Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Зимний экстрим-поход на Говерлу

Зимний экстрим-поход на Говерлу

Поход в Карпаты
Даты проведения: пройденный маршрут
Стоимость тура: Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Карпаты
Общая продолжительность: 3 дня
Уровень подготовки: хорошая физическая форма, обязателен опыт походов
Общая протяженность: 27 км.




Несмотря на то, что этот поход длится всего 3 дня, и проходит по хорошо известному маршруту, он довольно сложный. Можно даже сказать – экстремальный! Все дело в морозе, холодных горных ветрах и других сюрпризах своенравных Карпат. А ведь ночевка нам предстоит вовсе не в теплом туристической приюте или пастушьей колыбе, а в палатках! Этот поход в Карпаты – для самых решительных.

Сразу надо сказать, что в теплое время года Говерла – одна из самых посещаемых вершин, но зимой все немного иначе. Зимние походы в Карпаты, и в частности на Говерлу, сильно зависят от погоды – далеко не каждое восхождение заканчивается покорением вершины. Поэтому мы всегда советуем покупать билеты на день позже, оставляя запас времени.


День 1


Встретившись на ж/д вокзале Ивано-Франковска, распределив провизию и прокатное снаряжение, мы сядем на маршрутку и отправимся поближе к подножью гор – а именно, к спортивной базе Заросляк. Отсюда по лесным тропинкам пройдем до реки Прут, вблизи которой разобьем лагерь.

Сегодня будут все шансы получить опыт установки палаток на снег, сбора обмерзших, заледеневших дров и разжигания костра в зимнем лесу. А потом заберемся в теплые спальники, чтобы хорошенько отдохнуть до утра – ведь завтра у нас по плану штурм Говерлы!


поход в карпаты


День 2


Утром готовим завтрак, пьем горячий чай и готовимся к насыщенному дню. Сегодня мы будем идти по сосновому лесу, по зарослям можжевельника и, наконец, по каменистым насыпям Говерлы. В России их называют «курумником», в Украине – «горганами», и это из-за них в Карпатах так необходима обувь, хорошо фиксирующая голеностоп.

По мере подъема нам все сильнее будет противостоять ветер и снег – Говерла не сдается просто так! Впрочем, если повезет, можно попасть и на полный штиль, когда вокруг сверкает иней или легкий снежок, небо чистое и безмятежное, а вершина словно дает «пропуск» в свои заоблачные дали.

Восхождение на Говерлу мы планируем завершить где-то к обеду, чтобы осталось время и на интересные фотки, и на спуск вниз дотемна. Спускаться будем в долину между уже знакомой нам Говерлой и величественным Петросом – здесь найдем место для лагеря и будем ставить палатки.


поход в карпаты


День 3


Хотя это последний день похода, он обещает быть не менее насыщенным! После завтрака и утренних сборов мы будем сбрасывать высоту до приюта Коземщик. Спустившись сюда по красивым тропам елового леса, сделаем привал, чтобы передохнуть и подкрепиться.

А после вкусного чая по лесной дорожке будем топать «в цивилизацию» – к селу Лозещина. Отсюда ходят маршрутки до Ивано-Франковска, чем мы и воспользуемся, чтобы вовремя вернуться на ж/д вокзал. Кстати, «вовремя» – это к вечеру, поэтому обратные билеты покупайте на время после 18.00. А еще лучше – взять билет на день позже.


поход в карпаты


День 4

Запасной день

В зимних походах по Карпатам всегда нужно помнить о непредсказуемости погоды в горах. В любой день может начаться снегопад или слишком сильный ветер, который не даст совершить восхождение в назначенный день или не позволит вовремя приехать в Ивано-Франковск. Если не хотите рисковать – оставьте день в запасе. Тем более, в Карпатах вам будет сложно заскучать!


поход в карпаты


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • стоимость проезда от вашего города до пункта начала программы
  • проход по заповедным зонам
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Юрий
ПОДГОТОВКА

Поход по Карпатам – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. У нас есть походы по Карпатам «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса, а также время прибытия – эта информация является для нас подтверждением вашего участия в походе.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в день старта похода как можно раньше утром, поэтому приобретайте билеты с этим расчетом. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх