата за стоянки
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Услуги профессионального фотографа
  • Регистрация группы в КСС Крыма
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях. Для бронирования места в группе вам необходимо внести предоплату в размере 10% от стоимости программы. Сделать это можно, связавшись с нами или через форму оплаты на сайте>>

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

Погодные условия

Климат Крыма мягкий и теплый. Погодные условия здесь относят к средиземноморскому типу. Температура воздуха весной днем в среднем составляет 15-20°С. Особенно много солнечных дней на ЮБК наблюдается в августе месяце, максимальное количество пасмурных дней приходится на январь. Солнце в походе может стать причиной ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Необходимые документы

Гражданам Украины и России для посещения Крыма нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Денис Инструктор Аня Профессиональный фотограф Роман
ПОДГОТОВКА

Поход по Крыму – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. «ActiveClub» организовывает походы по Крыму «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Симферополе в 13.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Сбор группы

Место встречи группы – в парке у ж/д вокзала Симферополя, у памятника Ленину. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх