» » Поход по Карпатам "Мармарошский хребет"

Поход по Карпатам "Мармарошский хребет"

поход в карпаты

 

 

Мармаросы – совершенно особенные горы, мало похожие на другие карпатские вершины. Здесь есть настоящие скалы, что вообще-то редкость для заросших лесами Карпат. Здесь удивительная дикая природа, ведь эти места совершенно недоступны для широких масс. 

Приглашаем вас в увлекательную прогулку на стыке двух государств, в мир величественных скал и бескрайних просторов Мармарос!

 

Даты проведения: 

- с 26 июня по 1 июля

- с 17 июля по 22 июля

Стоимость тура: 1600 грн.

Общая продолжительность: 6 дней

Уровень подготовки: нормальная физическая форма.


 

1 день

Встреча группы, как и всегда в наших походах в Карпаты, состоится на ж/д вокзале Ивано-Франковска около 10.00. Познакомившись и распределив провизию по рюкзакам, мы сядем на автобус и отправимся к месту старта – в с. Деловое. Здесь находится пограничная застава, и нам нужно будет получить пропуски для прохода по пограничной зоне между Украиной и Румынией. Обязательно берите с собой паспорта!

Село Деловое стоит того, чтобы рассказать о нем отдельно. Когда на его месте было два поселка – Белый поток и Требушаны, но со временем они слились в один населенный пункт. Еще с 18го века здесь жили люди, добывали мрамор, строили красивые церкви, одна из которых сохранилась до наших дней. Храм Рождества пресвятой Богородицы, выполненный из елового бруса – местная достопримечательность. Полюбовавшись на нее, мы отправимся в путь, и сегодня уже наберем немного высоты.


поход в карпаты

2 день

Встретив рассвет с видом на знаменитые и прекрасные Мармаросы, мы завтракаем, собираем рюкзаки - и в путь! Сегодня отправимся на полонину Лисья. Впереди набор высоты и первые трудности, но зато в награду - головокружительная панорама украинских и румынских гор! Это самый сложный день похода, мы совершим маленький подвиг – штурм горы Поп Иван Мармароский. Она вздымается на 1938 км. над у.м. и является самой высокой точкой Мармарос. Думаю, не стоит и говорить, насколько прекрасный отсюда открывается вид! Подъем будет нелегким, но зато после него каждый сможет почувствовать себя восходителем. А спустившись с далекой вершины, мы будем отдыхать и ужинать на живописной поляне у источника.

3 день

В этот день мы будем идти по границе между украинскими и румынскими Карпатами. Впереди - горы Межипотоки и Мика-Маре, а вокруг - удивительный "альпийский" ландшафт. Учтите, на Мармарошском хребте воду найти весьма сложно, поэтому нужно будет нести с собой некоторый запас. 

поход в карпаты

4 день

День самых разнообразных видов, когда леса, горные хребты, бескрайние пастбища будут сменять друг друга. Мы пройдем перевал Корбул, посетим г. Стог (да-да. она похожа именно на стог сена). Также по плану будут гора Щивнык и Васкул. В общем, скучать не придется!

поход в карпаты

5 день

Гора Поп Иван Черногорский знаменита строением с оригинальным именем "Белый Слон" - забытой обсерваторией на вершине. Зимой очертания этой обсерватории напоминают слона, но мы увидим ее летом. Сегодня поднимемся на Черногору со стороны Мармарошского хребта - этот подъем по праву считается одним из самых интересных. После спуска идем к Вухатому камню - еще одной здешней достопримечательности. Готовьте фотоаппараты, будет массу красивых видов! 

поход в карпаты

6 день

По старинной гуцульской дорожке мы дойдем до конечной точки нашего маршрута - села Дземброня. Здесь люди живут примерно так же, как и столетия назад, здесь сохранился неповторимый, загадочный дух старины. Окунувшись в эту неповторимую атмосферу, мы на маршрутке отправимся в Ивано-Франковск. Вот и все, осталось только обменяться телефонами и... планировать новые походы!

поход в карпаты



В стоимость маршрута входит:

- услуги инструктора-проводника,

- 3-х разовое питание,

- котлы, газ, горелка,

- костровое оборудование,

- групповая медицинская аптечка (у проводника).


В стоимость не входит:

- стоимость проезда от вашего города до пункта начала программы,

- прокат личного снаряжения,

- вход в заповедник 50 грн.

- внутренние переезды (около 350-450 грн.)

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ


Кто ведет?

 

       Юра             

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх