» » Таинственная Черногора

Таинственная Черногора

Поход в Карпаты
Даты проведения:  пройденный маршрут
Стоимость тура: Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Карпаты
Общая продолжительность: 4 дня
Уровень подготовки: нормальная физическая форма, желателен опыт походов





Карпаты красивы в любое время года, в чем несложно убедиться, отправившись с нами в этот осенний поход. Всего за 4 дня можно побывать на нескольких вершинах, в том числе и знаменитой Черногоре, видеть озера и леса с высоты птичьего полета, вдохнуть хвойный воздух зеленых Карпат. Всего за 4 дня можно влюбиться в эти горы и получить колоссальный заряд энергии в ответ.


День 1


Около 10 часов утра мы дружно собираемся на ж/д вокзале Ивано-Франковска, встреча группы – у главного входа. После этого разбираем общественную нагрузку (в основном – продукты) примерно по 3 кг. на каждого, инструктор выдает прокатное снаряжение, и в путь! Для начала нам нужно добраться до турбазы Заросляк у подножья Говерлы – именно отсюда начнется наш небольшой, но очень интересный поход.

Но если до турбазы мы еще можем доехать, то дальше – только пешком. Забрасываем рюкзаки на спину и отправляемся к знаменитому озеру Несамовыте, по пути любуясь ослепительными видами Карпат. У озера мы разобьем лагерь и будем готовиться к ночевке. Сегодня вечер знакомства – наш первый вечер у костра. Новичкам он расскажет о том, какими теплыми и дружелюбными могут быть холодные горы.


Таинственная Черногора Таинственная Черногора Таинственная Черногора Таинственная Черногора

День 2


Отдохнувшими и свежими просыпаемся ранним утром, чтобы отправится навстречу новым приключениям! Сегодня нас ждут две карпатские вершины – гора Шпица и гора Гутим Томнатик. Поэтому быстренько завтракаем, собираем вещи и – как говорится, «под рюкзак»! 

Гора Шпица – одна из самых удивительных, чарующих, мистичных карпатских вершин. Ее сказочные кулуары и каменные хребты манят своим величием, а склоны усыпаны высокими скальными выступами (до 50 м.), которые так похожи на шпицы старинного замка. Может, отсюда и берет свое начало необычное название горы?

По пути будет много брусничных полян, просто море черники, а самые внимательные могут поискать редкие растения из Красной Книги. Добравшись до вершины, мы сможем увидеть Карпаты с высоты 1863 м. 

Пройдя через вершину Шпицы, мы еще чуть-чуть наберем высоту, поднимаясь на Гутим Томнатик. И вот уж здесь, на 2016 метрах над уровнем моря, действительно захватывает дух! При спуске нам будут открываться все новые и новые виды, а где-то внизу будет манить своими голубыми водами озеро Бребенескул. Неподалеку от него мы и разобьем лагерь на ночь. 


Таинственная Черногора Таинственная Черногора Таинственная Черногора Таинственная Черногора


День 3


Еще не утихли вчерашние эмоции, а пора уже готовиться к новым подвигам! В программе на сегодня – легендарная Черногора или Поп Иван. Говорят, что это название она заслужила благодаря необычным очертаниям, напоминающим священника в рясе.

Узкими тропинками мы будем подниматься все выше и выше к вершине, увенчанной старым каменным зданием. Это заброшенная польская обсерватория Белый Слон – одна из местных достопримечательностей. Зимой ее засыпает снегом и с соседних вершин она смотрится, словно огромный белый стог или… да-да, именно белый слон! Мы же поднимемся к самой обсерватории, погуляем по ее загадочным лабиринтам, сделаем кучу фото и начнем спускаться вниз. Но чудеса еще не закончились)) Впереди нас ждет Вухатый Камень – еще одно чудо природы, около которого мы и остановимся на ночлег. 


Таинственная Черногора Таинственная Черногора Таинственная Черногора Таинственная Черногора

День 4


Вот и наступил последний день похода... К этому времени вы наверняка успеете искренне полюбить Карпаты, ведь они никого не оставляют равнодушными. Выспавшись, последний раз заварив походный чай у костра, мы будем сворачивать лагерь и… Нет, не прощаться, а всего лишь возвращаться в Ивано-Франковск и планировать новые походы!

В город мы попадем через село Дземброня и, скорее всего, это будет ближе к вечеру – после 17.00. Так что обратные билеты на поезд лучше брать, ориентируясь на это время или позже.


Таинственная Черногора Таинственная Черногора Таинственная Черногора Таинственная Черногора

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • 3х-разовое питание
  • котлы, газ, горелка
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Катание на лошадях
  • Медицинская страховка
  • проход по заповедным зонам
  • Стоимость проезда от вашего города до места сбора группы.
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Роман
ПОДГОТОВКА

Поход по Карпатам – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. У нас есть походы по Карпатам «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса, а также время прибытия – эта информация является для нас подтверждением вашего участия в походе.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в день старта похода как можно раньше утром, поэтому приобретайте билеты с этим расчетом. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх