Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Поход в Грузию: все, что нужно знать

Поход в Грузию: все, что нужно знать

Раздел: Походы Грузия |

Походы в Грузию: треккинг с мая по октябрь

 

Если при слове «Грузия» вам на ум приходят хинкали, хачапури, теплое море и бесконечные тосты, спешим сказать, что это далеко не все! Солнечная, колоритная страна – просто находка для пешего туризма, и многочисленные походы в Грузию это подтверждают. Здесь есть все: от зимней горнолыжки до летнего треккинга, от сложных маршрутов по высокогорью до экскурсий и удобных стоянок у моря.

Мы предлагаем увлекательные туры разного уровня сложности – смотрите расписание походов в Грузию 2016. В большинстве из них могут участвовать даже новички, опытные инструкторы научат всем премудростям походной жизни. От туристов же достаточно нормальной физической формы, стремления участвовать во всех общих делах, и – хорошего настроения. А теперь немного о том, к чему нужно быть готовым, отправляясь в горный поход по Грузии летом, осенью или весной.

поход в Грузию весной

Грузия весной

Уже в конце марта в теплых прибрежных городах зацветают сады, но все-таки в марте отправиться в поход могут разве что самые смелые. В горах в это время еще лежит снег. А вот начиная со средины апреля уже можно думать об экскурсиях и коротких вылазках на природу. Внизу, у моря температура ближе к концу апреля доходит до +20..+25°C днем, хотя на высокогорье (от 2000 м. над у.м.) еще бывают снежные заносы. Зато конец апреля – самое время посетить Ботанический сад в Тбилиси или в Батуми, там будет просто море цветов.

С мая же начинается сезон походов в Грузию в самом широком смысле слова. Уже тепло и солнечно, днем даже в горах бывает + 25°C (а ночью около +10°C), но летняя жара еще не выматывает туристов и можно с удовольствием ходить под рюкзаком. Как тут не вспомнить о традиционных майских праздниках! Мы ежегодно организуем поход в Грузию на майские, и можем с уверенностью сказать, что в это время цветущие зеленые горы могут дать огромный заряд бодрости и позитива. В начале мая стоит отправиться в Аджарию, в Мартвили, а вот Сванетию лучше отложить до лета.

Кстати, 26 мая – национальный праздник в Грузии, День Независимости. Так что даже в городе вы найдете, чем заняться – парады, фейерверки, шумные народные гуляния… а также еще полупустые пляжи, но уже вполне теплое море (около +22°C).

поход в Грузию летом

Грузия летом

Начиная с июня походы в горы Грузии возможны практически в любой регион – в Аджарии, Боржоми уже по-летнему тепло, в Сванетии куда прохладнее, особенно на высокогорье – но это многим даже нравится. Однако не стоит обольщаться ярким солнцем на побережье, в горах вечером все еще холодновато и теплые вещи, включая демисезонную куртку, не помещают. И, конечно, дождевики – особенно, если вы собрались в поход по Сванетии, где погода весьма переменчива. Кстати, именно в июне в горах цветет рододендрон – незабываемое зрелище, которое стоит всех трудностей восхождения.

С июля уже можно планировать штурм знаменитых кавказских вершин – Казбека и Тетнульд. В целом июль-август – пик сезона со всеми вытекающими из этого последствиями. Огромный плюс летних походов в Грузии – обилие свежих овощей и фруктов, теплое море, приятная погода (в горах не будет той жары, которая изматывает городских жителей). Но есть и «ложка дегтя» – если вы хотите задержаться у моря не несколько дней, в популярных туристических местах бронировать жилье нужно заранее, да и место под стоянку на побережье будет выбрать непросто.

поход в Грузию осенью

Грузия осенью

Осенние походы в Грузии хороши тем, что во многих местах приятная теплая погода держится вплоть до конца октября. Так в Аджарии сентябрь – еще практически лето, и лишь во второй половине октября постепенно начинает чувствоваться осенний холодок. Всю первую половину осени можно свободно купаться в море, вода будет в пределах +23…+20°C. Однако если вы собираетесь в горный поход по Грузии в октябре – готовьтесь к более низким температурам. На высоте от 1500 м. над у.м. может быть +10…+15°C днем (хотя бывает и теплее), а к ночи температура может опуститься до 0°C, понадобится теплый спальник, куртка, шерстяное термобелье. В сентябре погода мягче, ночных заморозков можно не бояться.

Как видите, теплый сезон, благоприятный для походов в Грузии, длится примерно с начала мая по октябрь. В это время за одну поездку можно увидеть зеленые цветущие поля, снежные вершины, вволю наесться фруктов и других грузинских лакомств, поваляться на теплом пляже и запомнить Грузию яркой, солнечной, колоритной!

 

Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх