Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » Поход по Карпатам "Тропинками Довбуша"

Поход по Карпатам "Тропинками Довбуша"

Поход Тропинками Довбуша
Даты проведения: с 28 по 31 мая
Стоимость тура: 970 грн. Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Карпаты
Общая продолжительность: 4 дня
Уровень подготовки: нормальная физическая форма, опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 25 км.





День 1

Ивано-Франковск – пос. Ворохта – пер.Кривопольский – хр.Кострич

Встреча группы, как это обычно и бывает в наших походах в Карпаты, на ж/д вокзале Ивано-Франковска, где желательно быть с утра. Точное время встречи определяем ближе к дате похода, но чем раньше мы соберемся и выйдем на маршрут – тем больше вероятность добраться к месту первой ночевки дотемна.

Собравшись, отправляемся в поселок Ворохта, откуда и начнется пешая часть нашего похода. Сегодня предстоит пройти через перевал Кривопольский, что рядом с одноименным селом Кривополье, до относительно невысокого, но живописного хребта Кострич. Он интересен тем, что отсюда как ладони видно весь Черногорский хребет!


Поход по Карпатам "Тропинками Довбуша" Поход по Карпатам "Тропинками Довбуша"

День 2

Долина реки Быстрец – ущелье Гаджина

Полюбовавшись прекрасным рассветом (а в Карпатах он стоит того, чтобы пораньше вылети из теплого спальника) мы завтракаем, пакуем рюкзаки продолжаем свой путь. Сегодня он лежит в долину реки Быстрец, а оттуда – к удивительному ущелью Гаджина. Чем оно удивительно? Во-первых, тем, что находится в окружении обрывистых скал, которые защищают его от ветра и создают неповторимую атмосферу. Во-вторых, живописными маленькими озерами в долине, ручейками и речкам, и даже довольно высоким водопадом – свергаясь с высоты 20 метров, он является местной достопримечательностью.

Другая достопримечательность ущелья, а точнее – даже не одна, а целых три – это «стол Довбуша» (прямоугольный камень), «кресло Довбуша» (скала) и «колодец Довбуша». Согласно легенде под «столом» он спрятал свои сокровища, под «креслом» был похоронен, а «колодец» известен как место, где карпатский герой встретился с самим чертом.


Ущелье ГаджинаУщелье Гаджина Ущелье ГаджинаУщелье Гаджина


День 3

Запасной день

Этот день оставим в качестве запасного, поскольку погода в Карпатах изменчива и в походе стоит учитывать этот факт. Если же погода нас не подведет, потратим день на интересные радиальные прогулки или немного расширим маршрут – скучать в любом случае не придется.

День 4

г.Ребра – оз. Несамовите – турбаза Заросляк – пос. Ворохта – Ивано-Франковск

Сегодня в программе еще одна изюминка Карпат – знаменитое озеро Несамовыте (его название можно перевести как Неистовое). Сюда доберемся, пройдя у причудливых острых скал г.Ребра и г. Шпыца. Гуцулы верят, что если неосторожно потревожить духов озера, искупавшись в нем или бросив камень, можно вызвать настоящий локальный «апокалипсис» – ураганный ветер, дожди с градом, грозу. Не будем проверять эту легенду на достоверность)) В конце концов, ведь неспроста его назвали Несамовытым.

От озера спустимся к турбазе Заросляк и возвратимся в цивилизацию так же, как и отправились в этот поход по Карпатам – через поселок Ворохта. Обратные билеты из Ивано-Франковска лучше брать на вечер, ориентировочно после 17.00.


Озеро НесамовитеОзеро Несамовите Озеро НесамовитеОзеро Несамовите

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Переезды по маршруту (в пос.Ворохта и обратно)
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

Погодные условия

Летом в Карпатах тепло, но возможны частые дожди, поэтому захватите с собой хорошие, надежные дождевики (для себя и своего рюкзака). Рекомендуем брать туристический дождевик, поскольку целлофановые плащи легко рвутся и могут выйти из строя уже в первый день похода. Не стоит забывать и о палящем летнем солнце, которое может стать причиной солнечных ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Роман
ПОДГОТОВКА

Поход по Карпатам – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. У нас есть походы по Карпатам «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса, а также время прибытия – эта информация является для нас подтверждением вашего участия в походе.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в день старта похода как можно раньше утром, поэтому приобретайте билеты с этим расчетом. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх