Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин

Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин

Поход в Карпаты
Даты проведения: с 3 по 5 июня
Стоимость тура: 970 грн.
Тип тура: Пеший поход
Регион проведения: водопад Гук – г.Хомяк – г.Синяк – г.Малый Горган – г.Бабин Погар
Общая продолжительность: 3 дня
Уровень подготовки: Нормальная физическая форма.
Опыт походов необязателен.



Тел. 050 61 51 261 - администратор клуба Яна

 

Поход в Карпаты, по величественным Горганам – маленькое путешествие в мир зеленых лесов, каменных россыпей, бурных рек и водопадов. Это хороший шанс подышать горным воздухом и набраться впечатлений. Грунтовые дороги гуцульских сел будут сменяться узкими тропинками, жерепом, каменистыми осыпями Горган, и, наконец, – весь мир откроется, как на ладони перед покорителями вершин.

МАРШРУТ ПОХОДА:

1 день

Группа встречается в Ивано-Франковске на ж/д вокзале около центрального входа в 9.00. Познакомившись и распределив общественную нагрузку, мы на автобусе отправимся к селу Микуличин – это около 80 км. пути. Отсюда и начнется наш поход в Карпаты.

По пути будет много интересного: в самом начале маршрута мы пройдем по оригинальному подвесному мосту через речку Прут, потом будем двигаться вдоль «загородных резиденций» наших министров и бывшего президента… И вот так, пройдя около 6 км по берегу реки Женец, мы выйдем, в конце концов, к водопаду Гук. Этот водопад – один из самых знаменитых в Карпатах! Высотой в 15 м, он великолепен в лучах солнца и радужных брызгах.

У водопада можно купить сувениры, вдоволь нафотографироваться, а если хватит духу – то даже окунуться в бодрящую и целебную карпатскую воду. А любители экстрима могут прокатиться на зип-лайне – скоростной переправе из стального троса между двумя высокими точками.

Здесь же у нас будет привал на обед, после которого мы продолжим восхождение. Отдохнувшие и полные впечатлений, мы будем набирать высоту до полонины Хомяков, где разобьем лагерь и остановимся на ночь.

Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин

2 день

Встаем пораньше и быстренько готовим завтрак, ведь сегодня нас ждет покорение сразу трех вершин: горы Хомяк высотой 1542 м., горы Синяк 1665 м. и горы Малый Горган 1592 м. Летом, вплоть до холодов около г. Хомяк гуцулы выпасают овец и коров – возможно, у нас будет шанс купить настоящего карпатского молока и попробовать разные виды пастушьего сыра. Эти вкусности стали уже традиционными в наших походах по Карпатам!

А поднявшись до высоты 1400 м. над у.м., мы оставим позади зеленые леса и выйдем на знаменитые «горганы» – каменистые россыпи, которые также называют «курумником». Отсюда уже видно Петрос и Говерлу – карпатских исполинов, которые вместе с Буковелем составляют гордость этих мест. Ночевка в тот раз будет на высоте, нас гостеприимно встретит полонина Бладжив (1299 м.). Здесь поставим палатки и примемся за ужин.

Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин

3 день

Последний день, но – все еще полный приключений! Мы поднимемся на вершину горы Бабин Погар (1449 м.), полюбуемся Карпатами с высоты птичьего полета, а потом будем спускаться вниз. Поскольку наш путь лежит через известный горнолыжный курорт Буковель, желающие могут не только сделать пару фоток на память, но и остаться здесь еще на несколько дней. А с теми, кому пора уже домой, мы вернемся в Ивано-Франковск. В городе будем ближе к вечеру, после 17.00-18.00, поэтому постарайтесь взять обратные билеты на вечерние/ночные поезда.

Вот и все, осталось только обменяться телефонами, и – до новых встреч, до новых походов в Карпаты!

Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин Поход в Карпаты: покорение 4-х вершин

 

  • В стоимость входит:
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • Услуги инструктора-гида
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Проходы в заповедники, внутренние проезды - 150-300 грн.
  • Расходы, не указанные в программе (шашлыки, сувениры, форс-мажор)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные условия

Летом в Карпатах тепло, но возможны частые дожди, поэтому захватите с собой хорошие, надежные дождевики (для себя и своего рюкзака). Рекомендуем брать туристический дождевик, поскольку целофановые плащи легко рвутся и могут выйти из строя уже в первый день похода.

Не стоит забывать и о палящем летнем солнце, которое может стать причиной солнечных ожогов, поэтому солнцезащитный крем будет очень кстати.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Роман

В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в 10.00 в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в гривнах.

Сбор группы

Место встречи группы – ж/д вокзал Ивано-Франковска. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх