Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска»

Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска»

Нарзаны Кисловодска


Кисловодск – небольшой, но довольно красивый город-курорт, который известен в качестве места для оздоровительного отдыха уже несколько веков. В свое время здесь были Пушкин, Чехов, Прокофьев, Лермонтов… Предлагаем и вам провести неделю в этих спокойных, безумно красивых предгорьях Кавказа.

Город находится на высоте 750-1300 метров над у.м. Своим названием он обязан источникам кислой минеральной воды – нарзанам. Но кроме того в Кисловодске находится самый большой парк в России, и он же второй по площади в Европе (величина парка – 948 Га).

За время тура мы посмотрим весь Кисловодск и несколько самых интересных объектов, находящихся за городом. Попробуем разные виды нарзана – у каждого есть свои лечебные свойства – и, конечно, искупаемся в теплых природных источниках. Почувствуем запах медовых водопадов и полюбуемся седым великаном Эльбрусом с разных ракурсов.

Даты проведения: пройденный маршрут

Стоимость тура: 

Тип тура: легкий теккинг, экскурсии

Регион проведения: Ставропольский край.

Особенности маршрута: экскурсии по самым интересным местам Кисловодска и его окрестностей, Березовое ущелье, минеральные источники Джилы-Су; проживание в гостевых домиках.

Общая продолжительность: 7 дней, 6 ночей.

Уровень подготовки: не требуется.

Максимальная высота: 1850 м.

 

Внимание: для подтверждения участия и бронирования мест за 2 недели до похода нужно будет внести предоплату в размере 1000 руб. 

 



МАРШРУТ ПОХОДА:

1 день

Встреча группы и поселение в гостевых домиках займет всю первую половину дня. Потом идем гулять по знаменитому парку, а гид расскажет нам о создании города и самого парка. Также побываем на Красных камнях, в Долине роз, Храме воздуха, Нарзанной галерее. Попробуем разные нарзаны.

2 день

Сегодня в программе – экскурсия к Замку коварства и любви. На заказанном транспорте мы подъедем прямо на место, далеко идти не придется. У этого романтичного замка есть своя история, и вы о ней узнаете…

Окрестности замка – ущелье реки Алиновка – не менее интересны, чем он сам. Вокруг огромные скалы причудливой формы, как из сказки. А пройдемся вверх по реке к удивительному месту – Медовым водопадам.

Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска» Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска»Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска» Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска»

3 день

В этот день у нас легкий треккинг по Березовому ущелью. Оно считается одним из самых живописных ущелий Северного Кавказа и региона Кавказских Минеральных Вод. По бокам возвышаются скалы высотой 100 метров, а внизу бежит река Березовая. Наш маршрут будет проложен до поселка Элькуш, что в переводе означает Селенье Орлов.

4 день

А теперь приступим к водным процедурам))) Нас ждут Суворовские бани (ванны) – термальный источник, расположенный в 40 минутах езды от Кисловодска. Купание будет проходить в специальном бассейне с температурой около 50 градусов. Здесь есть все удобства – раздевалки и душ.

Считается, что нарзан из данного источника обладает свойствами «живой воды». Купание в нем способствует общему оздоровлению, омоложению, снижению веса, снимает усталость. А потом можно посидеть в кафе и выпить ароматного чаю на травах с горным медом.

Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска» Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска» Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска» Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска»

5 день

Сегодня мы на электричке поедем в соседний от Кисловодска город – в Ессентуки. Это тоже известный курорт, и здесь есть на что посмотреть, например – на еще один очень красивый парк. И, конечно же, обязательно надо попробовать знаменитого Ессентукского нарзана – того самого, который разливают в бутылки и продают по всей России и ближнему зарубежью.

6 день

Пожалуй, самый интересный день нашего тура! С утра выезжаем на заказанном транспорте к теплым минеральным источникам Джилы-Су (кстати,это название и переводится как «теплая вода»). Они расположены у самого подножья Эльбруса и приобрели широкую известность благодаря своим уникальным лечебным свойствам. Также мы посетим менгиры (древние каменные столбы) и посмотрим завораживающий 30-метровый водопад Султан.

Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска» Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска» Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска» Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска»

7 день

Вот и заканчивается наш тур, но сегодня будет еще много интересного. Оставшееся до отъезда время мы проведем на скалах – будем учиться спускаться и подыматься по веревкам со специальным альпинистским снаряжением. После этого желающие смогут совершить свой первый проход по скале! А если вы хотите более спокойного времяпрепровождения – можно провести этот день в прогулках по Кисловодску, набрать с собой лучших видов нарзана и сказать «До свидания!» этому чудесному городу.

тур в Кисловодск


В стоимость маршрута входит:

- услуги инструктора-проводника,

- размещение в гостевом домике в Кисловодске,

- все проезды по программе тура,

- вход в оздоровительный комплекс «Суворовские бани»,

- двухразовое питание (завтрак, ужин).


В стоимость не входит:

- стоимость проезда от вашего города до пункта начала программы,

- личные расходы (кафе и рестораны, сувениры),

- прокат треккинговых палок.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ


Кто ведёт?

Экскурсионный тур «Нарзаны Кисловодска»
 

 

» Отзывы о походах

» Как всё происходит?

Где и во сколько встречаемся? Как и куда покупать билеты? 

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх