Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Февраль
31 янв Дорогой бедуинов, Марокко
Апрель
1 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастопол
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
14 июл «К Новому Свету»

Август
18 авг «Выше облаков»

Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
» » Зимний экстрим-поход: Петрос и Говерла

Зимний экстрим-поход: Петрос и Говерла

Поход в Карпаты
Даты проведения: 
17-19 ноября
15-17 декабря
2-4 февраля
Стоимость тура: 1200 грн. Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Карпаты
Общая продолжительность: 3 дня
Уровень подготовки: хорошая физическая форма, обязателен опыт походов
Общая протяженность: 27 км.




Несмотря на то, что этот поход длится всего 3 дня, и проходит по хорошо известному маршруту, он довольно сложный. Можно даже сказать – экстремальный! Все дело в морозе, холодных горных ветрах и других сюрпризах своенравных Карпат. А ведь ночевка нам предстоит вовсе не в теплом туристической приюте или пастушьей колыбе, а в палатках! Этот поход в Карпаты – для самых решительных.

Сразу надо сказать, что в теплое время года Говерла – одна из самых посещаемых вершин, но зимой все немного иначе. Зимние походы в Карпаты, и в частности на Говерлу, сильно зависят от погоды – далеко не каждое восхождение заканчивается покорением вершины. Поэтому мы всегда советуем покупать билеты на день позже, оставляя запас времени.


День 1


Встретившись на ж/д вокзале Ивано-Франковска до 10.00, распределив провизию и прокатное снаряжение, мы сядем на маршрутку и отправимся поближе к подножью гор – а именно, к полонине Коземщик. Отсюда пройдем около 8 км. к полонине Головчевская. Ночуем в палатках или в неотапливаемых колыбах.

Сегодня будут все шансы получить опыт установки палаток на снег, сбора обмерзших, заледеневших дров и разжигания костра в зимнем лесу. А потом заберемся в теплые спальники, чтобы хорошенько отдохнуть до утра – ведь завтра у нас по плану штурм Петроса!


поход в карпаты


День 2


Утром готовим завтрак, пьем горячий чай и готовимся к насыщенному дню. Сегодня проведем снежно-ледовые занятия, которые будут особенно полезны для новичков, и отправися на Петрос (2020 м). 

По мере подъема нам все сильнее будет противостоять ветер и снег – гора не сдается просто так! Впрочем, если повезет, можно попасть и на полный штиль, когда вокруг сверкает иней или легкий снежок, небо чистое и безмятежное, а вершина словно дает «пропуск» в свои заоблачные дали.

Спускаться будем в долину между Говерлой и величественным Петросом – к туристическому приюту на высоте 1500 м., где и заночуем.


поход в карпаты


День 3


Хотя это последний день похода, он обещает быть не менее насыщенным! После завтрака и утренних сборов мы отправляемся на штурм Говерлы. Пусть это относительно несложная гора, но зимой все иначе - снег и ветер доставляют немало трудностей даже бывалым туристам.

После восхождения сбрасываем высоту до приюта Коземщик, а оттуда отправляемся в Ивано-Франковск. Обратные билеты покупайте на время после 19.00. А еще лучше – взять билет на день позже и заночевать в городе.




поход в карпаты


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Медицинская страховка
  • Навигатор и 2 рации на группу
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Стоимость проезда от вашего города до пункта начала программы
  • Переезд из Ивано-Франковска до Коземщика и обратно (ок. 300 грн. на человека)
  • Расходы, не указанные в программе: сувениры, форс-мажор
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

ПОДГОТОВКА

Поход по Карпатам – это отличное решение, как для новичка, пробующего свои силы в туризме, так и для опытного туриста. Здесь каждый найдет для себя маршрут по своим силам и возможностям. У нас есть походы по Карпатам «низкой» и «средней» категории сложности. Походы «низкой» категории сложности – это, обычно, небольшие по продолжительности путешествия (3-5 дней), дневной переход не более 6 км. Походы «средней» категории сложности – это походы более 5-ти дней, среднее пройденное расстояние за день составит около 8 км. В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса, а также время прибытия – эта информация является для нас подтверждением вашего участия в походе.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в день старта похода как можно раньше утром, поэтому приобретайте билеты с этим расчетом. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх