Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» Походы по Турции » Восточная Ликийка

Восточная Ликийка

поход по Турции

Турция – это не только пляжный отдых в отелях, это целый мир диких красок, запахов, пейзажей! Это крутые горы, каньоны с кристально-чистой водой, водопады, луга, леса... Это настоящий рай для любителей активного отдыха, сочетание мягкого теплого климата и серьезных горных троп, современных городов и древних развалин, а также бесконечный запас апельсинов, мандаринов, гранат и других фруктов по всему нашему маршруту!

Итак, добро пожаловать в Турцию...


Даты проведения: с 7 по 16 мая - инструктор Александр.


Общая продолжительность: 10 дней.

Уровень подготовки: нормальная физическая форма, опыт походов не обязателен.



 

1 день 

В первой половине дня - как всегда сбор группы. Обычно мы собираемся либо в аэропорту Анталии, либо на автовокзале Отогар. Планируйте свой прилет так, чтобы попасть в эти места еще до полудня. Также сегодня нам предстоит переезд к старту маршрута - каньону Гойнюк, а потом небольшой и несложный переход без набора высоты (6-7 км). Если останется время и желание - можем устроить бодирафтинг: взять снаряжение напрокат и пройти часть каньона по дну, преодолевая многочисленные препятствия. Это необязательное мероприятие, и оно не входит в стоимость похода. 

Вечером знакомство, ужин и сон.

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

 

2 день 

Сегодня ранний подъем, сбор лагеря и полная готовность к приключениям! Мы путешествуем по горной части Турции, то набирая, то сбрасывая высоту. Всего за день предстоит набрать около 500 метров, а сбросить около 250 метров - хорошая разминка перед серьезными свершениями))

По пути увидим все красоты каньона Гойнюк, который по праву считается одним из самых популярных мест для активного отдыха. Вы убедитесь в том, что горная Турция - намного прекраснее, величественнее, ярче и колоритней пляжной зоны.

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

3 день

Наш поход по Турции в самом разгаре. Сегодня нас ждет небольшой переход по лесистой местности. Где-то мы будем обходить пастушьи домики на больших зеленых полянах, где-то вновь заныривать в гущу леса... К обеду же придем в настоящую горную деревню под названием Гедельме. Тут нашему взгляду откроется волшебный вид на гору Тахталы Даг, которая ждет нас впереди, и еще несколько местных достопримечательностей.

На территории деревни растет уникальное дерево, что было посажено еще до Рождества Христова. Это огромный платан, возраст которого 2500 лет. Рядом стоят более молодые братья возрастом около 1000 лет. То ли почва тут столь благодатна, то ли воздух с примесью какого-то чуда, но деревья впечатляют. 

Однако это еще не все! Около дерева стоят руины Генуэзской крепости, которые обязательно нужно обследовать и посмотреть. А к вечеру мы выйдем на стоянку чуть выше деревни и разобьем лагерь прямо посреди развалин старого поселения. 

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

4 день

Утренний подъем, умывательные процедуры, завтрак - и вот уже мы собираем рюкзаки, чтобы продолжить поход. 

Сегодня направимся в сторону Яйлы Куздере. Нас ждет хороший, активный переход по пересеченной местности. Будет множество спусков и подъемов, красивых видов на соседние горы, а к обеду мы дойдем до Яйлы Куздере с первыми гранатовыми садами. После налета на фрукты мы продолжим свой путь.

Стоянка будет в сказочном лесу с огромными черными соснами - на большой ровной поляне вблизи родника. Воздух в здешних местах очень полезен - это коктейль из хвои, эвкалипта, лавра, приправленный чистотой гор и привкусом свободы. Находясь в такой атмосфере продолжительное время, можно отлично оздоровиться и наполниться бодрой энергетикой.

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

5 день

Встаем фактически на заре - сегодня второй сложный день похода и самая высокая точка маршрута Тахталы Даг 2366 м. над. у м. Мы как настоящие альпинисты будем делать восхождение по сложным каменистым тропам, сыпухам, серпантином идти вверх к горе. Там, где мы привыкли видеть кучи камней и триангуляторы, нас ждет большое здание со смотровой площадкой. Туда приходит фуникулер с моря. 

Вид открывается сказочный на все побережье в зоне видимости глаз. А с другой стороны мы увидим снежные шапки пятитысячников и более низких гор. Вволю налюбовавшись видом и пофотографировав красоты, отправляемся на спуск. Иногда спуски бывают сложнее подъемов! Что-то в этом роде ждет и нас. По достаточно экстремальной и крутой тропе нам нужно будет спуститься аж до деревни Бейчик, где мы разобьем кемп и займемся нашими привычными делами: приготовлением ужина, сбором дров, вечерними посиделками.

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

6 день

Все самое сложное позади, а впереди только кайф, релакс и наслаждение. Сегодня совсем небольшой переход, и наш путь будет пролегать через множество гранатовых садов. Мы будем не спеша идти, по максимуму наслаждаясь гостеприимством Турции. К обеду придем в деревню Улупинар, она славится своими форелевыми фермами и бурной рекой, которая протекает прямо по деревне.

Станем лагерем недалеко от селения в каньоне - на берегу той самой бурной реки. Будем много купаться и наслаждаться отдыхом. А вечером нас ждет небольшое радиальное путешествие в таинственное место, где происходит волшебство… Подробнее на месте…

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

7 день

Сегодня наша цель – небольшое селение Чиралы и древний город Олимпос. Интересный факт: в Чиралы нельзя строить здания выше одного этажа, чтобы не портить общий вид деревни и не заслонять прекрасный вид на горы, которые окружили ее со всех сторон.

Сразу за деревней спряталась еще одна большая достопримечательность, а именно – руины известного города Олимпоса. Этот город настолько древний, что упоминания о нем были еще во ІІ в. до н. э. А настоящего процветания он достиг в период правления римлян. Во времена же Византии из-за частых набегов жители покинули город. На данный момент сохранился он не очень сильно, но все же характер виден. Развалины зданий поросли сорняками, зато цел еще небольшой театр, кладбище и множество построек. На осмотр данных артефактов времени более чем достаточно – целый день.

Стоянка же сегодня будет на пляже в кемпинге.

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

8 день

Продолжаем стоять на берегу ласкового моря. Сегодня – дневка и отдых. Но отдых может и должен быть активным, потому мы будем не только валяться на пляже и купаться, но также прогуляемся по побережью, а потом изучим интересную пещеру, которая находится недалеко.

9 день

Утром мы попрощаемся с гостеприимным кемпингом и по нахоженной тропе отправимся к следующей нашей цели – поселку Теккирова. По пути пройдет красивейшую бухту Клеопатры – свое название она приобрела благодаря одному романтику, рассмотревшему в скалах профиль легендарной египетской царицы.

До самого Теккирова сегодня мы вряд ли доберемся – зачем спешить, если впереди есть еще один день похода. На ночлег остановимся в одной из бухточек на побережье. Это наш последний вечер на Ликийской тропе.

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

10 день

Утром собираемся лагерь и отправляемся в завершающий переход – на этот раз уже до самого поселка Теккирова. Оттуда регулярно ходят автобусы в Анталию, и мы без проблем уедем в город. Если вы возьмете обратные билеты на вечер этого дня, у вас будет еще время прогуляться по Старому городу, ощутить его своеобразие и без спешки, со вкусом попрощаться с яркой, солнечной Турцией.

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

Восточная Ликийка Восточная Ликийка

В стоимость маршрута входит:

- услуги гида-инструктора,

- 3-х разовое питание на маршруте,

- переезд из аэропорта до стартовой точки маршрута,

- общая аптечка (у инструктора),

- проживание в кемпинге – 2 дня,

- проход в заповедные зоны и платные стоянки по маршруту,

В стоимость не входит:

- прокат снаряжения,

- бодирафтинг,

- медицинская страховка (оформляется по желанию каждым участником в своем городе),

- дополнительные расходы: кафе, сувениры и т.д.

 

Контакты:


Тел: +38 (050) 050 61 51 261 Яна (администратор)

Почта: ezo-teriki@yandex.ru

Скайп: ezoteriki


 

» Отзывы о походах

» Как всё происходит?

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх