Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Поход по Крыму на майские праздники 2017

Поход по Крыму на майские праздники 2017

Поход по Крыму в мае 2017
Даты проведения: 29 апреля по 7 мая
Стоимость тура: 9000 руб. Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Юго-Западный Крым
Общая продолжительность: 9 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 100 км.

Отправиться в поход по Крыму на майские праздники — это добрая туристическая традиция! Мы предлагаем провести майские интересно и активно! Вы побываете в диких и живописных уголках полуострова, большинство из которых не избалованы вниманием туристов, потому что находятся в стороне от популярных туристических маршрутов. Но, поверьте, эти достопримечательности заслуживают вашего внимания!

В майском походе вы активно отдохнете, познакомитесь с интересными людьми и потрясающей природой Крыма, чтобы потом бодрыми и заряженными вернуться домой и поделиться хорошим настроением с близкими людьми!

В этом походе вы узнаете, что Крымские горы имеют разные облики: как природа Бахчисарайского района отличается от природы побережья. Вы увидите не просто горный Крым, а полуостров со всеми его «сокровищами»!




День 1

Пещерный город Бакла

Отдаленность пещерного города Бакла от цивилизации и крупных городов Крыма позволяет ему и сейчас быть достаточно диким и первозданно-красивым местом, мало посещаемым туристами. Среди всех пещерных городов Крыма, пожалуй, одна только Бакла может именоваться забытым городом. Остальные слишком уж обжиты туристами. Но если вам посчастливилось попасть туда, вы не пожалеете о сделанном вами выборе. Здесь есть на что посмотреть, исследовать различные рукотворные пещеры и строить предположения об их предназначении. Когда попадаешь в эти места, сразу ощущаешь, что здесь до сих пор живет Дух Времени и тени давно ушедших обитателей.

 

Пещерный город БаклаПещерный город Бакла

Пещерный город БаклаПещерный город Бакла Пещерный город БаклаПещерный город Бакла Пещерный город БаклаПещерный город Бакла

 
День 2

Пещерный город Тепе-Кермен:

Майское утро, свежий горный воздух - все, что нужно для доброго утра настоящим искателям приключений! Вкусно позавтракав, мы отправляемся в поход по горному Крыму. По туристическому маршруту, минуя цивилизацию, мы дойдем до родника под названием Сарабей, бьющего прямо из-под скалы. Набрав там воды, мы поднимемся на просторную поляну с прекрасным видом на горы. Неподалеку от нашего места находиться пещерный город Тепе-Кермен, расположенного на одноименной горе.

 

Пещерный город Тепе-КерменПещерный город Тепе-Кермен Пещерный город Тепе-КерменПещерный город Тепе-Кермен Пещерный город Тепе-КерменПещерный город Тепе-Кермен Пещерный город Тепе-КерменПещерный город Тепе-Кермен
 
День 3

Пещерный город Качи-Кальон:

Утром второго дня пока готовится завтрак, мы посетим древний город Тепе-Кермен, название которого с тюркского переводится как «крепость на вершине». Город находится на горе, с вершины которой открываются живописные виды на долину. Насладившись открывшейся перед нами красотой, мы спешим в лагерь ведь там нас ждет теплый завтрак, а потом снова в путь-дорогу с рюкзаком. Цель этого дня пещерный город Качи-Кальон. Это место пользуется большой популярностью у любителей Rope-Jumping (прыжков с веревкой).

 

Пещерный город Качи-КальонПещерный город Качи-Кальон

Пещерный город Качи-КальонПещерный город Качи-Кальон Пещерный город Качи-КальонПещерный город Качи-Кальон Пещерный город Качи-КальонПещерный город Качи-Кальон


 
День 4

Сюйреньская крепость:

Сегодня нам предстоит довольно длительный переход, но мы же активно отдыхаем, поэтому не боимся мелких трудностей, тем более места, которые нам сегодня предстоит увидеть, компенсируют все своей красотой. Наша тропа проходит через Алимову Балку, названную так в честь известного крымского Робина Гуда – Алима, крымского разбойника, который грабил богатых и помогал бедным. Мы будем проходить пещерный монастырь Челтер-Коба, который расположился на мысе Ай-Тодор. Неподалеку от монастыря есть источник, вода в котором считается святой и способна помогать людям при недугах. Из этого родника мы и будем брать воду для питья и приготовления пищи. В 30 минутах ходьбы от нашей стоянки находится главная достопримечательность сегодняшнего дня: Сюйреньская крепость.

 

Сюйреньская крепостьСюйреньская крепость

Сюйреньская крепостьСюйреньская крепость Сюйреньская крепостьСюйреньская крепость Сюйреньская крепостьСюйреньская крепость


 
День 5

Туристическая стоянка Истоки

Просыпаемся, завтракаем и, собрав рюкзаки, продолжаем наш майский поход по Крыму. Сегодня нас ждет яркий день! Мы ощутим на себе таинственный дух древних цивилизаций, которым веет с горы Мангуп, на вершине которой находится древний город Мангуп-Кале. С высоты птичьего полета можно ясно увидеть, что гора Мангуп напоминает ладонь с четырьмя пальцами. Эти склоны, в свое время, служили жителям города хорошей защитой от нападений неприятеля. Под горой есть прекрасное озеро, у которого мы остановимся, чтобы передохнуть и пообедать. Следующий участок нашего пути совсем не сложный: по ровной лесной дороге мы дойдем до туристической стоянки Истоки, где и установим наш лагерь.

 

В походе по Крыму на майскиеВ походе по Крыму на майские

В походе по Крыму на майскиеВ походе по Крыму на майские В походе по Крыму на майскиеВ походе по Крыму на майские Туристическая стоянка ИстокиТуристическая стоянка Истоки


 
День 6

Водопад Козырек

Этот день будет для нас переломным не только потому, что уже половина маршрута за спиной, но и потому, что сегодня Вы без труда сможете заметить, как изменится природа вокруг. Сегодня мы покидаем Бахчисарайский край с его причудливыми скалами и попадаем в просторы Байдарской долины. К вечеру мы придем на турстоянку Козырек, названную в честь одноименного водопада, рядом с которым она и расположилась. Второе название водопада – Кобалар, будем надеяться, что хотя бы маленькая струйка воды все-таки будет падать с высоты 10 м.

 

Водопад КозырекВодопад Козырек В походе по КрымуВ походе по Крыму Водопад КозырекВодопад Козырек В походе на майскиеВ походе на майские
 

Продолжаем открывать для себя красоты горного Крыма. Сегодня наш путь лежит к месту, которое по праву считается «Местом силы». На стоянку остановимся у основания горы Ильяс-Кая, возле родника. Пообедав и установив лагерь, мы поднимемся на гору Ильяс-Кая. На горе нам откроется чудесный вид на знаменитую бухту Ласпи, Байдарскую долину и бескрайнее Черное море. Именно с вершины Ильяс-Кая нам открывается чудесная возможность увидеть Храм Солнца во всей красе, все его семь лепестков (скал), посреди которых находится камень-алтарь – сердце храма. Спустившись с горы мы обязательно сходим к алтарю, где у Вас будет возможность загадать свое самое сокровенное желание и оставив на камне что-либо от себя для сил природы, гарантировать его исполнение.

 

Храм СолнцХрам Солнц

На вершине Ильяс-КаяНа вершине Ильяс-Кая На вершине Ильяс-КаяНа вершине Ильяс-Кая На вершине Ильяс-КаяНа вершине Ильяс-Кая


 
День 8

Мыс Айя:

Мы прощаемся с Храмом Солнца. Берем с собой частичку энергии этого места она нам сегодня понадобиться и продолжаем наше майское путешествие по Крыму. На сегодня в походе запланировано восхождение на две горы. Первая – это гора Куш-Кая, высокая неприступная скала, гордо возвышающаяся над морем. Обедаем и снова под рюкзак! Вторая – гора Коки-Кая, с которой открывается шикарная панорама на южное побережье Крыма и великолепный мыс Айя. На самой вершине находится заброшенный секретный военный объект, сохранившийся еще со времен советского союза.

 

Мыс АйяМыс Айя

Мыс АйяМыс Айя Мыс АйяМыс Айя Мыс АйяМыс Айя


 
День 9

Балаклава:

Сегодня последний день майского похода по Крыму. Наш маршрут подходит к концу, но мы не спешим грустить, так как полуостров ещё продолжает удивлять нас новыми красками! Сегодня, у всех желающих, будет возможность искупаться в лазурной воде на Золотом пляже. После отдохнув и перекусив, мы продолжим свой путь по живописнейшей тропе, ведущей к Балаклаве. В этом городе закончится наш майский поход по такому разному и прекрасному весеннему Крыму!

 

В походе по КрымуВ походе по Крыму

В походе по КрымуВ походе по Крыму В походе по КрымуВ походе по Крыму БалаклаваБалаклава

 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер от Симферополя к началу маршрута
  • Сборы лесников, плата за стоянки
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Регистрация группы в КСС Крыма
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в рублях. Для бронирования места в группе вам необходимо внести предоплату в размере 10% от стоимости программы. Сделать это можно, связавшись с нами или через форму оплаты на сайте>>

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

Погодные условия

Климат Крыма мягкий и теплый. Погодные условия здесь относят к средиземноморскому типу. Температура воздуха летом днем в среднем составляет 28-30°С. Особенно много солнечных дней на ЮБК наблюдается в августе месяце, максимальное количество пасмурных дней приходится на январь. Солнце в походе может стать причиной ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Необходимые документы

Гражданам Украины для посещения Крыма нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Денис Инструктор Аня
ПОДГОТОВКА

Поход по Крыму – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. «ActiveClub» организовывает походы по Крыму «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Симферополе в 13.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Сбор группы

Место встречи группы – в парке у ж/д вокзала Симферополя, у памятника Ленину. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 8)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


доброго дня! актуально ли предложение Майский поход по Крыму с 30 апреля по 8 мая? где встречается группа, вопросы снаряжения, питания, стоимость.
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Цитата: Инна
доброго дня! актуально ли предложение Майский поход по Крыму с 30 апреля по 8 мая? где встречается группа, вопросы снаряжения, питания, стоимость.

Здравствуйте! Да, все, что есть на этой странице - актуально, поход будет. Для записи подавайте заявку через форму на сайте (кнопка "Заявка на участие") или на почту ezo-teriki@yandex.ru.
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 79 комментариев | 399 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать
Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх