Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Поход по Карпатам "Мармарошский хребет"

Поход по Карпатам "Мармарошский хребет"

поход в карпаты

 

 

Мармаросы – совершенно особенные горы, мало похожие на другие карпатские вершины. Здесь есть настоящие скалы, что вообще-то редкость для заросших лесами Карпат. Здесь удивительная дикая природа, ведь эти места совершенно недоступны для широких масс. 

Приглашаем вас в увлекательную прогулку на стыке двух государств, в мир величественных скал и бескрайних просторов Мармарос!

 

Даты проведения: 

- с 26 июня по 1 июля

- с 17 июля по 22 июля

Стоимость тура: 1600 грн.

Общая продолжительность: 6 дней

Уровень подготовки: нормальная физическая форма.


 

1 день

Встреча группы, как и всегда в наших походах в Карпаты, состоится на ж/д вокзале Ивано-Франковска около 10.00. Познакомившись и распределив провизию по рюкзакам, мы сядем на автобус и отправимся к месту старта – в с. Деловое. Здесь находится пограничная застава, и нам нужно будет получить пропуски для прохода по пограничной зоне между Украиной и Румынией. Обязательно берите с собой паспорта!

Село Деловое стоит того, чтобы рассказать о нем отдельно. Когда на его месте было два поселка – Белый поток и Требушаны, но со временем они слились в один населенный пункт. Еще с 18го века здесь жили люди, добывали мрамор, строили красивые церкви, одна из которых сохранилась до наших дней. Храм Рождества пресвятой Богородицы, выполненный из елового бруса – местная достопримечательность. Полюбовавшись на нее, мы отправимся в путь, и сегодня уже наберем немного высоты.


поход в карпаты

2 день

Встретив рассвет с видом на знаменитые и прекрасные Мармаросы, мы завтракаем, собираем рюкзаки - и в путь! Сегодня отправимся на полонину Лисья. Впереди набор высоты и первые трудности, но зато в награду - головокружительная панорама украинских и румынских гор! Это самый сложный день похода, мы совершим маленький подвиг – штурм горы Поп Иван Мармароский. Она вздымается на 1938 км. над у.м. и является самой высокой точкой Мармарос. Думаю, не стоит и говорить, насколько прекрасный отсюда открывается вид! Подъем будет нелегким, но зато после него каждый сможет почувствовать себя восходителем. А спустившись с далекой вершины, мы будем отдыхать и ужинать на живописной поляне у источника.

3 день

В этот день мы будем идти по границе между украинскими и румынскими Карпатами. Впереди - горы Межипотоки и Мика-Маре, а вокруг - удивительный "альпийский" ландшафт. Учтите, на Мармарошском хребте воду найти весьма сложно, поэтому нужно будет нести с собой некоторый запас. 

поход в карпаты

4 день

День самых разнообразных видов, когда леса, горные хребты, бескрайние пастбища будут сменять друг друга. Мы пройдем перевал Корбул, посетим г. Стог (да-да. она похожа именно на стог сена). Также по плану будут гора Щивнык и Васкул. В общем, скучать не придется!

поход в карпаты

5 день

Гора Поп Иван Черногорский знаменита строением с оригинальным именем "Белый Слон" - забытой обсерваторией на вершине. Зимой очертания этой обсерватории напоминают слона, но мы увидим ее летом. Сегодня поднимемся на Черногору со стороны Мармарошского хребта - этот подъем по праву считается одним из самых интересных. После спуска идем к Вухатому камню - еще одной здешней достопримечательности. Готовьте фотоаппараты, будет массу красивых видов! 

поход в карпаты

6 день

По старинной гуцульской дорожке мы дойдем до конечной точки нашего маршрута - села Дземброня. Здесь люди живут примерно так же, как и столетия назад, здесь сохранился неповторимый, загадочный дух старины. Окунувшись в эту неповторимую атмосферу, мы на маршрутке отправимся в Ивано-Франковск. Вот и все, осталось только обменяться телефонами и... планировать новые походы!

поход в карпаты



В стоимость маршрута входит:

- услуги инструктора-проводника,

- 3-х разовое питание,

- котлы, газ, горелка,

- костровое оборудование,

- групповая медицинская аптечка (у проводника).


В стоимость не входит:

- стоимость проезда от вашего города до пункта начала программы,

- прокат личного снаряжения,

- вход в заповедник 50 грн.

- внутренние переезды (около 350-450 грн.)

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ


Кто ведет?

 

       Юра             

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх