» » Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

поход по Румынии
Даты проведения:
с 20 по 28 августа
Стоимость тура: 239 евро
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Румыния
Общая продолжительность:  9 дней
 
 
 
 
 
  
 
 


Мы побываем в самом древнем природном заповеднике страны – Пятра Краюлуй, покорим красивейший хребет Южных Карпат с вершиной Ому (2505 м над у.м.), насладимся неповторимыми видами, заглянем в замок Бран, где жил знаменитый Влад Цепеш, прогуляемся по уютным узким улочкам старейших городов Европы. Такой насыщенный и увлекательный отдых в Румынии надолго запомниться не только начинающим путешественникам, но и туристам со стажем.

Маршрут тура в Румынию: Черновцы (встреча группы) – Синая – замки Пелеш и Пелишор – монастырь Синая – хребет Бучеджи – Бучеджский Сфинкс (2216 м) – гора Ому (2505 м) – поселок Бран – замок Влада Цепеша – Национальный парк «Пятра Краюлуй» – город Рышнов – город Брашов - Черновцы

1 день: Черновцы – Синая

Встреча группы – рано утром в Черновцах. Здесь мы знакомимся и располагаемся в микроавтобусе для дальнейшего пересечения границы. Оказавшись в Румынии, направимся в крохотный старинный городок Синая, уютно затерявшийся на почти километровой высоте (900 м над у.м.) у подножья горы Бучеджа.

В случае быстрого прохождения таможенного контроля у нас освобождается значительная часть времени, которое мы с пользой потратим на обзорную экскурсию по столице Румынии – Бухаресту.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

2 день: Синая – хребет Бучеджи

В этот день будем наслаждаться красотами Синая – излюбленного места отдыха румынских монархов. Посетим роскошную летнюю резиденцию королей – удивительный замок Пелеш и чуть менее величественный Пелишор. Следующей остановкой на нашем маршруте станет древний православный монастырь XVII века – Синая, давший название и самому городку, гостеприимно встречающему туристов.

Познакомившись с историей, культурой и архитектурой Румынии, отправляемся в горы. Нас ждет красивейший хребет Южных Карпат – Бучеджи. В одной из живописных долин с роскошными горными видами разобьем стоянку и заночуем.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

3 день: Хребет Бучеджи

Сегодняшний день похода по Румынии мы полностью посвятим горам – покорим хребет Бучеджи. Массив относится к Южным Карпатам и возвышается над отметкой уровня моря на 2000 м. Невероятные пейзажи, великолепные панорамы и красота окружающей природы покоряют воображение, превращая всех без исключения в заядлых романтиков. Конечной точкой дневного перехода станет горный приют, в котором наша группа остановится на ночлег.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

4 день: Бучеджский Сфинкс – гора Ому

Находясь на хребте Бучеджи, нельзя оставить без внимания огромного Сфинкса – скальный массив, напоминающий по форме своего знаменитого египетского «собрата». Именно к Сфинксу мы и отправимся сегодня. Это творение матушки-природы («лицо» на скале появилось в результате естественной эрозии песчаника) относят к семерке самых значимых достопримечательностей Румынии. Нашему взору также откроются не менее величественные соседи Бучеджского Сфинкса – скалы Бабеле. Они похожие по форме на гигантские грибы.

Неустанно восхищаясь окружающей красотой, продолжаем подниматься выше. Конечная точка сегодняшнего перехода – вершина горы Ому с отметкой 2505 м над у. м. К слову сказать, это всего лишь на 39 м ниже знаменитой горы Молдовяну – самой высокой точки Румынии. Минуя пик Ому, организуем стоянку для предстоящего ночлега.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

5 день: Хребет Бучеджи – поселок Бран – замок Влада Цепеша

Утром начинаем несложный спуск по Бучеджскому хребту и проторенная тропа уже через несколько часов приведет нас к поселку Бран. Здесь мы задержимся на целый день, ведь вокруг есть на что посмотреть: старинные церквушки и часовенки, необычные домики и уютные узкие улочки, а также визитная карточка всей туристической Румынии – замок графа Дракулы.

Хотя данная личность весьма мифическая, замок Бран (таково настоящее название достопримечательности) вполне реальное сооружение XIV века. Некоторое время в этих крепких стенах располагалась резиденция известного румынского воеводы – Влада Цепеша (прототип литературного графа Дракулы). Современный одноименный фильм американского режиссера Копполы снимали именно в замке Бран. После дня, полного впечатлениями, отправляемся на ночевку в лагерь или выбранный отель.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

6 день: Национальный парк «Королевская Скала» – Пятра Краюлуй

Далее наш тур по Румынии проходит через красивейший Национальный парк Пятра Краюлуй, что означает в переводе «Королевская Скала». Утром мы отправимся по долине Гаура к поселку Магура, а уже к обеду перед нами предстанут шикарные виды горных ущелий, низин и чистых озер Пятра Краюлуй. Побываем возле каньона Зарнестилор – это знаменитое место, где упражняются в покорении высот лучшие альпинисты мира.

Миновав к вечеру урочище Ла Табла, остановимся на ночлег в безымянной долине с прекрасным видом на Королевские Скалы.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

7 день: Пятра Краюлуй – Рышнов – Брашов

Утро начинаем с незначительного набора высоты, поднимаясь по хребтам Пятра Краюлуй и неустанно любуясь восхитительными пейзажами парка. Затем спускаемся по туристической тропе к городу Рышнов. Здесь расположена небольшая крепость, построенная в XIII веке монахами тевтонского ордена. Ранее сооружение считалось оборонительным, сегодня на крепость наступают разве что густые изумрудные леса. Смотровая площадка в крепости открыта для туристов. Отсюда получатся впечатляющие снимки маленького Рышнова и всего Трансильванского плато.

Далее нас ждет короткий переход к городу Брашов, именуемому в прошлом Кронштадтом. Здесь туристов встречают строения феодальной эпохи с особым саксонским шармом и хитрым переплетением узких улочек.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

8 день: Брашов – Черновцы

Наш увлекательный отдых в Румынии подошел к концу – впереди дорога домой. Утром выезжаем из Брашова в направлении Черновцов. Продолжаем разглядывать по пути великолепные виды и интересные пейзажи, стараясь не пропустить ни одного дюйма этой удивительной европейской страны.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

9 день: Черновцы – Киев

Уже вчера вечером или сегодня утром вы можете сесть на поезд и отправится домой.

  • В стоимость входит:
  • переезд из Черновцов до старта маршрута,
  • переезд из конечной точки маршрута в Черновцы,
  • посещение замка Дракулы (Брана),
  • проживание в отеле/кемпинге 1 ночь,
  • услуги инструктора-гида,
  • питание на маршруте,
  • костровое оборудование,
  • групповая аптечка,
  • памятный сувенир.
  • В стоимость не входит:
  • прокат личного снаряжения (рюкзак, палатка, спальник, коврик),
  • возможные ночевки в кемпингах и отелях (по желанию),
  • посещение остальных замков (по желанию),
  • дополнительные экскурсии и другие личные расходы,
  • виза (стоимость 45 евро).
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте. Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

В целом климат Румынии относят к континентальному типу. Это подразумевает холодную зиму с температурой воздуха до -16°C и теплое лето с температурой до +28°C.

Румынские Карпаты, как и любые горы, формируют собственный микроклимат. Отправляясь на отдых в Румынию, стоит помнить, что на высокогорье даже в апреле может лежать снег. Температура к ночи понижается резко и скачкообразно, достигая отметки всего в +5…+15°C даже летом. Внезапные дожди, а в межсезонье – снега – обычное явление для здешних мест. Собираясь в поход по Румынии, не стоит забывать о теплой одежде и дождевиках.

Необходимые документы

При оформлении туристической Румынской визы сложностей не возникнет - нужно просто предоставить на несколько дней свой загранпаспорт и фотографии.

Открывать визу не нужно, если у вас открыта:

- Шенгенская виза (2х разовая или мульти);

- краткосрочная или долгосрочная виза Болгарии, Кипра или Хорватии.

 

Данный поход по Румынии – средней сложности. Для участия желателен опыт пеших походов в горы, а также хорошая физическая форма. Обратите внимание, лицам, страдающим заболеваниями из данного списка, не рекомендован горный треккинг.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору по текущему курсу.

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх