Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

поход по Румынии
Даты проведения:
с 20 по 28 августа
Стоимость тура: 239 евро
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Румыния
Общая продолжительность:  9 дней
 
 
 
 
 
  
 
 


Мы побываем в самом древнем природном заповеднике страны – Пятра Краюлуй, покорим красивейший хребет Южных Карпат с вершиной Ому (2505 м над у.м.), насладимся неповторимыми видами, заглянем в замок Бран, где жил знаменитый Влад Цепеш, прогуляемся по уютным узким улочкам старейших городов Европы. Такой насыщенный и увлекательный отдых в Румынии надолго запомниться не только начинающим путешественникам, но и туристам со стажем.

Маршрут тура в Румынию: Черновцы (встреча группы) – Синая – замки Пелеш и Пелишор – монастырь Синая – хребет Бучеджи – Бучеджский Сфинкс (2216 м) – гора Ому (2505 м) – поселок Бран – замок Влада Цепеша – Национальный парк «Пятра Краюлуй» – город Рышнов – город Брашов - Черновцы

1 день: Черновцы – Синая

Встреча группы – рано утром в Черновцах. Здесь мы знакомимся и располагаемся в микроавтобусе для дальнейшего пересечения границы. Оказавшись в Румынии, направимся в крохотный старинный городок Синая, уютно затерявшийся на почти километровой высоте (900 м над у.м.) у подножья горы Бучеджа.

В случае быстрого прохождения таможенного контроля у нас освобождается значительная часть времени, которое мы с пользой потратим на обзорную экскурсию по столице Румынии – Бухаресту.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

2 день: Синая – хребет Бучеджи

В этот день будем наслаждаться красотами Синая – излюбленного места отдыха румынских монархов. Посетим роскошную летнюю резиденцию королей – удивительный замок Пелеш и чуть менее величественный Пелишор. Следующей остановкой на нашем маршруте станет древний православный монастырь XVII века – Синая, давший название и самому городку, гостеприимно встречающему туристов.

Познакомившись с историей, культурой и архитектурой Румынии, отправляемся в горы. Нас ждет красивейший хребет Южных Карпат – Бучеджи. В одной из живописных долин с роскошными горными видами разобьем стоянку и заночуем.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

3 день: Хребет Бучеджи

Сегодняшний день похода по Румынии мы полностью посвятим горам – покорим хребет Бучеджи. Массив относится к Южным Карпатам и возвышается над отметкой уровня моря на 2000 м. Невероятные пейзажи, великолепные панорамы и красота окружающей природы покоряют воображение, превращая всех без исключения в заядлых романтиков. Конечной точкой дневного перехода станет горный приют, в котором наша группа остановится на ночлег.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

4 день: Бучеджский Сфинкс – гора Ому

Находясь на хребте Бучеджи, нельзя оставить без внимания огромного Сфинкса – скальный массив, напоминающий по форме своего знаменитого египетского «собрата». Именно к Сфинксу мы и отправимся сегодня. Это творение матушки-природы («лицо» на скале появилось в результате естественной эрозии песчаника) относят к семерке самых значимых достопримечательностей Румынии. Нашему взору также откроются не менее величественные соседи Бучеджского Сфинкса – скалы Бабеле. Они похожие по форме на гигантские грибы.

Неустанно восхищаясь окружающей красотой, продолжаем подниматься выше. Конечная точка сегодняшнего перехода – вершина горы Ому с отметкой 2505 м над у. м. К слову сказать, это всего лишь на 39 м ниже знаменитой горы Молдовяну – самой высокой точки Румынии. Минуя пик Ому, организуем стоянку для предстоящего ночлега.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

5 день: Хребет Бучеджи – поселок Бран – замок Влада Цепеша

Утром начинаем несложный спуск по Бучеджскому хребту и проторенная тропа уже через несколько часов приведет нас к поселку Бран. Здесь мы задержимся на целый день, ведь вокруг есть на что посмотреть: старинные церквушки и часовенки, необычные домики и уютные узкие улочки, а также визитная карточка всей туристической Румынии – замок графа Дракулы.

Хотя данная личность весьма мифическая, замок Бран (таково настоящее название достопримечательности) вполне реальное сооружение XIV века. Некоторое время в этих крепких стенах располагалась резиденция известного румынского воеводы – Влада Цепеша (прототип литературного графа Дракулы). Современный одноименный фильм американского режиссера Копполы снимали именно в замке Бран. После дня, полного впечатлениями, отправляемся на ночевку в лагерь или выбранный отель.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

6 день: Национальный парк «Королевская Скала» – Пятра Краюлуй

Далее наш тур по Румынии проходит через красивейший Национальный парк Пятра Краюлуй, что означает в переводе «Королевская Скала». Утром мы отправимся по долине Гаура к поселку Магура, а уже к обеду перед нами предстанут шикарные виды горных ущелий, низин и чистых озер Пятра Краюлуй. Побываем возле каньона Зарнестилор – это знаменитое место, где упражняются в покорении высот лучшие альпинисты мира.

Миновав к вечеру урочище Ла Табла, остановимся на ночлег в безымянной долине с прекрасным видом на Королевские Скалы.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

7 день: Пятра Краюлуй – Рышнов – Брашов

Утро начинаем с незначительного набора высоты, поднимаясь по хребтам Пятра Краюлуй и неустанно любуясь восхитительными пейзажами парка. Затем спускаемся по туристической тропе к городу Рышнов. Здесь расположена небольшая крепость, построенная в XIII веке монахами тевтонского ордена. Ранее сооружение считалось оборонительным, сегодня на крепость наступают разве что густые изумрудные леса. Смотровая площадка в крепости открыта для туристов. Отсюда получатся впечатляющие снимки маленького Рышнова и всего Трансильванского плато.

Далее нас ждет короткий переход к городу Брашов, именуемому в прошлом Кронштадтом. Здесь туристов встречают строения феодальной эпохи с особым саксонским шармом и хитрым переплетением узких улочек.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

8 день: Брашов – Черновцы

Наш увлекательный отдых в Румынии подошел к концу – впереди дорога домой. Утром выезжаем из Брашова в направлении Черновцов. Продолжаем разглядывать по пути великолепные виды и интересные пейзажи, стараясь не пропустить ни одного дюйма этой удивительной европейской страны.


Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй Поход по Румынии: Трансильвания, замок Дракулы, Пятра Краюлуй

9 день: Черновцы – Киев

Уже вчера вечером или сегодня утром вы можете сесть на поезд и отправится домой.

  • В стоимость входит:
  • переезд из Черновцов до старта маршрута,
  • переезд из конечной точки маршрута в Черновцы,
  • посещение замка Дракулы (Брана),
  • проживание в отеле/кемпинге 1 ночь,
  • услуги инструктора-гида,
  • питание на маршруте,
  • костровое оборудование,
  • групповая аптечка,
  • памятный сувенир.
  • В стоимость не входит:
  • прокат личного снаряжения (рюкзак, палатка, спальник, коврик),
  • возможные ночевки в кемпингах и отелях (по желанию),
  • посещение остальных замков (по желанию),
  • дополнительные экскурсии и другие личные расходы,
  • виза (стоимость 45 евро).
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте. Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

В целом климат Румынии относят к континентальному типу. Это подразумевает холодную зиму с температурой воздуха до -16°C и теплое лето с температурой до +28°C.

Румынские Карпаты, как и любые горы, формируют собственный микроклимат. Отправляясь на отдых в Румынию, стоит помнить, что на высокогорье даже в апреле может лежать снег. Температура к ночи понижается резко и скачкообразно, достигая отметки всего в +5…+15°C даже летом. Внезапные дожди, а в межсезонье – снега – обычное явление для здешних мест. Собираясь в поход по Румынии, не стоит забывать о теплой одежде и дождевиках.

Необходимые документы

При оформлении туристической Румынской визы сложностей не возникнет - нужно просто предоставить на несколько дней свой загранпаспорт и фотографии.

Открывать визу не нужно, если у вас открыта:

- Шенгенская виза (2х разовая или мульти);

- краткосрочная или долгосрочная виза Болгарии, Кипра или Хорватии.

 

Данный поход по Румынии – средней сложности. Для участия желателен опыт пеших походов в горы, а также хорошая физическая форма. Обратите внимание, лицам, страдающим заболеваниями из данного списка, не рекомендован горный треккинг.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору по текущему курсу.

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх