Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» Походы по Турции » Поход по Каппадокии «Фантастическая Турция»

Поход по Каппадокии «Фантастическая Турция»

поход по Каппадокии
Даты проведения: с 7 по 10 мая
Стоимость тура: 195 $
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Турция, Каппадокия
Общая продолжительность:  4 дня
 
 
 
 
 
 
  
 
 


Фантастическая и удивительно красивая Каппадокия по праву считается сердцем современной Турецкой Республики. Расположившись в самом центре сраны, этот регион бережно хранит древние памятники христианской истории и поражает своими нереальными футуристическими пейзажами. Знаменитые каменные грибы, необыкновенные храмы в скалах и целые города под землей – все это возможно увидеть своими глазами, отправившись с нами в незабываемый поход по Каппадокии.

Спешим обрадовать всех, кто совершенно не готов к «тяготам» туристической жизни. Поход по Каппадокии относится к категории самых легких трекингов – «супер лайт» – и потому доступен абсолютно каждому. Это удивительное путешествие может стать продолжением похода по Ликийской тропе (для всех, кто не желает так быстро расстаться с солнечной Турцией) или самостоятельным коротким и увлекательным трекингом.


1 день: поселок Гёреме – музей Гёреме – долины Горкундере и Земи – музей Зелве

Начальной точкой нашего похода по Кападокии станет поселок Гёреме, именно здесь происходит сбор группы. Участники похода по Ликийской тропе прибудут сюда организованно на комфортабельном автобусе. Остальные могут без труда добраться до поселка самостоятельно, прибыв в аэропорт Кайсери.

Поселившись в одном из отелей (в Каппадокии строго запрещено разбивать палаточные стоянки!), мы отправимся изучать окрестности. Для начала попадем в одноименный Музей Гёреме под открытым небом. Он находится под охраной ЮНЕСКО, является самым знаменитым и самым большим монастырским комплексом Каппадокии. Церкви и часовни, фрески и колонны в византийском стиле датируются здесь 900 гг н.э.

Далее наш путь пролегает через две долины – Земи и Малую Долину Любви – «Горкундере». После чего мы отправляемся в фантастический скальный город – музей Зелве. Монастыри и церкви здесь вырублены прямо в скалах. Кроме религиозных, в здешних местах также высекали и жилые постройки, упорядоченные в целые кварталы с проспектами – захватывающее зрелище! Пожалуй, для первого дня впечатлений более чем достаточно, самое время возвращаться в отель в Гёреме.

поход по Каппадокии

2 день: долина Монахов «Пашабаг» – монастырский комплекс Чавушин – Красная долина - Розовая долина

Этот день похода по Каппадокии мы начнем с посещения знаменитой долины Монахов «Пашабаг». Именно здесь «растут» каменные грибы, известные далеко за пределами Турции. Некоторые из них имеют по две и даже три шляпы, а внутри скального «ствола» располагаются маленькие часовни.

Продолжим знакомство с религиозными и культурными памятниками в монастырском комплексе Чавушин. Издали эта скала напоминает огромный кусок голландского сыра с «дырками». Еще до середины XX века в таких пещерах жили люди. Ближе к вечеру на нашем пути начнут встречаться скальные породы необычных цветов – это живописные Розовая и Красная долины.

поход по Каппадокии

3 день: Sunset point – Деринкую – долина Ихлара – монастырь Селиме

Сегодня нам предстоит узнать, какими восхитительными могут быть рассветы. Первые лучи турецкого солнца мы встретим на Sunset point, наслаждаясь роскошными пейзажами и провожая в полет огромные воздушные шары.

После короткого переезда мы окажемся в необычном подземном городе, который называется «Глубокий Колодец» – Деринкую. Пещерное поселение уходит вглубь мягкого туфа на целых 11 ярусов-этажей и датируется 7 веком до н.э. Здесь скрывались от гонений древние христиане.

Далее наш маршрут похода по Каппадокии пролегает вдоль вулкана Хасан к каньону Ихлара. Эта природная достопримечательность никого не оставит равнодушным. Здесь черпал идеи Джорж Лукас для очередного эпизода «Звездных Войн».

А возвращаясь в отель, мы не поленимся заглянуть в еще один скальный монастырь Селиме. Высота колонн и своды залов, сделанные послушниками вручную, поражают воображение.

поход по Каппадокии

4 день: голубиная долина – крепость Учхисар – Белая долина – долина Любви — Гёреме - Кайсери

Последний день похода по Каппадокии начнем с тихой Голубиной долины. Раньше здесь содержали большое количество этих птиц, вырубая для них в скалах специальные ниши.

Потом извилистая тропа приведет нас к поселку Учхисар с одноименной крепостью. Высота последней достигает 60 метров. Расположившись на огромном холме, сооружение считается наивысшей точкой Каппадокии.

Вдоволь налюбовавшись пейзажами, отправляемся поочередно сразу в три близлежащие долины: Белую, Медовую и долину Любви. Первая знаменита своими необычными скалами белого цвета, а последняя отличается весьма своеобразными каменными образованиями.

Полностью удовлетворив свое безграничное любопытство и не забыв купить в местных лавочках памятные сувениры, возвращаемся в Гёреме, затем – в аэропорт Кайсери.

поход по Каппадокии

  • В стоимость входит:
  • трансфер из Анталии в Гёреме для участников походов по Ликийке,
  • трансфер из Гёреме в аэропорт г. Кайсери,
  • проживание в отеле в Гёреме
  • питание (завтрак в отеле и обед-перекус на природе),
  • внутренние переезды на маршруте,
  • платные достопримечательности, включенные в программу похода,
  • услуги инструктора, общее групповое снаряжение,
  • памятный сувенир
  • В стоимость не входит:
  • проезд до точки сбора группы – г. Гёреме,
  • ужины в ресторанах или кафе (в Гёреме есть масса кафе на любой вкус),
  • прочие расходы, не указанные в программе,
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в программе похода.

Если вы решили сойти с маршрута ранее запланированного срока – стоимость похода за оставшиеся дни не возвращается.

Погодные условия

В мае в Турцию приходит самое настоящее лето – здесь солнечно, температура достигает +25…+28 градусов, при желании на средиземноморском побережье можно даже открыть пляжный сезон. Правда, ночи все еще прохладные, поэтому для вечера захватите с собой теплую кофту или легкую куртку-ветровку. Также вам понадобится удобная сумка или небольшой рюкзак для прогулок.

Необходимые документы

Россиянам, украинцам и белорусам для поездки в Турцию нужен только загранпаспорт.

Данный поход по Каппадокии можно с полным правом назвать легким и доступным для всех, включая новичков без опыта пеших походов. Все ночевки будут происходить в отеле, палатки и спальники вам не понадобятся.

Заявка на участие

Принять участие в походе просто: для этого нужно заполнить анкету участника на сайте. После подтверждения заявки вам остается только приобрести билеты и сообщить нам название рейса и время вашего прибытия – это информация является для нас подтверждением вашего участия. Теперь вы с уверенностью можете приступать к приятным хлопотам по подготовке к походу.

Оплата похода

Оплата производится в первый день похода инструктору в долларах. Для гарантированного бронирования места в группе рекомендуем внести аванс в размере 50 долларов – это можно сделать, связавшись с администратором клуба.

Рейтинг:
(голосов: 3)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх