» » Отзыв Виктории Замариной о походе по Крыму в июле 2015

Отзыв Виктории Замариной о походе по Крыму в июле 2015

Раздел: Отзывы |
Отзыв о походе по Крыму в июле 2015

 

Мы были выше облаков,

Скитаясь по лесным массивам.

Порою шли спокойно и без слов…

А иногда взбирались не по силам.


А выдержка и стойкость группы всей,

Сплоченной сделала ее быстрей.

И Анина еда — вкусняшка, просто ах,

И Олина игра на логику, не на понтах.


И смех, веселье, солнечный загар,

Где кто-то обгорел,

кого-то кусанул комар,

Пусть всякий вынесет урок,

Что хорошо в горах, а что не впрок.


А каждый день дал больше нам,

Чем месяцы, где шум и гам.

И в сердце, и в душе, пусть надпись он оставил:

«С любовью и на память ваш Крымский стайл!»

 

Случайности не случайны! Не знаю, как у вас, дорогие любители путешествий и восхождений, но у меня все самое интересное и веселое получается СЛУЧАЙНО. Так и в этот раз…

Тянулись скучные будние дни… Душе хотелось в горы или на море, накопилась внутренняя усталость, а также череда не приятных событий, но рано или поздно происходит то, чего ты искренне желаешь…

И вот, однажды раздался звонок старого знакомого: «Поехали в Крым в поход!» Я сомневалась и вообще отказалась, но потом один день в моей жизни перевернул все внутри меня! И я не раздумывая сказала: «Да, почему нет?!))))

Подготовка не заняла много времени, я по старой традиции перед выездом куда-либо собираю рюкзак накануне, чтобы ничего не забыть… И вот наконец в путь. Автобусом под номером 777 с посадочным местом 13, неплохое начало! Но дорога прошла нормально и на паром попали быстро, все хорошо.

Встреча и знакомство с гидами Денисом и Аней. А также с остальными участниками команды — Инной и Олей недалеко от памятника Ленина в Симферополе. С Ромой мы уже были знакомы и приехали вместе.))) Итак, команда готова к путешествиям.

Что нас может ждать в горах Крыма? Неизвестность очень притягательна… Из своего опыта восхождений по горам я привыкла видеть огромные скальные громады, высокие вершины и много снега… Крым не такой, он домашний, теплый, твой, как родной!)

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму

Первая ночевка у нас состоялась прямо под Красным камнем, где во всю лазили скалолазы со всей России. Вечером, вкусный ужин и знакомство поближе. А ночью засыпали под гитару, кто-то из скалолазов запевал и еще пару голосов подхватывали песни. Тишина и смех, чистый, искренний от души… Звезды отражались в пруду, возле которого мы стояли, а на душе было спокойно и хорошо.

Пришлось пораньше встать, ибо по жаре совсем не хотелось идти. Я осмотрела народ сканирующим взглядом, у кого что по снаряге и сразу стало ясно кто намучается. Рома потерял пояс от рюкзака, у девочек не было телескопических палок. Каждая мелочь в походе может очень повлиять на настроение, но слава богу все ребята оказались очень веселыми, юморными и терпеливыми.

Переход был затяжным 10 часов с рюкзаками. Очень красивые виды стали открываться взору, и боль в спине под тяжестью рюкзаков моментально улетучивалась.

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму

Вечером мы добрались до горы Кемаль-Эгерек вершины (1530 м), которая высотой чуть больше нашего Бештау (1400 м). Разбили бивак в соснах, искупались в холодном роднике, вкусно поужинали возле костра. Вечерние беседы, смех, игры и чай из крымских трав: чабреца и лимонника!))) Ночка была прохладная, даже немного замерзли. И это летом!!! В походе по Крыму!!!))) Но горы есть горы, хоть и невысокие)

С утра йога. Приятно было растянуть мышцы под лучами утреннего палящего Крымского солнца… Неспешно позавтракали, натянули слейклайн среди сосен и ходили на равновесие… Но делу время, а потехе час. Успешно отдохнув и подкрепившись, снова в путь…

Когда идешь по крыше Крыма, обдувает ветерок, хоть и светит солнце в спину. Отдыхаешь душой и телом!) Постепенно добрались до следующей стоянки, где когда-то останавливались партизаны. Так и хочется сказать: «Почувствуй себя партизаном, зайди в дремучий лес, заблудись в поисках родника…» Целый час искали воду, оказалось надо было идти в другую сторону.

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму

Буковый лес очень хорош. Наслаждение природой без всяких звонков, интернета, в компании близких по духу людей. Слушаешь звуки леса, скрип деревьев, сверчков, пение птиц. Вдыхаешь дымок костра. Хорошо то как! И макарошки с сыром с костра!)))) Ням-ням!

Утро в буковом лесу. Не жарко и не холодно. То, что надо! Утренние процедуры, и снова йога. Спокойно делали асаны, вдруг, откуда не возьмись, возле наших голов в траве пробежало что-то длинное и быстрое… Асана не получилась. Мы испугались! Видимо это был местный житель — ласка. Опять завтрак, сборы и снова в путь…

Теперь наш путь лежал через поселение к горе Ай-Петри, так хотелось туда дойти быстрее и попасть на мост над пропастью. По дороге у нас был обед, холодный родник. Так приятно охладиться средь бела дня от жары. Купили у местных молочка, наевшись до отвала двинулись дальше.

Особое внимание уделю этому дню, ибо он один из самых ярчайших. Дошли мы до Ай-Петри. Там туристов тьма тьмущая и на автобусах, и на канатной дороге поднимаются. Кого только нет: и верблюды стоят, и свиньи пасутся, и лошади. В общем хватает всех! Оставив свои рюкзаки в кафе «Православном», мы побежали на гору Ай-Петри (1234 м) через лесок. Наверху шикарнейшие виды на море. Просто головокружительная красота!

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму

И вот, мы на горе! Желание пройтись над пропастью и пощекотать нервы сбылось! Между «Зубов» Ай-Петри протянуто 2 моста, с одной перестежкой на металлических перилах. Тебе дают систему с усом вщелкиваешься в железный трос. И шагаешь фактически по небу. Легкое покачивание на деревянном мостике, первый горизонтальный, а второй немного поднят вверх. На мосту допускается не более 2-х человек, по технике безопасности. Неописуемые ощущения. Немного захватывает дух конечно! С нашей командочки только 3 человека захотели пройти.

Я выражаю огромную благодарность организаторам похода Ане и Денису, а также всем участникам похода! Спасибо, вам ребята, за эти замечательные летние деньки в походе по Крыму!!!)))

Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму Отзыв о походе по КрымуОтзыв о походе по Крыму
 
Рейтинг:
(голосов: 4)


Другие похожие маршруты, новости, статьи клуба:

Оставить комментарий
  • Имя:
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
Наверх