» » Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело»

Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело»

Раздел: Походы Грузия |
Грузия Самегрело
Даты проведения:

Стоимость тура: 250 $
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Грузия, Самегрело
Общая продолжительность: 10 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма.

 

 

 

В мае всем нам не терпится почувствовать настоящее лето – солнечное, ласковое, веселое, яркое. И это несложно, если отправится на майские в Грузию! Предлагаем новый, неизбитый маршрут по Мартвильскому каньону, рекам и водопадам Самегрело – одного из самых интересных грузинских регионов.

В мае Самегрело особенно красив.

Буйные субтропические леса – по-весеннему свежи, еще не иссушены жарким летним солнцем.

Водопады – такие, какими они и должны быть – полноводные, шумные, потрясающие своим величием.

Наш майский тур в Грузию позволит вам не только встряхнуться после долгой зимы, но и погрузит в удивительное ощущение полного единения с природой. Это достаточно «дикий», пока еще не слишком освоенный туристами маршрут, и вполне возможно, что по пути нам не встретятся другие группы. Только вы – и колоритная, солнечная Грузия…


МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Самегрело или Мегрелия – один из регионов Западной Грузии, в состав которого в последнее время входит и знаменитая Сванетия. Когда-то именно здесь находилось древнее Колхидское царство, возникшее еще в XIII веке до н.э. Сейчас же это очень живописный край с теплым и влажным климатом, ущельями и каньонами, субтропической зеленью.

Майский поход по Самегрело – это

  • дикие, заповедные места самобытной Грузии – на этом маршруте природа сохранилась неприкосновенной, как будто и было здесь никогда человека,
  • самшитовые леса, заросли папоротников, лианы, пальмы, хурма и дикий инжир – все величие субтропиков,
  • бодрящие водопады и горячие термальные источники, над которыми даже в холодные дни подымается пар,
  • древняя крепость Нокалакеви, где по легенде был знаменитый греческий Археополис – город, в котором аргонавты искали Золотое руно. Развалины этой крепости – практически грузинской Трои – и сейчас неплохо сохранились.

Обилие ручьев и рек, а также влажная, прохладная атмосфера Мартвильского каньона, по которому будет проходить часть нашего маршрута, сделают переходы легкими и приятными. А самые отважные смогут даже открыть купальный сезон! Когда, как не в майском походе, стоит решиться на безумства! Если же вас пугают студеные воды каньонов, можете подождать до куда более комфортных горячих источников Нокалакеви – к ним мы доберемся на 7-8 день.


 
МАРШРУТ ПОХОДА:

День 1. Встреча группы в Кутаиси и организованный выезд в Мартвили. Посещение Царского Мартвильского каньона – одно из самых известных и живописных в Грузии, купален Дадиани, прогулка по водопадам. Переход до места стоянки у водопада Кагу (всего 8 км).

День 2. Переход от водопада Кагу до водопада Ониоре (5 км). Осмотр пещеры Тоба и прогулка к водопаду Тоба (4 км туда и обратно). Стоянка у водопада Ониоре.

День 3. Переход до 30-метрового Абашского водопада (10 км с набором высоты).

День 4. Подъем на плато Асхи, переход до верховьев Кинчхи. Ночевка над водопадом (10 км).

День 5. Переход к верховьям реки Окаце (7 км).

День 6. Спуск вдоль каньона реки Окаце к водопаду Кинчха (7 км). Возможно, сюда мы попадем уже к обеду – если в предыдущий день получится выполнить «норму по километражу».

День 7. Это день отдыха и восстановления, который мы проведем либо у водопада Кинчхе, либо на нижнем каньоне у подвесной тропы (сделав переход длиной 9 км).

День 8. Переход до развалин древнеримской крепости Нокалакеви, стоянка и купание в горячих источниках и осмотр достопримечательностей.

День 9. Переезд в Батуми и ночевка на море на пляже!

День 10. Отьезд домой.

 

ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ РАСПИСАНИЕ ДНЯ

8:00 - 9:00 - завтрак и сбор лагеря

9:00 - 13:00 - переход

13:00 - 14:00 - длительный привал с обедом-перекусом

14:00 - 18:00 - переход

18:00 19:30 - свободное время и обустройство лагеря

19:30 - 20:00 - ужин

20:00 - до … - вечерние посиделки, общение, чаепитие


Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело»
 
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • все передвижения по ГРУЗИИ,
  • плата за стоянки,
  • трехразовое питание на маршруте,
  • услуги инструкторов,
  • групповая аптечка,
  • коллективное групповое снаряжение.
  • В стоимость не входит:
  • проезд (перелет) до места сбора группы,
  • прокат личного снаряжения (палатка, спальник, рюкзак, каремат),
  • расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор).
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Покупка билетов и встреча группы

Рекомендуем покупать билеты заранее. Встреча участников будет проходить в аэропорту Кутаиси 30 апреля (желательно прилететь в первой половине дня). Обратный билет берите на вечер 9 мая, лучше всего после 17.00. Приобретать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Что взять с собой?

Несмотря на то, что погода в Грузии в мае уже довольно теплая (примерно как в Сочи), большая часть нашего маршрута пролегает вблизи воды – там всегда немного прохладнее. Тем более, не стоит забывать, что май – своенравен и переменчив. Словом, теплые вещи вам не помешают.

Оптимально взять с собой демисезонную куртку, флисовую пайту, термобелье или теплую водолазку и теплые спортивные штаны для вечера. Не забудьте о дождевике! Для активных переходов и солнечных дней можно взять легкие штаны и пару футболок (с длинным и с коротким рукавом).

Поскольку вокруг будет много воды, в качестве сменной обуви для лагеря захватите резиновые шлепанцы или туристические сандалии, которые могут выдержать повышенную влажность.

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Организатор Игорь Гура Инструктор Яна
поход Грузия
Это место было намечено давненько… Только подумать, Боржоми – такое знакомое для нас название минеральной воды. Любопытство и предвкушение переполняли всех участников похода! Доехав до города с одноименным названием Боржоми, мы сразу же зашли в визит-центр для туристов, взяли карту, разработали маршрут с учетом советов местных лесных рейнджеров, зарегистрировались, пополнили припасы провизии и – двинулись навстречу приключениям... далее...
 
поход Грузия Боржоми
Знакомство с флорой и фауной было очень интересным. Видели медведя! Точнее, кто-то видел всего медведя, кто-то – только его убегающий зад, а сзади плетущимся вообще ничего не перепало. Пятеро кабанов бежали от нас по плату, причем не как кабаны, а как горные козы)). Это далеко не домашние свиньи! В лесах Боржоми оказалось столько съедобных грибов, что мы их готовили практически каждый день. далее...
 
поход Грузия Сванетия
С того момента, как все мы перевалили через первый горный перевал, что-то изменилось. Стало тихо… Лишь сверчки да птицы создавали легкий природный звуковой фон. Каждый углубился в свои мысли. Верхняя Сванетия – это один из уголков затерянного мира, время тут уже давным-давно застыло и ни за что не хочет запускаться вновь.далее
 
 
 


Рейтинг:
(голосов: 4)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


Kак подать заявку на участие?
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Цитата: Екатерина
Kак подать заявку на участие?

В начале описания похода есть зеленая кнопка "Заявка на участие" - нажимаете на нее и заполняете анкету, мы ответим вам на электронную почту. Также заявку можно подать по скайпу ezoteriki или на емейл ezo-teriki@yandex.ru
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 81 комментарий | 410 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Здравствуйте.Хочу с вами в Грузию.Я сыроед.Формируете отдельное меню или скидку на питание делаете(сколько)?
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Цитата: Виталий
Здравствуйте. Хочу с вами в Грузию. Я сыроед. Формируете отдельное меню или скидку на питание делаете(сколько)?

Для сыроедов скидка 10%, но о своем питании они заботятся сами (сами закупают и несут продукты на себя). Вегетарианское питание - обеспечиваем мы.
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 81 комментарий | 410 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать
Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх