Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Водопад Султан в Приэльбрусье

Водопад Султан в Приэльбрусье

Водопад Султан


У самого подножья Эльбруса, вблизи его величественных ледников шумит и разбрасывает брызги водопад Султан – один из самых красивых и, безусловно, самый высокий водопад Кабардино-Балкарии. Свои истоки он берет у реки Малки, которая начинает от ледника Уллу-Чиран и проходит сквозь узкий горный каньон. Падая с высоты 40 метров, он производит незабываемое впечатление.

Кстати, Султан – далеко не единственный водопад Приэльбрусья, кроме него здесь есть еще три водопада, и каждый хорош по-своему. Здешние места вообще известны обилием воды, чего стоят одни источники Джилы-Су! Но водопад Султан среди них отличается и высотой, и мощью, и величественной красотой. Не зря же он носит такое «королевское» название.

Водопад Султан

В солнечную погоду туристы Приэльбрусья приходят к нему, чтобы увидеть незабываемое зрелище – тысячи брызг, преломляясь в лучах солнца, образуют красивую радугу. Если повезет, ее можно даже заснять на фото. Но в любом случае водопад Султан – достойное зрелище для фотосессии, рядом с ним так легко ощутить все величие дикой природы и почувствовать себя крохотной песчинкой.

Водопад Султан

Кстати, о погоде: как и повсюду в горах, здесь она переменчива, и Приэльбрусье может озадачить вас внезапным ливнем. Но, как правило, с утра тепло и солнечно, этим можно воспользоваться для прогулок и купаний. После обеда же нередко небо затягивается тучами, поднимается ветер и может пойти дождь – будьте готовы. Ночи бывают прохладными даже летом, поэтому, отправляясь в Джилы-Су к водопаду Султан, не забывайте теплую одежду (как минимум, свитер или пайту).

Водопад Султан

Зато днем в течение всего лета здесь можно вволю загорать и купаться в прохладных ручьях или в теплом спокойствии нарзановых ванн. Несколько теплых источников Джилы-Су расположены буквально в метрах от водопада Султан, так что выбор будет богатым! Приезжайте, разбивайте лагерь на зеленых пастбищах Приэльбрусья и наслаждаетесь великолепием Кавказа. А лучше – айда с нами в стационарный поход, вам понравится;)!

 


Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх