Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу»

Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу»

поход Кавказ
Даты проведения: пройденный маршрут
Стоимость тура: Что входит?
Тип тура: поход
Регион проведения: Карачаево-Черкесия
Общая продолжительность: 7 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма, опыт походов необязателен.
Общая протяженность: 30 км.




Что такое Джилы-суу? Бьющие из-под земли тёплые минеральные источники, обладающие целебными свойствами. Расположенные в Карачаево-Черкесии, источники Джилы-Суу более отдаленные и труднодоступные чем те, что находятся в Кабардино-Балкарии. Во-первых, здесь нет такого количества мусора от приезжих, а во-вторых, они находятся под крышей и здесь комфортно сидеть даже в самый сильный дождь.

Наш лагерь будет находиться на высоте 2500 метров, отсюда мы будем совершать радиальные прогулки по окрестностям. А вниз по ущелью можно сходить за дровами и насладиться туристическим бытом на все 100%. Если кто-то желает рыбачить, ниже по течению реки есть форель. Также неподалеку расположен кош, где можно купить свежего высокогорного молока.


День 1


Сбор группы в Кисловодске, точное время назначим ближе к дате похода (когда будет известно время приезда всех участников). Отсюда мы переедем в аул Хурзук и пересядем на транспорт до Джилы-суу. Разместимся в палатках на поляне у источников. Если же кому-то захочется больше комфорта – за дополнительную плату можно договориться о поселении в домиках.


Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу»

День 2


Сегодня мы отправимся к радоновым источникам и посвятим этот день водным процедурам. Но учтите, для купаний есть отдельно мужское и женское время. Кроме того, у источников обычно выстраивается очередь, иногда приходится подождать. Но время ожидания можно провести с пользой и удовольствием – фотографируя окрестности, которые стоят того.


Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу»

День 3


В этот день нас ждет довольно-таки дальняя прогулка. С утра выйдем на перевал летчика Мошкова и перевал Кольцевой, по пути посетим красивейшее горное озеро. По нашему маршруту будет открываться великолепный вид на западный склон Эльбруса – с собою нужно взять не только термосы и бутерброды, но и фотоаппараты и камеры. Ведь это не передать словами – только увидеть и запечатлеть!

 


Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу»

День 4


А давайте устроим деть отдыха? Будем заниматься ничегонеделанием, гулять и дышать горным воздухом, принимать «ванны молодости", пить нарзан и радоваться жизни.


День 5


Вчера мы отдыхали, а сегодня будет очень активный и достаточно сложный день. Утром собираемся, берем с собой обеденный перекус и вперед к приключениям! Мы поднимемся на перевал Балкбаши – он категорийный, 1-А, и находится на высоте 3689 м. Здесь довольно холодно, но зато – отличный вид на окрестности и хороший обзор Эльбруса с другого ракурса.


Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу»

День 6


И снова будем гулять, но в этот раз отправимся вниз по реке. Кто желает порыбачить, может взять удочки и попытаться выловить форель, она здесь водится! А в лесу можно будет собрать грибы и ягоды для вкусного ужина.


День 7


Вот и наступил день отъезда. С утра еще можно прогуляться, принять водные процедуры, набрать запасы нарзана. А начиная с обеда – собираем рюкзаки и отправляемся в обратный путь.


Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу» Поход по Кавказу «Целебные источники Джилы-суу»

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • Трехразовое питание на маршруте
  • Групповая аптечка
  • Услуги инструктора-гида
  • Консультации перед походом и помощь в подготовке
  • Коллективное групповое снаряжение (котлы, костровое, газ)
  • Стоянки, регистрация, лесники
  • Все передвижения по маршруту
  • В стоимость не входит:
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Ж/д проезд
  • Расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор)
 

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору.

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте похода.

Погодные условия

Утром обычно солнечное, после обеда часто появляются облака, может пойти дождь. Ночью температура может опускаться до 0 градусов, нужна теплая одежда и теплые спальные мешки.

ВНИМАНИЕ!!!

Примерно 1/4 от объема вашего рюкзака будет заполнена общественным снаряжением и продуктами. Они выдаются КАЖДОМУ участнику (для девушек от 1,5 до 3 кг, для мужчин от 2 до 5 кг).

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Инструктор Стас Четверик
ПОДГОТОВКА

В поход допускаются участники с нормальной физической формой, опыт походов необязателен. Для участия в походе должны отсутствовать болезни из данного списка.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса, а также время прибытия – эта информация является для нас подтверждением вашего участия в походе.

Покупка билетов

Рекомендуем покупать билеты на поезд или самолет заранее, хотя часто и за неделю до старта похода еще есть свободные места. Встреча группы в Ивано-Франковске в день старта похода как можно раньше утром, поэтому приобретайте билеты с этим расчетом. Обратный билет берите на вечер, лучше всего после 17.00.

Покупать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

За 7 дней до похода мы вышлем Вам на почту точное время, место встречи и контакты инструктора.

Не забудьте проверить почту!

В помощь нашим туристам мы составили ориентировочный список необходимых походных вещей, который Вы можете посмотреть здесь!

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх