Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » Зимний поход по Карпатам: Поп Иван Мармарошский

Зимний поход по Карпатам: Поп Иван Мармарошский

поход в карпаты
Даты проведения: пройденный маршрут
Стоимость тура: Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Карпаты
Общая продолжительность: 4 дня
Уровень подготовки: нормальная физическая форма, желателен опыт походов.





Мармаросы – совершенно особенные горы, мало похожие на другие карпатские вершины. Здесь есть настоящие скалы, что вообще-то редкость для заросших лесами Карпат. Здесь удивительная дикая природа, ведь эти места совершенно недоступны для широких масс. Приглашаем вас в увлекательную прогулку на стыке двух государств, в мир величественных скал и бескрайних просторов Мармарос!


День 1

Ивано-Франковск - с. Деловое - полонина Лисья

Встреча группы, как и всегда в наших походах в Карпаты, состоится на ж/д вокзале Ивано-Франковска, желательно прибыть до 7.00. Познакомившись и распределив провизию по рюкзакам, мы сядем на автобус и отправимся к месту старта – в с. Деловое. Здесь находится пограничная застава, и нам нужно будет получить пропуски для прохода по пограничной зоне между Украиной и Румынией. Обязательно берите с собой паспорта!

Село Деловое стоит того, чтобы рассказать о нем отдельно. Когда на его месте было два поселка – Белый поток и Требушаны, но со временем они слились в один населенный пункт. Еще с 18го века здесь жили люди, добывали мрамор, строили красивые церкви, одна из которых сохранилась до наших дней. Храм Рождества пресвятой Богородицы, выполненный из елового бруса – местная достопримечательность. Полюбовавшись на нее, мы отправимся в путь, сегодня нам предстоит хорошо набрать высоту. чтобы дойти к полонине Лисья, где мы остановимся в туристическом домике.


поход в карпаты


День 2

Радиальное восхождение на г. Поп Иван Мармарошский (1938 м.)

Полюбовавшись прекрасным рассветом (а в Карпатах он стоит того, чтобы пораньше вылети из теплого спальника) мы завтракаем, пакуем рюкзаки продолжаем свой путь. Сегодня он лежит в долину реки Быстрец, а оттуда – к удивительному ущелью Гаджина. Чем оно удивительно? Во-первых, тем, что находится в окружении обрывистых скал, которые защищают его от ветра и создают неповторимую атмосферу. Во-вторых, живописными маленькими озерами в долине, ручейками и речкам, и даже довольно высоким водопадом – свергаясь с высоты 20 метров, он является местной достопримечательностью.

Другая достопримечательность ущелья, а точнее – даже не одна, а целых три – это «стол Довбуша» (прямоугольный камень), «кресло Довбуша» (скала) и «колодец Довбуша». Согласно легенде под «столом» он спрятал свои сокровища, под «креслом» был похоронен, а «колодец» известен как место, где карпатский герой встретился с самим чертом.


поход в карпаты



День 3

Радиальное восхождение на г. Берлебашка (1734 м.)

Сегодня снова восхождение, но на этот раз уже менее сложное - на гору Берлебашка, с которой можно расмотреть все вершины Мармарошского массива. И не только его! Поскольку мы проходим вблизи границы с Румынией, вы сможете полюбоваться и панорамой румынских Карпат - они будут совсем рядом. На ночевку возвратимся в уже знакомый домик, где можно будет согреться у теплой печки.


поход в карпаты



День 4

г. Петрос Мармарошский (1780 м.) - Ивано-Франковск

Сегодня мы возвращаемся домой. Обратный путь проделаем через г. Петрос. Это будет довольно длинный, но очень красивый переход по тропинкам через рощи вековых буков, в окружении величественных гор. Спустившись в с. Богдан, можно буде немного отдохнуть. по желанию сходить погреться в баню или выпить горячего чаю, а после на автобусе возвращаемся в Ивано-Франковск. Если вы возьмете обратные билеты на вечерний поезд (после 17.00-18.00), у вас еще будет время на то, чтобы купить сувениры и прогуляться по этому красивому городу. И, конечно, договориться о новых встречах на горной тропе! Побывав в Карпатах однажды, вам обязательно захочется туда вернуться!

 


поход в карпаты


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • стоимость проезда от вашего города до пункта начала программы, переезды в ходе маршрута (до 350 грн. в общей сложности)
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

Погодные условия

Летом в Карпатах тепло, но возможны частые дожди, поэтому захватите с собой хорошие, надежные дождевики (для себя и своего рюкзака). Рекомендуем брать туристический дождевик, поскольку целлофановые плащи легко рвутся и могут выйти из строя уже в первый день похода. Не стоит забывать и о палящем летнем солнце, которое может стать причиной солнечных ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Юрий
ПОДГОТОВКА

Поход по Карпатам – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. У нас есть походы по Карпатам «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса, а также время прибытия – эта информация является для нас подтверждением вашего участия в походе.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в день старта похода как можно раньше утром, поэтому приобретайте билеты с этим расчетом. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх