Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
01 апр Восточная Ликийка
08 апр Легкий поход по Крыму
10 апр Западная Ликийка
14 мар Экзотический Кипр
16 апр От Ялты до Севастополя
27 апр Восточная Ликийка
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

Раздел: Отзывы |
Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

 

Немало прекрасных мест на нашей Земле. Горы, равнины, низменности, реки, моря… Каждое в своем роде красиво и неповторимо.

Но меня более тянет в горы, к небу. Ибо все живые существа тянутся к нему. И пишу я именно про горы, потому как именно оттуда- с высоты птичьего полета нам видны все красоты и прелести окружающей природы. Природы, которую, к сожалению, не увидишь в городе. И только ради этого стоит преодолеть все трудности подъема, сложные склоны и переходы. Идти и идти, вверх и вверх, и достичь высоты. И оттуда взглянуть на мир глазами птицы, не скованной грехами и притяжением земли.

Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

Много прекрасных горных вершин находится на Крымском полуострове: Ай - Петри, Карадаг, Белая Скала, Чатырдаг, Урочище Батилиман, Ильяс-Кая, Большой Каньон , гора Демерджи, гора Аю-Даг, Байдарские Ворота, Долина Привидений, гора Митридат, каньон Узунджа и другие, ни менее выдающиеся места. Совершим путешествие на одну из них. Ильяс – Кая – переводится как скала Ильи. Знаменитая двуглавая гора, название которой произошло оттого, что здесь находился Храм святого Ильи. В XI-XIIIв.в. здесь был монастырь. Это совершенно уникальное и удивительное место в Крыму.

С вершины горы Ильяс-Кая открывается прекрасный вид на бухту Ласпи. А вдали виднеется мыс Айя. И раскрылись в зеленом лесу все семь пальцев Храма Солнца . Отсюда же нам видна самая южная точка Крыма - мыс Сарыч. Высота горы 681 метр. Попасть на вершину можно с восточной или северной стороны склона, они более пологие. Здесь идут несколько туристических троп. Ильяс-Кая очень живописное место. Несмотря на ветра на краю вершины растет дикая груша – несгибаемое, витиеватое дерево. Растет оно здесь, вероятно, несколько десятилетий. И несколько десятилетий приходящие сюда люди восхищаются упорством этого дерева.

После подъема на Ильяс-Кая можно спустится к Храму солнца, и выпить горячего чая из термоса, смотря на заходящее солнце . По правую руку от Храма Солнца находится Бухта Ласпи, кажущаяся отсюда такой близкой. Слева через горы располагается Байдарская долина. Храм Солнца представляет собой каменный цветок с алтарем в центре. Этот цветок раскрыт навстречу Солнцу.

Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016
Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

Храм Солнца считают местом силы-энергии Земли и энергии Солнца. Увлеченных туристов больше интересует вторая особенность этого места. Считается, что если принести дар алтарю, то твое желание, загаданное при этом, исполнится. Что только ни приносят сюда люди: мелочь, заколки, скрепки, украшения, конфеты, тарелки с виноградом, и даже помаду! Оставили и мы здесь кое-что, мечтая вернутся снова!

Спасибо всем участникам и организаторам похода по Крыму "Каньоны, реки, море!". До встречи!:)

Рейтинг:
(голосов: 3)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


Сочинение замечательное.
Образ подъема захватывающий, живой.
Участвуешь в подъеме вместе с тобой.
Спасибо за высоту !
Чувство полета и красоту !
Дышать захотелось больше, полной грудью
воздух вдыхать.
Здорово написано.
И еще одно,
Хочется читать еще.
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать
Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх