Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » » Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

 

Итак, решено! Я иду в поход по пещерным городам Крыма! Рюкзак собран. По-моему, все вокруг только и ждут, когда я опомнюсь. Мне страшно: больше всего боюсь замерзнуть ночью, не выдержать трудностей переходов (у меня слабые ножки, ручки и вообще «болезненный ребенок в семье»).

1 день. Встреча с ребятами меня взволновала, почти все были одеты легко и теплых вещей у них не наблюдалось. Я переживала, а вдруг они замерзнут. Ребята как-то легко и быстро перезнакомились. Садились в микроавтобус дружной, веселой командой. И вот мы в Бакле! Палатки расставлены. Мальчики почему-то отделились от нас на приличное расстояние, наверное, стесняются, а может они громко храпят…;)

Налегке мы отправляемся в пещерный город вместе с Денисом. Я немножко отстаю, потому что увидела впервые дикий крымский пион. Зову Олечку запечатлеть эту красоту. По пути цветов было много: и новые, и старые знакомые, они меня отвлекали. Но надо догонять ребят! Хочется все увидеть и послушать об этом древнем городе. Денис хорошо знает историю города и так увлекательно рассказывает))))

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

А когда мы спускались, то встретили еще очень красивые цветочки))) Они были ярко красные, но не маки. Девочки назвали их красными ромашками. Внизу нас ждал шикарный ужин: греча с грибочками. И конечно ароматный чай на крымских травах с вкусняшками. Вечер был холодный, но расходится никто не хотел. Мы играли, смеялись, и сами удивлялись теплоте и доброте наших отношений, как будто встретились старые друзья.

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

2 день. Утро было солнечное, а трава вся усеяна серебристыми капельками росы. Красота!!! Возле потухшего костра сидела Настя и грелась на солнышке. Девчонки замерзли ночью. Мы конечно все рассказали им об «энергосберегающих технологиях» в походе. Больше девчонки не мерзли)))

Утро началось с зарядки. Все девочки дружно повторяли движения за Анютой, а мальчики наблюдали со стороны) Нас это не стесняло, мы дышали полной грудью, растягивали мышцы, готовя их к большому переходу на Тепе-Кермен. Сытный и вкусный завтрак. Учимся дружно чихнуть перед дорогой, под рюкзак и в путь. «Ах, какие красивые места оставляем» - эта мысль будет преследовать на протяжении всего похода.

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

Я иду в хвостике. Мои ножки заплетаются и все больше отстают. Но вот что-то впереди ярко-желтое… Подхожу ближе, так это же Адонис! Ну очень крупный! Пока все отдыхают - я фотографирую цветочки. Опять идем. Природа оживает, всё в 50 оттенках зеленого. Дух захватывает от окружающей красоты. Как-то рюкзак потяжелел, опять эти ножки! Первый мозоль, но вот спасение: мы переходим маленькую речку, и усталость как рукой сняло. На привале едим орешки с цукатами. Идем, я плетусь в хвосте, но вот опять чудо! Мы входим в хвойный лес. Воздух целительный, дышу всеми фибрами. Вот, где надо лечить легкие, бронхи. Настроение подымается, да и до ручья рукой подать, как обещает Денис. А что до мозолей, так они плодятся, как грибы после дождя. Да, Неля, обувь надо тщательно выбирать и походить под нагрузкой, а то даже любимые сандалии могут подвести!

Ура ручей! Пока мы плещемся приводим себя в порядок наша волшебница Анюта сварила вкуснейший супчик, вы такого не едали! Мы съели все - нельзя же такой супчик оставлять. Все вальяжно разлеглись, глазки начали смыкаться. А Денис что-то говорит о небольшом крутом подъеме. «Ах как тут красиво…».

Бодрые и сытые мы идем наверх. Сандалии мне изменяют, я чувствую каждый камешек, но это уже не важно, я наверху, я прошла! Это первое мое серьезное испытание на прочность. Тепе-Кермен мы покорили, и это того стоило! Красотище, какой вид! Договорились утром встретить рассвет. Ну очень красивый вид с нашей стоянки. Мы делаем зарядку, Анюта дает такие упражнения, чтобы наши мышцы расслабились и потянулись. Девочки друг другу сделали расслабляющий массаж. А мальчики с Денисом благоустроили наш лагерь. Мальчики поставили палатки рядом с нами, может они и не храпят))) Забегая на перёд скажу, что все спали без задних ног и рассвет проспали! Ужин отменный. Поиграли в данетки и спатки!

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

3 день. Проснулись по будильнику, а солнышко почему-то уже встало и так ласково светило на нас. Наверное, в горах солнышки раньше будильников просыпаются))) Девочки попозировали перед фотоаппаратами и разбрелись по спальникам. Подъем, все делаем зарядку и даже некоторые мальчики, кто не занят костром. Соня у нас любит делать планку, и мы за ней дружно повторяем. Затем очередной завтрак под названием «За уши не оттянешь», и мы налегке отправляемся с Денисом разглядывать древние поселения.

Пещер очень много, как однокомнатных, так и более, для людей и домашних животных. Но вот где они брали воду? Вниз спускаться далеко, да и очень круто. Об этом история умалчивает. Когда мы поднялись на вершину Тепе-Кермен, Денис – еще тот фокусник – размотал веревку, закрепил ее конец за дерево, а другой отправил в пропасть. Мы ликуем, наслаждаемся природой. Нас распирает от счастья, что сегодня понедельник и наши коллеги трудятся, а мы здесь отдыхаем… в общем блаженство.

Но наш Денис спускается по веревке в бездну и предлагает нам – так, ненавязчиво. Все как-то вдруг побледнели под толстым слоем антизагарного крема, кто-то даже позавидовал своим работающим коллегам в понедельник…. Глазам не верю наша Катя-Катюша, на первый взгляд капризный ребенок, одевает систему и смело без охов и ахов спускается вниз. Наверное, я ничего не понимаю в людях. За Катериной пошла миниатюрная Настя с глазами Мальвины. А там и Мариночка с ушибленной коленкой, и Аленка девочка-тростиночка. Вот уже и Оля решилась, и Сережа тоже. Даже Соня, которая боится высоты… А я нет! Некоторые уже по два раза прошли…

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

И вот, я одеваю желтенькую систему, которую мне любезно уступил Саша, Денис цепляет на меня лесенку для спуска блестящую с зелененькими вставочками. Все гармонирует, цвета совпали, как нельзя лучше, только что-то тошнит от страха. На ум приходит детская песенка «Ручка ходит не туда, ножка ходит не туда» … Чувствую, не одолеть мне этот дюльфер. Но чудо! Сквозь пелену страха слышу Сонин голос, такой добрый, чистый, искрений: «Неля у вас все получится!»

И пошли мои ножки, а за ними ручки, вцепившиеся до синевы в веревку. Вовсе не страшно, только надо расслабится и получишь такое огромное удовольствие. Спасибо Денису и Сонечке! И всем девчонкам, и мальчишкам, заразившим меня своим примером. Я получила такой заряд уверенности в себе (чего мне в жизни как раз не хватает).

Вкуснейший обед, облизываю тарелку и в путь. «Ах, как же здесь красиво!...» Я запомню тебя Тепе-Кермен! Впереди Качи-Кальон.

Дорога была несложная до тех пор, пока мы не начали подниматься на вершину. Я опять хвостик нашей дружной команды. Вверх, верх по тропе, которую сделали монахи, палочки мне здорово помогают. И вот, на закате дня нам открывается ошеломляющий вид. Мы пришли. А сколько тут пионов нежно-розовых и орхидей, нежно-желтых примул. «Ах, как же здесь красиво!...»

Все трудности стоят того, и я с лихвой награждена такой красотой природы. Пока Анюта колдовала над ужином, мы с Катюшей и Сережей пошли на каменное плато Качи-Кальона любоваться звездами.

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

4 день. Прошедшую ночь спала не очень комфортно. Неудачно выбрали место для палатки, немного под наклоном, и я всю ночь боялась скатится на Олечку (те ночи как-то складывалось само собой: густая трава была нам периной). Маленький совет: серьезно отнеситесь к выбору места для палатки и сладкие сны будут вам обеспеченны!

Утром нас ждал сюрприз! Девочки из Питера держали в тайне День Рождения Катюши. Они приготовили торт, развесили шарики, собрали букет полевых цветов. В поздравлениях новорожденной активное участие принял огромный пес по кличке Валера, он позировал на всех фотографиях.

Утренняя йога, что может быть лучше: ты на вершине плато, весь мир у тебя на ладони и ты в гармонии с природой. Даже пес Валера выполнял упражнения вместе с Маришей, она была его музой.

Праздничный завтрак, и мы отправляемся на экскурсию в Бисерный храм. Анюта рассказывает нам предысторию этой достопримечательности. Мы одели халаты и теперь можем зайти в храм Святой узорешительницы Анастасиии. Храм очень необычен для христианских построек, украшен бисером, бусинками и разноцветными мелкими камушками.

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

После мы прошли в пещерные города Качи-Кальона, поднялись на самую вершину. Позировали всем камерам, снимались как на зеркальные фотоаппараты, так и на мыльницы, и на телефоны, и даже на раритетный Зенит. Мы изображали летящих, карабкающихся, висящих «над пропастью». Кто, во что горазд. А Сонечка изображала планку, «летящую сколопендру» на любой возвышенности, страх высоты ее не покидал, но она мужественно его преодолевала.

В пещерах мы нашли древний храм с потрясающей акустикой. Открылся талант Миши, обладая мощным голосом и музыкальным слухом, он великолепно давал тон, а мы подхватывали и дружно пели. Была такая гармония. Стены подхватывали наши голоса. Мы зарядились добротой и радостью. Спасибо всем силам, которые сложили такой разношерстный пазл!

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

5 день. Мы все ходим с грустинкой. Нас ждет расставание. И чтобы побыть еще немного вместе, девочки предлагают обменятся своими мнениями друг о друге. Все поддержали эту идею. Конечно было много комплиментов, позитива, а почему бы и нет, все было сказано искренне и от всей души.

Посетили крепость Чуфут-Кале. Наслаждаемся видами, хочется все запомнить до мельчайших подробностей!

Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле Отзыв Нелли о походе по Крыму в апреле

Настало время расставания. Мы полны впечатлений. Обещаем встретится в соцсетях…

Спасибо всем, кто шел со мной под рюкзаком с 16.04 – 20.04 по горам Крыма!

До новых встреч, ребята!!!

 

Рейтинг:
(голосов: 2)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх