» » Летний отдых в Приэльбрусье

Летний отдых в Приэльбрусье

отдых в Приэльбрусье


Мечтаете покорить великий Кавказ, но не готовы к сложным восхождениям? Тогда отдых в Приэльбрусье 2016 – именно то, с чего следует начать. Взамен многодневным пешим походам с тяжелым рюкзаком за спиной мы предлагаем стационарный палаточный лагерь с увлекательными радиальными прогулками налегке. Вы сможете сполна насладиться красотой седого Эльбруса, лесистыми склонами Чегет, вдохнуть полной грудью чистый горный воздух, пропитанный ароматами хвои и разнотравья, запомнить неповторимый вкус родниковой воды, каждая капля которой проходит особый шестилетний путь от ледника до источника. А теперь обо всем по порядку…

 отдых в Приэльбрусье

Наш лагерь

Лучшее место для стоянки в Приэльбрусье – поляна Эммануэля. С нее некогда совершилось первое в мире восхождение на неприступный Эльбрус. Сегодня здесь можно встретить не один палаточный городок, услышать иностранную речь (да, заграничные туристы по достоинству оценили данные места), и вдоволь насладиться шикарными видами. На поляне размещена спасательная станция МЧС, где при необходимости разрешат зарядить телефон, фотоаппарат и даже воспользоваться услугами интернета.

Еще одна приятная особенность такого расположения – наличие поблизости нескольких кошей. Для всех, кто неравнодушен к свежим молокопродуктам, именно здесь начинается рай.

Стационарный лагерь будет отличным решением, если вы запланировали свой отдых в Приэльбрусье с детьми. Несложные радиальные прогулки ребенок одолеет легко и с удовольствием. Незабываемые впечатления наверняка сделают его любителем природы и пробудят дух туриста-походника.

Следующий плюс стационарного отдыха в Приэльбрусье – цены: они будут минимальны по сравнению со суммами на более сложные высокогорные походы. Как следствие, такой вариант выгоден не только одиночным путешественникам, но и экономичен для бюджета целой семьи.

 отдых в Приэльбрусье

Снаряжение

Хотя данный вид отдыха не требует специального дорогостоящего снаряжения, теплый спальник и пару треккинговых палок все же придется взять с собой. Первый вам особо пригодиться ночью, когда температура воздуха может опуститься до 0°C. Такие скачки в летний период – нормальное явление для высотного микроклимата горной местности. Треккинговые палки отсутствуют в списке нашего прокатного снаряжения, потому, если вам исключительно удобно путешествовать с ними, – лучше захватить свои. Недостающие элементы экипировки вы всегда можете посмотреть и заказать в перечне снаряжения напрокат.

Яркое утреннее солнце в горах часто сменяется послеобеденными облаками или внезапным дождем. Учтите это момент и подготовьте один комплект одежды с эмблемой «не обгореть», а второй – «не замерзнуть».

 отдых в Приэльбрусье

Дорога

Добраться к лагерной стоянке на поляне Эммануэля легко. Транспорт привозит туристов к источникам Джилы-Су. Далее следует пешая прогулка по тропе (пока еще с рюкзаком за спиной) продолжительностью около 40 минут – вуаля! Вы на месте!

Надеемся, мы убедили вас, что активный отдых в Приэльбрусье для начинающих экономичен и вполне осуществим. Побывав в таком путешествии однажды, вы отдохнете от городской суеты, непременно оздоровитесь и увезете с собой массу приятных воспоминаний. Отдыхайте активно, полезно и с удовольствием!

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх