Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело»

Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело»

Раздел: Походы Грузия |
Грузия Самегрело
Даты проведения:

Стоимость тура: 250 $
Тип тура: пеший поход
Регион проведения: Грузия, Самегрело
Общая продолжительность: 10 дней
Уровень подготовки: нормальная физическая форма.

 

 

 

В мае всем нам не терпится почувствовать настоящее лето – солнечное, ласковое, веселое, яркое. И это несложно, если отправится на майские в Грузию! Предлагаем новый, неизбитый маршрут по Мартвильскому каньону, рекам и водопадам Самегрело – одного из самых интересных грузинских регионов.

В мае Самегрело особенно красив.

Буйные субтропические леса – по-весеннему свежи, еще не иссушены жарким летним солнцем.

Водопады – такие, какими они и должны быть – полноводные, шумные, потрясающие своим величием.

Наш майский тур в Грузию позволит вам не только встряхнуться после долгой зимы, но и погрузит в удивительное ощущение полного единения с природой. Это достаточно «дикий», пока еще не слишком освоенный туристами маршрут, и вполне возможно, что по пути нам не встретятся другие группы. Только вы – и колоритная, солнечная Грузия…


МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Самегрело или Мегрелия – один из регионов Западной Грузии, в состав которого в последнее время входит и знаменитая Сванетия. Когда-то именно здесь находилось древнее Колхидское царство, возникшее еще в XIII веке до н.э. Сейчас же это очень живописный край с теплым и влажным климатом, ущельями и каньонами, субтропической зеленью.

Майский поход по Самегрело – это

  • дикие, заповедные места самобытной Грузии – на этом маршруте природа сохранилась неприкосновенной, как будто и было здесь никогда человека,
  • самшитовые леса, заросли папоротников, лианы, пальмы, хурма и дикий инжир – все величие субтропиков,
  • бодрящие водопады и горячие термальные источники, над которыми даже в холодные дни подымается пар,
  • древняя крепость Нокалакеви, где по легенде был знаменитый греческий Археополис – город, в котором аргонавты искали Золотое руно. Развалины этой крепости – практически грузинской Трои – и сейчас неплохо сохранились.

Обилие ручьев и рек, а также влажная, прохладная атмосфера Мартвильского каньона, по которому будет проходить часть нашего маршрута, сделают переходы легкими и приятными. А самые отважные смогут даже открыть купальный сезон! Когда, как не в майском походе, стоит решиться на безумства! Если же вас пугают студеные воды каньонов, можете подождать до куда более комфортных горячих источников Нокалакеви – к ним мы доберемся на 7-8 день.


 
МАРШРУТ ПОХОДА:

День 1. Встреча группы в Кутаиси и организованный выезд в Мартвили. Посещение Царского Мартвильского каньона – одно из самых известных и живописных в Грузии, купален Дадиани, прогулка по водопадам. Переход до места стоянки у водопада Кагу (всего 8 км).

День 2. Переход от водопада Кагу до водопада Ониоре (5 км). Осмотр пещеры Тоба и прогулка к водопаду Тоба (4 км туда и обратно). Стоянка у водопада Ониоре.

День 3. Переход до 30-метрового Абашского водопада (10 км с набором высоты).

День 4. Подъем на плато Асхи, переход до верховьев Кинчхи. Ночевка над водопадом (10 км).

День 5. Переход к верховьям реки Окаце (7 км).

День 6. Спуск вдоль каньона реки Окаце к водопаду Кинчха (7 км). Возможно, сюда мы попадем уже к обеду – если в предыдущий день получится выполнить «норму по километражу».

День 7. Это день отдыха и восстановления, который мы проведем либо у водопада Кинчхе, либо на нижнем каньоне у подвесной тропы (сделав переход длиной 9 км).

День 8. Переход до развалин древнеримской крепости Нокалакеви, стоянка и купание в горячих источниках и осмотр достопримечательностей.

День 9. Переезд в Батуми и ночевка на море на пляже!

День 10. Отьезд домой.

 

ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ РАСПИСАНИЕ ДНЯ

8:00 - 9:00 - завтрак и сбор лагеря

9:00 - 13:00 - переход

13:00 - 14:00 - длительный привал с обедом-перекусом

14:00 - 18:00 - переход

18:00 19:30 - свободное время и обустройство лагеря

19:30 - 20:00 - ужин

20:00 - до … - вечерние посиделки, общение, чаепитие


Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело» Грузия на майские – поход «Водопады Самегрело»
 
  • В стоимость входит ВСЕ:
  • все передвижения по ГРУЗИИ,
  • плата за стоянки,
  • трехразовое питание на маршруте,
  • услуги инструкторов,
  • групповая аптечка,
  • коллективное групповое снаряжение.
  • В стоимость не входит:
  • проезд (перелет) до места сбора группы,
  • прокат личного снаряжения (палатка, спальник, рюкзак, каремат),
  • расходы, не указанные в программе (сувениры, форс-мажор).
 

Изменения в программе

В зависимости от погодных условий, состояния и общих пожеланий группы возможны изменения в маршруте.

Покупка билетов и встреча группы

Рекомендуем покупать билеты заранее. Встреча участников будет проходить в аэропорту Кутаиси 30 апреля (желательно прилететь в первой половине дня). Обратный билет берите на вечер 9 мая, лучше всего после 17.00. Приобретать билеты стоит только после нашего подтверждения вашего участия в походе!

Что взять с собой?

Несмотря на то, что погода в Грузии в мае уже довольно теплая (примерно как в Сочи), большая часть нашего маршрута пролегает вблизи воды – там всегда немного прохладнее. Тем более, не стоит забывать, что май – своенравен и переменчив. Словом, теплые вещи вам не помешают.

Оптимально взять с собой демисезонную куртку, флисовую пайту, термобелье или теплую водолазку и теплые спортивные штаны для вечера. Не забудьте о дождевике! Для активных переходов и солнечных дней можно взять легкие штаны и пару футболок (с длинным и с коротким рукавом).

Поскольку вокруг будет много воды, в качестве сменной обуви для лагеря захватите резиновые шлепанцы или туристические сандалии, которые могут выдержать повышенную влажность.

Цены и информация о прокате снаряжения ТУТ

Наша градация уровней сложности походов ТУТ

Кто ведет?

Организатор Игорь Гура Инструктор Яна
поход Грузия
Это место было намечено давненько… Только подумать, Боржоми – такое знакомое для нас название минеральной воды. Любопытство и предвкушение переполняли всех участников похода! Доехав до города с одноименным названием Боржоми, мы сразу же зашли в визит-центр для туристов, взяли карту, разработали маршрут с учетом советов местных лесных рейнджеров, зарегистрировались, пополнили припасы провизии и – двинулись навстречу приключениям... далее...
 
поход Грузия Боржоми
Знакомство с флорой и фауной было очень интересным. Видели медведя! Точнее, кто-то видел всего медведя, кто-то – только его убегающий зад, а сзади плетущимся вообще ничего не перепало. Пятеро кабанов бежали от нас по плату, причем не как кабаны, а как горные козы)). Это далеко не домашние свиньи! В лесах Боржоми оказалось столько съедобных грибов, что мы их готовили практически каждый день. далее...
 
поход Грузия Сванетия
С того момента, как все мы перевалили через первый горный перевал, что-то изменилось. Стало тихо… Лишь сверчки да птицы создавали легкий природный звуковой фон. Каждый углубился в свои мысли. Верхняя Сванетия – это один из уголков затерянного мира, время тут уже давным-давно застыло и ни за что не хочет запускаться вновь.далее
 
 
 


Рейтинг:
(голосов: 4)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


Kак подать заявку на участие?
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Цитата: Екатерина
Kак подать заявку на участие?

В начале описания похода есть зеленая кнопка "Заявка на участие" - нажимаете на нее и заполняете анкету, мы ответим вам на электронную почту. Также заявку можно подать по скайпу ezoteriki или на емейл ezo-teriki@yandex.ru
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 79 комментариев | 399 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Здравствуйте.Хочу с вами в Грузию.Я сыроед.Формируете отдельное меню или скидку на питание делаете(сколько)?
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать

Цитата: Виталий
Здравствуйте. Хочу с вами в Грузию. Я сыроед. Формируете отдельное меню или скидку на питание делаете(сколько)?

Для сыроедов скидка 10%, но о своем питании они заботятся сами (сами закупают и несут продукты на себя). Вегетарианское питание - обеспечиваем мы.
Зарегистрирован: 11.01.2014 | Статус: Пользователь offline | 79 комментариев | 399 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать
Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх