» » Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

Раздел: Отзывы |
Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

 

Немало прекрасных мест на нашей Земле. Горы, равнины, низменности, реки, моря… Каждое в своем роде красиво и неповторимо.

Но меня более тянет в горы, к небу. Ибо все живые существа тянутся к нему. И пишу я именно про горы, потому как именно оттуда- с высоты птичьего полета нам видны все красоты и прелести окружающей природы. Природы, которую, к сожалению, не увидишь в городе. И только ради этого стоит преодолеть все трудности подъема, сложные склоны и переходы. Идти и идти, вверх и вверх, и достичь высоты. И оттуда взглянуть на мир глазами птицы, не скованной грехами и притяжением земли.

Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

Много прекрасных горных вершин находится на Крымском полуострове: Ай - Петри, Карадаг, Белая Скала, Чатырдаг, Урочище Батилиман, Ильяс-Кая, Большой Каньон , гора Демерджи, гора Аю-Даг, Байдарские Ворота, Долина Привидений, гора Митридат, каньон Узунджа и другие, ни менее выдающиеся места. Совершим путешествие на одну из них. Ильяс – Кая – переводится как скала Ильи. Знаменитая двуглавая гора, название которой произошло оттого, что здесь находился Храм святого Ильи. В XI-XIIIв.в. здесь был монастырь. Это совершенно уникальное и удивительное место в Крыму.

С вершины горы Ильяс-Кая открывается прекрасный вид на бухту Ласпи. А вдали виднеется мыс Айя. И раскрылись в зеленом лесу все семь пальцев Храма Солнца . Отсюда же нам видна самая южная точка Крыма - мыс Сарыч. Высота горы 681 метр. Попасть на вершину можно с восточной или северной стороны склона, они более пологие. Здесь идут несколько туристических троп. Ильяс-Кая очень живописное место. Несмотря на ветра на краю вершины растет дикая груша – несгибаемое, витиеватое дерево. Растет оно здесь, вероятно, несколько десятилетий. И несколько десятилетий приходящие сюда люди восхищаются упорством этого дерева.

После подъема на Ильяс-Кая можно спустится к Храму солнца, и выпить горячего чая из термоса, смотря на заходящее солнце . По правую руку от Храма Солнца находится Бухта Ласпи, кажущаяся отсюда такой близкой. Слева через горы располагается Байдарская долина. Храм Солнца представляет собой каменный цветок с алтарем в центре. Этот цветок раскрыт навстречу Солнцу.

Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016
Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016 Отзыв Юлии о летнем походе по Крыму 2016

Храм Солнца считают местом силы-энергии Земли и энергии Солнца. Увлеченных туристов больше интересует вторая особенность этого места. Считается, что если принести дар алтарю, то твое желание, загаданное при этом, исполнится. Что только ни приносят сюда люди: мелочь, заколки, скрепки, украшения, конфеты, тарелки с виноградом, и даже помаду! Оставили и мы здесь кое-что, мечтая вернутся снова!

Спасибо всем участникам и организаторам похода по Крыму "Каньоны, реки, море!". До встречи!:)

Рейтинг:
(голосов: 4)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:


Сочинение замечательное.
Образ подъема захватывающий, живой.
Участвуешь в подъеме вместе с тобой.
Спасибо за высоту !
Чувство полета и красоту !
Дышать захотелось больше, полной грудью
воздух вдыхать.
Здорово написано.
И еще одно,
Хочется читать еще.
Зарегистрирован: -- | Статус: | 0 комментариев | 0 публикаций | ICQ: не указано
Цититировать
Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх