Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла»

Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла»

Новый год Карпаты
Даты проведения: с 30 декабря по 3 января
Стоимость тура: 4180 грн. (предоплата 50%)
Тип тура: отель+восхождение на Говерлу
Регион проведения: Карпаты, Украина
Общая продолжительность: 5 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма.
 
 

 

В новогоднюю ночь независимо от возраста все ожидают чего-то волшебного, сказочного – ведь она одна такая в году, и как ее встретишь… Мы предлагаем устроить сказку своими руками, а точнее – ногами)), и встретить новый Год в Карпатах. Да не просто в Карпатах, а на самой высокой точке – Говерле! Это вариант для самых отчаянных. Ну, а если вы хотите чего-то поспокойнее – можно остаться праздновать в уютном отеле. У нас все включено!

МАРШРУТ ПОХОДА:

Драгобрат – Говерла – Лазещина - Драгобрат

1й день. Встреча группы, поселение

Сегодня день сбора группы и заселения в отель – никуда не спешим и готовимся к отдыху в Карпатах на Новый Год. Поскольку никаких мероприятий на этот день не предусмотрено, можно приехать практически в любое время – инструктор будет постоянно на связи и объяснит, как добраться в отель.

По приезду же вы можете отдохнуть от дороги, принять душ и провести остаток дня в прогулках по колоритному украинскому селу, подыхать свежим морозным воздухом, полюбоваться на заснеженные ели… И, конечно, проникнуться настоящим духом Рождества! Где еще можно почувствовать его так ярко, как в Карпатах!

Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла» Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла»

2й день. Новый Год в Карпатах на Говерле

Итак, вы готовы к новогоднему празднику на высоте 2061 м. над у.м.? Сегодня прямо с утра группа вместе с инструктором подготавливает все, что нужно для незабываемого Нового Года в Карпатах на вершине Говерлы.

Выходим заранее, чтобы до полуночи покорить Говерлу и на самой верхушке наполнить бокалы… эээ… кружки…шипучим шампанским. Если нам повезет с погодой и будет ясно, для вас откроется потрясающий вид – бескрайние горы, яркие новогодние села, цепочки разноцветных огоньков. Но главное даже не это, а настоящий адреналин и гордость от маленького свершения – в новогоднюю ночь вы взошли на Говерлу! Есть что отпраздновать!

Но это еще не весь подвиг, ведь нужно не только подняться, но и спуститься) Добравшись до отеля, падаем в кровати, чтобы завтра продолжить праздник уже в других декорациях.

Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла» Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла»

3й день. Новогодний праздник в отеле

Вчера был немного экстремальный день, поэтому сегодня – расслабляемся в теплом уюте отеля и готовимся к празднику в традиционном формате. Нас ждет веселье, зажигательный Дед Мороз и яркий Новый Год в Карпатах со сладким столом, конкурсами, всеми атрибутами праздника.

Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла» Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла»

4й день. Поездка на Драгобрат, прогулка по лесу

Самое время немного размяться и оценить всю прелесть карпатской зимы! На заказанном автобусе сегодня едем на один из самых популярных горнолыжных курортов Карпат – Драгобрат. Здесь, отведав ароматного глинтвейну, идем к подъемнику и мчимся ввысь на вершину горы Стог. Кто хочет – может посвятить время катанию на лыжах, взяв их в прокат (он не входит в стоимость похода). У нас же запланирован легкий треккинг по зимнему лесу на гору Близница, откуда замечательно видно уже покоренную нами Говерлу, Мармаросы и весь Черногорский хребет.

Вечером мы дружно возвращаемся в тепло отеля, приводим себя в порядок и отправляемся на ужин в расположенный неподалеку ресторанчик.

Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла» Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла»

5й день. Разъезд по домам или … подготовка к Рождеству в Карпатах

Последний день похода «Новый Год в Карпатах» – сегодня все отправляются по домам. Впрочем, если вы хотите продолжить новогодние каникулы в горах – можно остаться и присоединиться к нашему следующему туру – «Рождество в Карпатах: по Черногорскому хребту»!

Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла» Новый Год в Карпатах 2017: «Сказочная Говерла»
  • В стоимость входит:
  • Услуги инструктора-гида
  • Коллективное групповое снаряжение (костровое, навигация и т.д.)
  • Питание на протяжении похода
  • Страховка и регистрация в спас.службе
  • Групповая аптечка
  • Переезды внутри маршрута
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Переезд к месту сбора группы и обратно
  • Личные расходы вне программы (кафе, баня, катание на лыжах и т.д.)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные и другие условия

Несмотря на то, что восхождение на Говерлу является технически несложным и доступным даже новичкам в горном туризме, для похода желательна хотя бы минимальная физическая подготовка. Учитывайте ветер и мороз, характерные для зимних Карпат – у вас должна быть теплая, непромокаемая и нескользящая обувь, теплые штаны и куртка. Также позаботьтесь о шапке, варежках, возьмите с собой термос и небольшой рюкзачок для радиальных прогулок.

Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

 

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты, сообщить нам название рейса и время вашего прибытия, а также внести предоплату.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты заранее – в новогодние праздники сложно рассчитывать на свободные места за несколько дней до даты. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в гривнах. При желании вы можете оплатить поход до даты сбора группы безналичным расчетом: посредством WebMoney, на карту Приват-банка или переводом WesternUnion.

Предоплата на данный тур составляет 50% и является гарантией вашего участия. Если по каким-либо причинам вы отказываетесь от похода не позднее, чем за 2 недели до старта – внесенная сумма бронируется за вами на любой из наших следующих походов в Карпаты. Предоплата не возвращается.

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх