Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
20 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастополя
16 июн Поход в Ергаки
16 июн Йога-поход по местам Силы Крыма
23 июн Поход в Ергаки
27 июн Шавлинские оз. Алтай
30 июн Поход в Ергаки
30 июн Поход по Аджарии (Грузия)
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
07 июл Поход в Ергаки
14 июл «К Новому Свету»

14 июл Поход в Ергаки
14 июл К Белухе. Алтай
16 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход по Аджарии (Грузия)
28 июл Шавлинские оз. Алтай
Август
02 авг К Белухе. Алтай
04 авг Поход в Ергаки
04 авг Через горы к морю
11 авг Поход в Ергаки
18 авг «Выше облаков»

18 авг Шавлинские оз. Алтай
18 авг К Белухе. Алтай
Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
02 сен Поход по Сванетии (Грузия)
06 сен Поход по Аджарии (Грузия)
» » Поход по Кавказу "Через горы к морю"

Поход по Кавказу "Через горы к морю"

Поход Фишт Адыгея
Даты проведения: с 4 по 11 августа.
Стоимость тура: 12 000р
Тип тура: Поход
Регион проведения: Краснодарский край (Адыгея)
Общая продолжительность: 9 дней
Уровень подготовки: Нормальная физическая форма
Общая протяженность: 100 км.

 

Этот поход по Кавказу проходит по любимому маршруту всех советских туристов. Маршрут "тридцатка" и сейчас очень популярен, так как он открывает удивительный мир горных вершин и альпийских лугов, а в завершении пути приводит к берегу Черного моря.

В походе "Через горы к морю" вы прогуляетесь среди цветущих лугов плато Лаго-Наки, совершите восхождение на вершину горы Оштен (2804 м) и к Большому леднику горы Фишт. Завтраки, обеды и ужины, приготовленные на чистейшей воде рек, берущих свое начало от многовековых ледников. Чудесным финальным аккордом похода будет выход к живописному побережью Черного моря в районе Сочи.


1 день похода. Кавказский биосферный заповедник

Организованный трансфер доставит нас на плато Лаго-наки (высота около 2000 м), где и находится вход в знаменитый Кавказский государственный природный заповедник, территория которого включена в список Всемирного наследия и защищается ЮНЕСКО. Флора и фауна заповедника поистине богата: здесь произрастает огромное количество различных видов растений, многие из которых являются древними кавказскими эндемиками; в урочищах заповедника нашли пристанище животные, которые относятся к вымирающим.


Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки

2 день похода. Плато Лаго-наки:

Сегодня возьмем свою первую высоту – Абадзешский перевал (2044 м). Тропа будет вести нас по зеленым и цветущим холмам  горного плато Лаго-Наки. По пути будет встречаться много ручейков с вкуснейшей водой многовековых ледников. На стоянку остановимся на зеленой поляне, у горного ручья, который ниспадает со скалы и пересекает нашу полянку. Со стоянки открывается потрясающий вид на лес и голубые силуэты гор вдали, а прямо перед нами скальная стена отрогов горы Оштен.


Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки

3 Гора Оштен

Сегодня время покорять вершины! Начнем с горы Оштен (2804 м). Для восхождения нужно будет проснуться раньше обычного, чтобы увеличить наши шансы насладится видом под безоблачным небом. Путь к вершине достаточно пологий, тропа постепенно набирает высоту. Достаточно крутой и каменистый участок пути перед выходом на хребет. Вид, открывающийся с вершины горы, достойная награда за все трудности подъема. Вы будете собой гордится! 

Гора ОштенГора Оштен Гора ОштенГора Оштен Гора ОштенГора Оштен Гора ОштенГора Оштен

4 день похода. Приют Фишт:

Проснувшись утром и открыв палатку, каждый из нас осознает, чем отличается утро туриста от простого обывателя! Могучие скалы со снежными кулуарами на горизонте и насыщенные красками альпийские поляны с диковинными цветами, звучат лучше любого «Доброго утра!».

Сегодня нам предстоит длительный переход, однако нам некогда будет задумываться об усталости, так как на протяжении всего дня за каждым поворотом тропы нашему взору будут открываться великолепные пейзажи, каждый из которых по-своему прекрасен: то это причудливые скалы в белоснежных облаках, то зеленые склоны, пестрящие горными цветами, то суровые снежные вершины.

Пообедав у ручья возле Гузерпильского перевала, продолжаем наше путешествие. Впереди еще один перевал – Армянский (1865 м). С этого перевала в хорошую погоду виден Фишт от подножия до вершины с Большим и Малым ледниками, а также место нашей сегодняшней стоянки, к которой нужно будет еще спустится по извилистой тропинке через буковый лес.


Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки Туристический приют ФиштТуристический приют Фишт Туристический приют ФиштТуристический приют Фишт Плато Лаго-накиПлато Лаго-наки

5 день похода. Большой ледник:

Сегодня всех смелых и отважных ждет восхождение к Большому леднику горы Фишт. Все, кто не уверен в своих силах могут остаться в лагере и отдохнуть в настоящей альпийской сказке, наслаждаясь окружающей цветущей красотой стоянки Фишт, которая представлена огромной поляной у истоков реки Белой.

Как только спадет роса, мы выйдем на тропу, которая приведет к Большому леднику горы Фишт. Тропа будет подниматься все выше и выше. Местами подъем будет крутым и нужно будет держаться руками за скалы. Оглянувшись назад мы осознаем, как высоко мы уже забрались. Внизу раскинулась поляна с палатками, которую со всех сторон плотно обступили могучие горы. Палатки внизу кажутся теперь такими крошечными, словно игрушечными. От высоты и величественной красоты, которая нам открылась захватывает дух. В такие моменты хочется превратится в птицу и неспешно парить в воздухе над долиной, заряжаясь силой самой естественной в мире красоты!

Ближе к вершине пейзаж сменяется с цветущих лугов на каменную пустыню со снежными озерами, от многовековых ледников веет холодом. Мы словно попадаем в другое измерение и вдыхаем свежий горный воздух уже на высоте практически 3000 м.

Делаем фото на снегу в разгар знойного лета и спускаемся обратно в лагерь. Там нас ждет лучшая награда за восхождение – это вкусный ужин и горячий чай со сладостями!


Туристический приют ФиштТуристический приют Фишт Красные скалы. Лаго-НакиКрасные скалы. Лаго-Наки Тропа к Большому ледник ФиштТропа к Большому ледник Фишт Большой ледник ФиштБольшой ледник Фишт

6 день похода. Турстоянка Холодный родник

Сегодня покидаем такой по-домашнему уютный приют Фишт. От поляны тропа, огибая отроги Фишта, через могучий лес приведет нас к Белореченскому перевалу (1782 м). Сегодня впервые за все дни наши телефоны поймают сеть. Мы не упустим этой возможности и устроим сеанс связи с родными людьми. Отдохнув и перекусив продолжим путь через Черкесский перевал до турстоянки Холодный родник.

Малый Фиштинский ледникМалый Фиштинский ледник Белореченский перевалБелореченский перевал Ручей на пути к перевалуРучей на пути к перевалу Лунная поляна. Поход Лаго-НакиЛунная поляна. Поход Лаго-Наки

7 день похода. Бабук-Аул

Наш поход "Через горы к морю" продолжается, с каждым днём море все ближе к нам. Большая часть пути проходит по красивому субтропическому лесу. Тропа круто спускается вниз в долину реки Шахе к селению Бабук-Аул (520 м). Перейдя по подвесному мосту через реку остановимся на берегу.


Бабук-АулБабук-Аул Бабук-АулБабук-Аул Бабук-АулБабук-Аул Бабук-АулБабук-Аул

8 день похода. Солох-Аул

Тропа этого дня невероятно живописна, она проходит по долине реки Шахе. По пути мы будем встречать много небольших водопадов, в которых можно будет освежиться и восстановить силы. Мы приближаемся к одному из красивейших мест сочинского курорта - поселку Солох-Аул. Ночуем на берегу Шахе, под шум горной реки спиться хорошо, особенно после вкусного ужина. :)


Солох-АулСолох-Аул долина Шахедолина Шахе долина Шахедолина Шахе долина Шахедолина Шахе

9 день похода. Дагомыс

Сегодняшнее утро будет в приятных хлопотах и спешных сборах, ведь впереди море, к которому мы так долго шли. Из Солох-Аула на автомобиле по живописной горной дороге переезжаем в Дагомыс. Купаемся, отдыхаем, балуем себя фруктами! Ура, МОРЕ!:) Здесь наш поход заканчивается, желающие могут продолжить свой отдых в Дагомысе или Сочи. Из Дагомыса регулярно ходят электрички в Сочи и Адлер.


 

  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трансфер от Краснодара к началу маршрута
  • Трансфер от Солох-Аула в Дагомыс
  • Пропуск в заповедник
  • Трехразовое питание
  • Групповая аптечка
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • Услуги инструктора-гида
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Проживание на территории заповедника в домике лесника (по желанию)
  • Расходы, не указанные в программе (шашлыки, сувениры, форс-мажор)
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Погодные условия

Маршрут проходит через несколько климатических зон, соответственно и погода будет отличаться. На плато Лаго-Наки все ночевки высотные, вечерами будет весьма холодно +5...+10оС. Деревьев и дров нет, соответственно вечером у костра не погреешься. Поэтому берите с собой шапку и теплую одежду. Утром почти всегда ясная погода, а ближе к обеду небо затягивают облака и возможен дождь – не забудьте дождевик!

Необходимые документы

Гражданам Беларуси и Украины для похода нужен только внутренний паспорт.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Денис Инструктор Аня

Данный маршрут является одним из самых простых на Кавказе и не требует особой физической подготовки. Для кого-то он покажется весьма сложным, а для кого-то слишком простым - все зависит от вашего образа жизни и физической подготовки. Но пройти его под силу даже самому отчаянному офисному работнику, не ходящему пешком никуда - ведь есть машина, зачем ходить? Все-таки, если не уверены в своих силах, лучше дома потренироваться - побегать на длинные дистанции по пересеченной местности.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки Вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением Вашего участия. Теперь Вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Краснодаре в день старта похода, поэтому приобретайте билеты с расчетом времени прибытия. Небольшое опоздание допустимо. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 19.00. Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Сбор группы

Место встречи группы – ж/д вокзал Краснодар-1. Время назначается по последнему прибывающему участнику, обычно это 13.00. За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

восточная ликия в октябре
Вы были когда-нибудь в горах? спросят меня, и я отвечу: да! я была в горах! И сразу невольно всплывают слова из песни В.С.Высоцкого

 

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал!...далее
 
о походе по Крыму Храмы древних
Вот он, мой второй поход за это долгожданное лето. После бессонных плацкартных ночей собираем группу на моём уже любимом симферопольском вокзале. И погнали дальше странствовать уже с новыми людьми, с чистыми успевшими выстираться вещами, «мишками» снова наполненными едой, с душой открытой новым приключениям...далее

 
Поход на майские праздники
Этот поход, как и предыдущие, я запланировала ещё в январе. За 45 суток, как полагается, купила билеты и не могу сказать, что прям уж с нетерпением, ожидала майских праздников. Настроение моё было на грани постоянной усталости и истерических припадков… я потерялась… я погрязла в самокопании, поисках смысла жизни и в туманном представлении о ближайшем будущем, а тут ещё, как на зло, начались «психологические откаты» и в общем, полный кабардак…далее

 
 о походе Храм Солнца

Я про поход узнал почти случайно...

Храм Солнца, Чернореченский каньон-

От этих слов, родных необычайно,

Душа запела...Был вопрос решён!

 

Знакомство состоялось на вокзале,

Прям у фонтана. Дружная семья

Людей, которых горы ввысь позвали,

В свои ряды включила и меня...далее

 
 
 о походе Храм Солнца

Лето закончилось быстро, травма плеча не позволила пойти в Карпатские горы. Вот и октябрь на носу, и вот просветление: А МОЖЕТ В КРЫМ, на 200-летие Никитского ботанического сада!!! Идея облетела быстро всех походных друзей, все в работе, арбайтят понемногу, отпуска отгуляли. Всего лишь за полдня нахожу родной по духу клуб «EzoTeriki», и записываюсь в поход по каньону р. Сатера. Особо не вчитываясь в план похода, соглашаюсь сразу, вспоминаю свою скалолазную юность, достаю билеты на поезд, складываю рюкзак и я в поезде...далее

 
Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх