Краткое Расписание походов:
--------------------------------
Апрель
29 апр Поход по Армении
29 апр Западная Ликийка
Май
29 апр Крым на майские
29 апр Крым пещерные города
07 мая Турция Каппадокия
13 мая Скалолазание в Крыму
14 мая Поход на Говерлу
14 мая Черногорский хребет
21 мая Мармарош Карпаты
28 мая Тропинками Довбуша
Июнь
03 июн Покорение 4-х вершин
07 июн Мармарош Карпаты
08 июн Легкий и зрелищный поход по Крыму
11 июн Свидовец + Горганы
18 июн Дикий полуостров
18 июн Поход на Говерлу
18 июн Черногорский хребет
18 июн Поход по Черногории
26 июн Боржоми Грузия
28 июн Стационар Приэльбрусье
Июль
02 июл К Новому Свету
12 июл Южный Урал
15 июл Каньоны, реки, море!
16 июл Высокогорная Болгария
24 июл Фанские горы
Август
29 июл Выше облаков
09 авг Загадочная Сванетия
19 авг Загадочный ФИШТ
21 авг Фанские горы
Сентябрь
03 сен «Морское блаженство» Новый Свет + Меганом
» » Отзыв Виктории Замариной о походе по Крыму в июле 2015

Отзыв Виктории Замариной о походе по Крыму в июле 2015

Раздел: Отзывы |
Отзыв о походе по Крыму в июле 2015

 

Мы были выше облаков,

Скитаясь по лесным массивам.

Порою шли спокойно и без слов…

А иногда взбирались не по силам.


А выдержка и стойкость группы всей,

Сплоченной сделала ее быстрей.

И Анина еда — вкусняшка, просто ах,

И Олина игра на логику, не на понтах.


И смех, веселье, солнечный загар,

Где кто-то обгорел,

кого-то кусанул комар,

Пусть всякий вынесет урок,

Что хорошо в горах, а что не впрок.


А каждый день дал больше нам,

Чем месяцы, где шум и гам.

И в сердце, и в душе, пусть надпись он оставил:

«С любовью и на память ваш Крымский стайл!»

 

Случайности не случайны! Не знаю, как у вас, дорогие любители путешествий и восхождений, но у меня все самое интересное и веселое получается СЛУЧАЙНО. Так и в этот раз…

Тянулись скучные будние дни… Душе хотелось в горы или на море, накопилась внутренняя усталость, а также череда не приятных событий, но рано или поздно происходит то, чего ты искренне желаешь…

И вот, однажды раздался звонок старого знакомого: «Поехали в Крым в поход!» Я сомневалась и вообще отказалась, но потом один день в моей жизни перевернул все внутри меня! И я не раздумывая сказала: «Да, почему нет?!))))

Подготовка не заняла много времени, я по старой традиции перед выездом куда-либо собираю рюкзак накануне, чтобы ничего не забыть… И вот наконец в путь. Автобусом под номером 777 с посадочным местом 13, неплохое начало! Но дорога прошла нормально и на паром попали быстро, все хорошо.

Встреча и знакомство с гидами Денисом и Аней. А также с остальными участниками команды — Инной и Олей недалеко от памятника Ленина в Симферополе. С Ромой мы уже были знакомы и приехали вместе.))) Итак, команда готова к путешествиям.

Что нас может ждать в горах Крыма? Неизвестность очень притягательна… Из своего опыта восхождений по горам я привыкла видеть огромные скальные громады, высокие вершины и много снега… Крым не такой, он домашний, теплый, твой, как родной!)

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму

Первая ночевка у нас состоялась прямо под Красным камнем, где во всю лазили скалолазы со всей России. Вечером, вкусный ужин и знакомство поближе. А ночью засыпали под гитару, кто-то из скалолазов запевал и еще пару голосов подхватывали песни. Тишина и смех, чистый, искренний от души… Звезды отражались в пруду, возле которого мы стояли, а на душе было спокойно и хорошо.

Пришлось пораньше встать, ибо по жаре совсем не хотелось идти. Я осмотрела народ сканирующим взглядом, у кого что по снаряге и сразу стало ясно кто намучается. Рома потерял пояс от рюкзака, у девочек не было телескопических палок. Каждая мелочь в походе может очень повлиять на настроение, но слава богу все ребята оказались очень веселыми, юморными и терпеливыми.

Переход был затяжным 10 часов с рюкзаками. Очень красивые виды стали открываться взору, и боль в спине под тяжестью рюкзаков моментально улетучивалась.

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму

Вечером мы добрались до горы Кемаль-Эгерек вершины (1530 м), которая высотой чуть больше нашего Бештау (1400 м). Разбили бивак в соснах, искупались в холодном роднике, вкусно поужинали возле костра. Вечерние беседы, смех, игры и чай из крымских трав: чабреца и лимонника!))) Ночка была прохладная, даже немного замерзли. И это летом!!! В походе по Крыму!!!))) Но горы есть горы, хоть и невысокие)

С утра йога. Приятно было растянуть мышцы под лучами утреннего палящего Крымского солнца… Неспешно позавтракали, натянули слейклайн среди сосен и ходили на равновесие… Но делу время, а потехе час. Успешно отдохнув и подкрепившись, снова в путь…

Когда идешь по крыше Крыма, обдувает ветерок, хоть и светит солнце в спину. Отдыхаешь душой и телом!) Постепенно добрались до следующей стоянки, где когда-то останавливались партизаны. Так и хочется сказать: «Почувствуй себя партизаном, зайди в дремучий лес, заблудись в поисках родника…» Целый час искали воду, оказалось надо было идти в другую сторону.

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму

Буковый лес очень хорош. Наслаждение природой без всяких звонков, интернета, в компании близких по духу людей. Слушаешь звуки леса, скрип деревьев, сверчков, пение птиц. Вдыхаешь дымок костра. Хорошо то как! И макарошки с сыром с костра!)))) Ням-ням!

Утро в буковом лесу. Не жарко и не холодно. То, что надо! Утренние процедуры, и снова йога. Спокойно делали асаны, вдруг, откуда не возьмись, возле наших голов в траве пробежало что-то длинное и быстрое… Асана не получилась. Мы испугались! Видимо это был местный житель — ласка. Опять завтрак, сборы и снова в путь…

Теперь наш путь лежал через поселение к горе Ай-Петри, так хотелось туда дойти быстрее и попасть на мост над пропастью. По дороге у нас был обед, холодный родник. Так приятно охладиться средь бела дня от жары. Купили у местных молочка, наевшись до отвала двинулись дальше.

Особое внимание уделю этому дню, ибо он один из самых ярчайших. Дошли мы до Ай-Петри. Там туристов тьма тьмущая и на автобусах, и на канатной дороге поднимаются. Кого только нет: и верблюды стоят, и свиньи пасутся, и лошади. В общем хватает всех! Оставив свои рюкзаки в кафе «Православном», мы побежали на гору Ай-Петри (1234 м) через лесок. Наверху шикарнейшие виды на море. Просто головокружительная красота!

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму

И вот, мы на горе! Желание пройтись над пропастью и пощекотать нервы сбылось! Между «Зубов» Ай-Петри протянуто 2 моста, с одной перестежкой на металлических перилах. Тебе дают систему с усом вщелкиваешься в железный трос. И шагаешь фактически по небу. Легкое покачивание на деревянном мостике, первый горизонтальный, а второй немного поднят вверх. На мосту допускается не более 2-х человек, по технике безопасности. Неописуемые ощущения. Немного захватывает дух конечно! С нашей командочки только 3 человека захотели пройти.

Я выражаю огромную благодарность организаторам похода Ане и Денису, а также всем участникам похода! Спасибо, вам ребята, за эти замечательные летние деньки в походе по Крыму!!!)))

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму
 
Рейтинг:
(голосов: 4)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх