» » Новый год в колыбе – поход на Черногору

Новый год в колыбе – поход на Черногору

поход в карпаты
Даты проведения: пройденный маршрут
Стоимость тура: Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Карпаты
Общая продолжительность: 4 дня
Уровень подготовки: нормальная физическая форма, опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 20 км.





С чем у вас ассоциируется Новый Год? Застолье, елка, оливье, мандаринки, телевизор, визиты к друзьям и родственникам… А хотите, в этот раз все будет иначе? Если елка – то живая, настоящая, присыпанная белым снегом. Если мандаринки – то прихваченные морозом, такие яркие и ароматные. А если дружеская компания – то та, с которой и в горы не страшно! Новогодний поход на гору Поп Иван займет всего 4 дня, но подарит массу впечатлений. Зимние Карпаты, праздничный банкет в колыбе, загадки обсерватории «Белый Слон»… А 1е января наконец-то из самого ленивого и сонного дня в году превратится в бодрый и активный=).

Гора Поп Иван Черногорский, куда мы отправимся в канун Нового года, входит в число самых высоких в Карпатах, ведь ее высота – 2028 метров над уровнем моря. Но особый интерес у туристов она вызывает благодаря старой заброшенной обсерватории, что уже более 70 лет стоит на ее вершине. Эта обсерватория появилась в 1937 году, когда-то здесь наблюдали за звездами, но последние десятилетия она не работает и служит, скорее, чем-то вроде старого замка, придавая изюминку Черной горе. Ну, а «Белым Слоном» обсерваторию прозвали за необычные очертания на засыпанной снегом вершине.

День 1

30 декабря

Встречаемся, как всегда в наших походах по Карпатам, на ж/д вокзале Ивано-Франковска, около 10.00. Отсюда мы доедем на заказанном автобусе до села Шибене. Это небольшое гуцульское село находится уже практически в горах, и здесь начинается наш маршрут.

Здесь же, кстати, проходит и граница с Румынией, поэтому мы начнем с того, что пройдем КПП. Обязательно захватите с собой паспорта – они понадобятся для получения пропуска на проход по приграничным территориям. И вот мы все дальше и дальше удаляемся от села и от цивилизации. На первую ночевку в этом походе по зимним Карпатам мы остановимся в колыбе – деревянном пастушьем домике с печкой и некоторым набором удобств. Наша колыба находится на полонине Веснярка, и вы убедитесь, что эти места красивы не только весной.


Новый год в колыбе – поход на Черногору Новый год в колыбе – поход на Черногору

День 2

31 декабря

Утром – бодрый подъем, завтрак, чай и айда на подвиги! В канун праздника мы сделаем все, чтобы набраться впечатлений и отметить уходящий год ярким событием – покорением Черногоры. Впрочем, путь будет не слишком долгим – всего 6 км. Хотя не стоит обольщаться, все-таки это 6 км. по заснеженным склонам!

Добравшись до вершины, мы побродим по обсерватории, увидим ее оригинальный «лабиринт», полюбуемся Карпатами с высоты и отметим восхождение горячим чаем из термоса. А потом – спуск к нашей уже обжитой колыбе и подготовка к новогоднему празднику! Берем в руки ножики и пилы, готовим дрова для долгого зимнего вечера, режем салаты, варим глинтвейн. Пусть Новый Год среди зимнего леса, среди величественных гор, в теплой компании будет незабываемым.


Новый год в колыбе – поход на Черногору Новый год в колыбе – поход на Черногору


День 3

1 января

Первый день нового года… Ну, конечно, для начала нужно выспаться=). Мы не будем особо спешить, ведь в этот день мы можем отправиться домой, а можем посвятить его прогулкам по окрестностям и отдыху. По желанию группы можно уехать «в цивилизацию» не сегодня, а завтра, снова переночевав в колыбе.

Возвращаться будем тем же путем: спустимся в село Шибене, а оттуда на автобусе отправимся в Ивано-Франковск. Здесь дожидаемся своих поездов, обмениваемся фото и телефонами, а еще, конечно же, планируем новые встречи! Вот так, с небольшого, но очень увлекательного путешествия начнется ваш новый год. 


Новый год в колыбе – поход на Черногору Новый год в колыбе – поход на Черногору


День 4

Запасной день, 2 января

Не забываем, что зимой горы бывают весьма своенравны, поэтому один день мы планируем, как запасной. Если снегопад или другие сюрпризы погоды помешают нам взойти на Черногору в запланированное время, или же мы не сможем вовремя вернуться на вокзал – он нам пригодится. Так что обратные билеты лучше брать именно на 2 января.

Если прошлый день мы провели в горах с ночевкой в колыбе, то именно сегодня будет отъезд в Ивано-Франковск и возвращение домой.


поход в карпаты


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Стоимость проезда от вашего города до пункта начала программы
  • Проход по заповедным зонам
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Роман
ПОДГОТОВКА

Поход по Карпатам – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. У нас есть походы по Карпатам «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса, а также время прибытия – эта информация является для нас подтверждением вашего участия в походе.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в день старта похода как можно раньше утром, поэтому приобретайте билеты с этим расчетом. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх