Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
1 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»

Зимние Горганы

поход в карпаты
Даты проведения: Пройденный маршрут
Стоимость тура: Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Карпаты
Общая продолжительность: 4 дня
Уровень подготовки: хорошая физическая форма, опыт походов пригодится.
Общая протяженность: 30 км.






В январе в Карпатах - настоящая украинская зима! Огромные сугробы, снежные шапки на камнях, присыпанные белым сосны. И тишина, какая бывает только в горах, и снежное безмолвие, и морозный ветер пощипывает кожу... Но не бойтесь морозов! Ночевать будем в пастушьем домике с уютной дровяной печкой. А днем нас будут ждать бескрайние вершины, сосны-великаны и настоящие приключения!

В день будем проходить в среднем по 8-10 км, это не так уж много, но все же требует определенной выносливости (особенно в условиях почти зимы). И готовиться к данному походу нужно поосновательней – брать с собой теплую одежду, шапку, зимнее снаряжение. Наконец, отдельно стоит предупредить о капризах погоды: мы рекомендуем покупать билеты на день окончания маршрута, а на следующий. Если будет снегопад, мы можем не успеть приехать на вокзал вовремя, и лучше иметь день в запасе.



День 1


Группа собирается на ж/д Ивано-Франковска утром, постарайтесь взять билеты так, чтобы успеть к 10.00. Но если вы ненадолго опаздываете – предупредите, и вас дождутся. С ж/д вокзала организованным трансфером мы едем в г. Калуш, а затем – в село Осмольда. Здесь есть удобный туристический приют, где можно приготовить ужин и переночевать. Если же кто-то пожелает комфорта – поблизости есть коттедж с горячей водой и прочими благами цивилизации, за отдельную плату можно остановиться там.

В этот день не будет перехода под рюкзаком, но все желающие смогут совершить радиальную прогулку к мужскому монастырю Св. Андрея. Он расположен в урочище Лужки – в окружении гор и практически полной изоляции от внешнего мира. Говорят, что этот монастырь появился здесь еще в XIV веке.


поход в карпаты


День 2


Утром мы покинем один туристический приют, и отправимся к другому, где намечена наша следующая ночевка. Цель сегодняшнего перехода – живописная полонина Плисце. Мы пройдем извилистыми тропинками Карпат, будем преодолевать километр за километром в окружении зеленых елей и высоких сосен, вдыхать морозные свежий воздух поздней осени… А потом, слегка уставшие, но довольные собой, заночуем в туристическом приюте на полонине. Печка потрескивает дровами, в руках чашка горячего чая, вкусный ужин при свечах (ну, или фонариках:) – настоящая романтика зимнего туризма!


Зимние Горганы Зимние Горганы


День 3


Сегодня будет весь «десерт» нашего похода – радиалка на вершину г. Грофа и вершину г. Паренки. Из туристического приюта, удобно одевшись, оставив рюкзаки и взяв с собой лишь перекус, мы пойдем к горе Грофа высотой 1748 м. По зарослям и курумнику будем штурмовать вершину, чтобы увидеть «мир на ладони» с высоты, куда и не каждая птица-то долетает. А потом сделаем переход к горе Паренки – она не намного ниже, 1736 м.

Ближе к вечеру вернемся к такому уже родному и знакомому приюту, набрав с собой дров для готовки ужина. Здесь мы проведем еще один уютный вечер и ночь.


Зимние Горганы Зимние Горганы


День 4


Рано утром завтракаем и собираем рюкзаки! Сегодня последний переход, а точнее – спуск, который займет у нас какую-то часть дня. Добравшись до села Осмольда, нам нужно будет сесть на автобус и с пересадкой в г. Калуш отправиться к вокзалу Ивано-Франковска. Медлить нельзя, ведь всем нужно успеть на поезд! В Ивано-Франковске мы будем к вечеру, обратные билеты лучше брать на время не раньше 17.00 – 18.00.

На вокзале мы прощаемся друг с другом и – планируем новые путешествия!


Зимние Горганы Зимние Горганы


День 5

Запасной день

При хорошей погоде наш поход по Карпатам закончится точно в срок, но если погода подкачает – выходить из приюта и спускаться вниз будет опасно. Поэтому мы рекомендуем брать билеты на день позже, чтобы иметь запас времени. А лишний день можно с интересом провести в городе или в горах, сняв номер в частной усадьбе.


поход в карпаты


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Стоимость проезда от вашего города до пункта начала программы
  • Проход по заповедным зонам
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Роман Инструктор Юрий
ПОДГОТОВКА

Поход по Карпатам – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. У нас есть походы по Карпатам «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса, а также время прибытия – эта информация является для нас подтверждением вашего участия в походе.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в день старта похода как можно раньше утром, поэтому приобретайте билеты с этим расчетом. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх