Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
20 апр Западная Ликийка

15 апр По нехоженым тропам

Май
28 апр Майский Крым
29 апр Поход "Дикая Турция"
20 мая «Фото-тур в Крым»

Июнь
03 июн От Ялты до Севастополя
16 июн Поход в Ергаки
16 июн Йога-поход по местам Силы Крыма
23 июн Поход в Ергаки
27 июн Шавлинские оз. Алтай
30 июн Поход в Ергаки
30 июн Поход по Аджарии (Грузия)
30 июн «Дикий полуостров»

Июль
07 июл Поход в Ергаки
14 июл «К Новому Свету»

14 июл Поход в Ергаки
14 июл К Белухе. Алтай
16 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход в Ергаки
21 июл Поход по Аджарии (Грузия)
28 июл Шавлинские оз. Алтай
Август
02 авг К Белухе. Алтай
04 авг Поход в Ергаки
04 авг Через горы к морю
11 авг Поход в Ергаки
18 авг «Выше облаков»

18 авг Шавлинские оз. Алтай
18 авг К Белухе. Алтай
Сентябрь
02 сен «Морское блаженство»
02 сен Поход по Сванетии (Грузия)
06 сен Поход по Аджарии (Грузия)
» Походы по Турции » Поход по Каппадокии «Фантастическая Турция»

Поход по Каппадокии «Фантастическая Турция»

поход по Каппадокии
Даты проведения: пройденный маршрут
Стоимость тура: 80 $
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Турция, Каппадокия
Общая продолжительность:  4 дня
 
 
 
 
   
 
 


Фантастическая и удивительно красивая Каппадокия по праву считается сердцем современной Турецкой Республики. Расположившись в самом центре сраны, этот регион бережно хранит древние памятники христианской истории и поражает своими нереальными футуристическими пейзажами. Знаменитые каменные грибы, необыкновенные храмы в скалах и целые города под землей – все это возможно увидеть своими глазами, отправившись с нами в незабываемый поход по Каппадокии.

Спешим обрадовать всех, кто совершенно не готов к «тяготам» туристической жизни. Поход по Каппадокии относится к категории самых легких трекингов – «супер лайт» – и потому доступен абсолютно каждому. Это удивительное путешествие может стать продолжением похода по Ликийской тропе (для всех, кто не желает так быстро расстаться с солнечной Турцией) или самостоятельным коротким и увлекательным трекингом.


1 день: поселок Гёреме – музей Гёреме – долины Горкундере и Земи – музей Зелве

Начальной точкой нашего похода по Кападокии станет поселок Гёреме, именно здесь происходит сбор группы. Желающие могут встретиться с инструктором в Анталии.

Поселившись по желанию в отеле либо в кемпинге (в Каппадокии строго запрещено разбивать палаточные стоянки!), мы отправимся изучать окрестности. Для начала попадем в одноименный Музей Гёреме под открытым небом. Он находится под охраной ЮНЕСКО, является самым знаменитым и самым большим монастырским комплексом Каппадокии. Церкви и часовни, фрески и колонны в византийском стиле датируются здесь 900 гг н.э.

Далее наш путь пролегает через две долины – Земи и Малую Долину Любви – «Горкундере». После чего мы отправляемся в фантастический скальный город – музей Зелве. Монастыри и церкви здесь вырублены прямо в скалах. Кроме религиозных, в здешних местах также высекали и жилые постройки, упорядоченные в целые кварталы с проспектами – захватывающее зрелище! Пожалуй, для первого дня впечатлений более чем достаточно, самое время возвращаться в отель в Гёреме.

поход по Каппадокии

2 день: долина Монахов «Пашабаг» – монастырский комплекс Чавушин – Красная долина - Розовая долина

Этот день похода по Каппадокии мы начнем с посещения знаменитой долины Монахов «Пашабаг». Именно здесь «растут» каменные грибы, известные далеко за пределами Турции. Некоторые из них имеют по две и даже три шляпы, а внутри скального «ствола» располагаются маленькие часовни.

Продолжим знакомство с религиозными и культурными памятниками в монастырском комплексе Чавушин. Издали эта скала напоминает огромный кусок голландского сыра с «дырками». Еще до середины XX века в таких пещерах жили люди. Ближе к вечеру на нашем пути начнут встречаться скальные породы необычных цветов – это живописные Розовая и Красная долины.

поход по Каппадокии

3 день: Sunset point – Деринкую – долина Ихлара – монастырь Селиме

Сегодня нам предстоит узнать, какими восхитительными могут быть рассветы. Первые лучи турецкого солнца мы встретим на Sunset point, наслаждаясь роскошными пейзажами и провожая в полет огромные воздушные шары.

После короткого переезда мы окажемся в необычном подземном городе, который называется «Глубокий Колодец» – Деринкую. Пещерное поселение уходит вглубь мягкого туфа на целых 11 ярусов-этажей и датируется 7 веком до н.э. Здесь скрывались от гонений древние христиане.

Далее наш маршрут похода по Каппадокии пролегает вдоль вулкана Хасан к каньону Ихлара. Эта природная достопримечательность никого не оставит равнодушным. Здесь черпал идеи Джорж Лукас для очередного эпизода «Звездных Войн».

А возвращаясь в отель, мы не поленимся заглянуть в еще один скальный монастырь Селиме. Высота колонн и своды залов, сделанные послушниками вручную, поражают воображение.

поход по Каппадокии

4 день: голубиная долина – крепость Учхисар – Белая долина – долина Любви — Гёреме - Кайсери

Последний день похода по Каппадокии начнем с тихой Голубиной долины. Раньше здесь содержали большое количество этих птиц, вырубая для них в скалах специальные ниши.

Потом извилистая тропа приведет нас к поселку Учхисар с одноименной крепостью. Высота последней достигает 60 метров. Расположившись на огромном холме, сооружение считается наивысшей точкой Каппадокии.

Вдоволь налюбовавшись пейзажами, отправляемся поочередно сразу в три близлежащие долины: Белую, Медовую и долину Любви. Первая знаменита своими необычными скалами белого цвета, а последняя отличается весьма своеобразными каменными образованиями.

Полностью удовлетворив свое безграничное любопытство и не забыв купить в местных лавочках памятные сувениры, возвращаемся в Гёреме, затем – в аэропорт Кайсери.

поход по Каппадокии

  • В стоимость входит:
  • внутренние переезды на маршруте,
  • платные достопримечательности, включенные в программу похода,
  • услуги инструктора.
  • В стоимость не входит:
  • трансфер из Анталии в Гёреме и обратно,
  • питание - самостоятельное или в кафе (в Гёреме есть масса кафе на любой вкус),
  • прочие расходы, не указанные в программе.


    С собой на расходы нужно взять около 100 долл. 
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в программе похода.

Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

В мае в Турцию приходит самое настоящее лето – здесь солнечно, температура достигает +25…+28 градусов, при желании на средиземноморском побережье можно даже открыть пляжный сезон. Правда, ночи все еще прохладные, поэтому для вечера захватите с собой теплую кофту или легкую куртку-ветровку. Также вам понадобится удобная сумка или небольшой рюкзак для прогулок.

Необходимые документы

Россиянам, украинцам и белорусам для поездки в Турцию нужен только загранпаспорт.

Данный поход по Каппадокии можно с полным правом назвать легким и доступным для всех, включая новичков без опыта пеших походов. Все ночевки будут происходить в отеле, палатки и спальники вам не понадобятся.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в долларах. Для гарантированного бронирования места в группе рекомендуем внести аванс в размере 50 долларов – это можно сделать, связавшись с администратором клуба.

Рейтинг:
(голосов: 3)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


Здравствуйте!
А что входит в стоимость похода по каппадокии?
Какие доп траты присутствуют и в каком объеме?
Когда можно к вам присоединиться, буду в это время в турции.
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано

Цитата: Ната
Здравствуйте!
А что входит в стоимость похода по каппадокии?
Какие доп траты присутствуют и в каком объеме?
Когда можно к вам присоединиться, буду в это время в турции.

Здравствуйте! Что входит и что не входит в стоимость - указано во вкладке "Общая информация" (вернитесь к началу описания похода).
Присоединитоься к группе можно в Гереме или в Анталии в первый день похода.
Подробности будет удобнее обсудить по почте - напишите нам, пожалуйста, ezo-teriki@yandex.ru. Или по другим контактам из вкладки "Контакты" http://www.ezoteriki.com/nashi-kontatky.html
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 83 комментария | 425 публикаций | ICQ: не указано
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх