Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Июль
24 июл Фанские горы
27 июл Киргизия Иссык-Куль
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
03 авг Поход Ергаки
07 авг Поход Ергаки
07 авг Киргизия Иссык-Куль
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
09 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
23 сен От Ялты до Севастополя
Октябрь
07 окт По нехоженым тропам
» » Фототур "Дикая природа Грузии"

Фототур "Дикая природа Грузии"

Раздел: Походы Грузия |
Фототур Дикая природа Грузии
Даты проведения: 
Стоимость тура: 325 USB
Тип тура: пеший поход, экскурсии
Регион проведения: Грузия
Общая продолжительность: 9 дней
Уровень подготовки: опыт походов не обязателен

 


 

 

Приглашаем фотографов в увлекательный, интересный фототур по Грузии! Нас ждут красивые высокогорные края, где во многие места можно попасть только на продвинутом внедорожнике или вообще пешком. Ночевки в палатках под звездным небом, давно покинутые тысячелетние башни горцев, кристально чистые озера и горные пейзажи – все это ждет вас за неделю похода. Мы выбираем неторопливый созерцательный маршрут, планируем длительные остановки в самых красивых местах и лучшее время для посещения и фотографирования топовых достопримечательностей.


1й день

Встреча в Тбилиси (индивидуальный трансфер из аэропорта), размещение в гостевом доме в центре, вечерняя обзорная экскурсия по Тбилиси, ужин в одном из лучших ресторанов. В ходе вечерней прогулки побываем на основных смотровых площадках и вы сможете сделать кадры ночного Тбилиси.

Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии"

 

2й день

Выезд по военно-грузинской дороге в Казбеги. Это одна из самых живописных дорог в Грузии. Сначала мы заедем к храму Джвари и увидим (конечно, сфотографируем) слияние двух рек. Дальше нас ждет бирюзовое Жинвальское водохранилище в обрамлении зеленых холмов и живописный замок Ананури на его берегу. А когда начнется серпантин к Крестовому перевалу, останавливаться будем часто, так как красивые виды, снежники на вершинах, ущелья и водопады будут повсюду. В Казбеги мы осуществим подъем к Гергетской церкви (на внедорожнике), пофотографируем ее и великий Казбек в лучах вечернего солнца. Ночевать едем в село Джута, второе по высоте в Грузии. Ночью тут можно поснимать звезды. Ночь проводим в альплагере.

Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии"

 

3й день

Сегодня ударный день – переход от Джуты к Абуделаурским озерам. Придется пройти около 12 километров по живописной долине, подняться на перевал 3300 метров над уровнем моря. У озер мы останемся ночевать.

Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии"

 

4й день

Весь день мы проводим на живописных озерах под грозной горой Чаухи, чтобы сделать много красивых фотографий. Спим в палатках, питаемся на полевой кухне.

Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии"

 

5й день

Спускаемся от озер по другой живописной долине к селу Рошка, там пересаживаемся в автомобиль и едем по горному серпантину через перевал Медвежий крест в Шатили. И сам перевал, и дорога вдоль Аргунского ущелья очень живописны, мы будем делать много остановок для съемок. Ночевать будем в коттедже в горах и, о да! – с горячей водой.

Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии"

 

6й день

Сегодня весь день проводим в древних пограничных селах-крепостях, давно покинутых, но сохранивший свой грозный горский вид. Посетим и старые могильники с человеческими останками, куда приходили умирать больные чумой горцы. Ночуем там же, в Шатили.

Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии"

 

7й день

Возвращаемся в Тбилиси снова через Аргунское ущелье, перевал Медвежий крест и Жинвальское водохранилище. В Тбилиси по приезду сходим в знаменитые серные бани – отдохнуть после горных прогулок.

8й день

Свободный день, индивидуальный трансфер в аэропорт.

Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии" Фототур "Дикая природа Грузии"
  • В стоимость входит :
  • транспортные услуги на маршруте,
  • сопровождение гида-проводника в горах,
  • групповая аптечка,
  • жилье в гостевых домах (двух- и трехместное размещение),
  • прокат палаток (двухместное размещение),
  • питание на маршруте за исключением обеда и ужина 2го и 7го дня,
  • посещение серных бань.
  • В стоимость НЕ входит:
  • авиаперелет до места сбора группы,
  • медицинская страховка,
  • обеды и ужины во 2й и 7й день (отвезем в рестораны и кафе, где можно недорого и вкусно пообедать),
  • сувениры и алкоголь,
  • прокат недостающего снаряжения.
 

Маршрут будет проходить в горах, где перепад температур может быть большим, а погода – очень переменчивой. С собой нужно брать и теплую одежду (флис, ветровки, штаны), и легкую, в том числе головной убор от солнца. Очень желательно иметь дождевик или мембранный костюм (штаны и куртка). Нужны удобные ботинки для гор и легкая сменная обувь для лагеря и города.

Из снаряжения вам понадобятся: рюкзак (с чехлом-дождевиком), спальный мешок и коврик (можно взять в прокат), фонарь налобный, треккинговые палки. Можно взять свою посуду, если не любите есть из одноразовой.

Нужна личная аптечка и ваши индивидуальные лекарства. Возьмите солнцезащитный крем!

По поводу фототехники – тут дело индивидуальное. Пригодится штатив, градиентные и поляризационные фильтры, несколько аккумуляторов и флешек. Зарядить фотоаппарат можно будет только в гостевых домах на маршруте.

Что можно взять у нас в прокат:

- спальный мешок и коврик – 10$ на горный маршрут,

- рюкзак с чехлом-дождевиком – 5$ на горный маршрут,

- треккинговые палки – 5$ на горный маршрут.

 

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

поход Грузия

Это место было намечено давненько… Только подумать, Боржоми – такое знакомое для нас название минеральной воды. Любопытство и предвкушение переполняли всех участников похода! Доехав до города с одноименным названием Боржоми, мы сразу же зашли в визит-центр для туристов, взяли карту, разработали маршрут с учетом советов местных лесных рейнджеров, зарегистрировались, пополнили припасы провизии и – двинулись навстречу приключениям... далее...

 
поход Грузия Боржоми

Знакомство с флорой и фауной было очень интересным. Видели медведя! Точнее, кто-то видел всего медведя, кто-то – только его убегающий зад, а сзади плетущимся вообще ничего не перепало. Пятеро кабанов бежали от нас по плату, причем не как кабаны, а как горные козы)). Это далеко не домашние свиньи! В лесах Боржоми оказалось столько съедобных грибов, что мы их готовили практически каждый день. далее...

 
поход Грузия Сванетия

С того момента, как все мы перевалили через первый горный перевал, что-то изменилось. Стало тихо… Лишь сверчки да птицы создавали легкий природный звуковой фон. Каждый углубился в свои мысли. Верхняя Сванетия – это один из уголков затерянного мира, время тут уже давным-давно застыло и ни за что не хочет запускаться вновь.далее

 
Рейтинг:
(голосов: 1)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх